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Tarta mousse de queso cubierta de mermelada. Sin azúcar y "casi" light

Ésta receta es un clon de la Tarta mousse de queso con mermelada de arándanos y base de sobao pasiego pero, con la diferencia de que he intentado hacerla lo más ligera posible y sin azúcar, una opción igual de rica que la tarta original y adecuada para quien quiera darse un capricho sin luego sentir muchos remordimientos, no es light del todo pero tiene menos grasas y calorías que la receta original.
Aunque lo he hecho con una base de sobao, si lo preferís podéis hacerlo con base de galletas sin azúcar trituradas mezcladas con mantequilla ligera, así será más rápida de hacer.
(para un molde de 16 cm. de diámetro)
Base de sobao
  • 85 grs. de mantequilla ligera a temperatura ambiente (he usado Président ligera)
  • 2 huevos medianos
  • 8 grs. de edulcorante en polvo apto para altas temperaturas (he usado de el Día)
  • ralladura de medio limón
  • una cucharada sopera de anís
  • 85 grs. de harina de repostería
  • 8 grs. de levadura en polvo
  • una pizca de sal
Mousse de queso
  • 3 láminas de gelatina neutra (he usado Hacendado, cada lámina pesa 1'66 grs.)
  • 100 ml de leche
  • una yema de huevo
  • 7 grs. de edulcorante en polvo
  • una cucharada sopera rasa de azúcar vainillado
  • 250 grs. de queso en crema ligero (he usado Sannia de Eroski)
  • 250 ml. de nata para montar ligera (he usado La Asturiana ligera)
  • 2 cucharadas soperas de zumo de limón
Cobertura
  • Mermelada sin azúcar o light para cubrir la tarta

Batir la mantequilla con barillas eléctricas durante unos dos minutos, añadir los huevos de uno en uno, no echar el segundo hasta que no esté bien incorporado el primero batir bien la mezcla, añadir la ralladura y el anís, mezclar, añadir la harina tamizada con la levadura y la pizca de sal, remover muy bien y echar en un molde desmontable de 16 cm. de diámetro untado previamente con mantequilla y espolvoreado con harina, hornear a horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos, dependiendo de cada horno, pasado el tiempo, sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos, una vez desmoldado, volvemos a poner el sobao en el molde desmontable para echar por encima la mousse de queso y que cuaje sin que se escape nada de la mousse.
Remojar en agua fría las hojas de gelatina.
Poner a fuego suave la leche con el edulcorante y la yema de huevo, remover bien, añadir, de una en una, las hojas de gelatina escurridas, remover, añadir el zumo y el queso, remover muy bien y retirar del fuego.
Meter en la nevera para que se temple, montar ligeramente la nata, mezclar suavemente con la mezcla de queso cuando ésta esté templada, echar la mezcla de queso y nata encima de la base de sobao, esperar a que cuaje y añadir por encima la mermelada que nos guste, desmoldar.
Ésta tarta está mejor de un día para otro

24 comentarios:

Betty (la del Aquelarre pero sin loguearse jejeje)

que ricooooooooooooo me encanto esta receta Anita!

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Bego R

Pero qué maja que es mi Ana, nos ofrece un postre precioso y sabroso y encima, pensando en la dieta , con pocas calorías para que podamos repetir.
Oe, oe y oeeeeeee , se agradece sobremanera que estos dias de Carnaval me estoy pasando con los dulces típicos , pero es que sino no sería Carnaval jajaja....
Pues lo dicho, que me llevo la receta y me pongo en plan.
Besinos guapa.

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Chic and Health

que rica! como te habiamos echado de menos!

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Mijú

Pero Ana vaya pedazo de vacaciones blogueriles que te has tomando jjjjj
Pasaba a saludarte.
Porque la tarta lleva gelatina animal y no me puedo llevar un trozo.
Un saludito

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Mara. Más dulce que salado

Ana que chula la tarta, y me encanta con esa base de sobao, con lo que me gustan!! además te ha quedado altita, preciosa y seguro que estaba deliciosa. Un beso enorme, Mara

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Beauty Follower

This torts looks so delicious and it is also light!

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Cristina

Riquisima tarta y además de dieta, excelente opción, gracias por compartirla, me la quedo!! besos

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LA COCINERA DE BETULO

Hola tocaya, cuánto tiempo sin noticias tuyas!! Espero que estés bien, imagino que con un tipazo de miedo comiendo estas tartas algo más ligeras, qué bien te cuidas! Te ha quedado muy bonita.
Besos.

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carmen - Rezetas de Carmen

Ana, qué buena tiene que estar esta tarta, la idea de añadir un poco de anís al sobao me ha gustado, le tiene que dar un toque muy bueno.
besos,

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Marisa

Hola guapaaaaa, ya era hora que asomaras el bigote!! menos mal que lo has hecho con una riquísima tarta que si no.....claro que sí, ahí optando por reducir grasas. Y si no mira yo que el otro día hice una de Mary y para Mary y todita desgrasada, bueno no, todita no porque la base no sabía hacerla de otro modo que no fuese con mantequilla. Luego me dijeron en los comentarios algunas formas de hacerlo y que queda bien. Así que sí se puede! Que requetebuena tu tarta, es preciosa.
Me alegro de verte, no te fugues de nuevo porrrr favorrrrr
Un besoooo

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♥ Ana

Graciassssssss a todas por las visitas, a ver si retomo el blog, que ya iba siendo hora jejejejeje
Un besazo para cada una
Muacksssssssssssssssssssssssssssss :-* :-*

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María

¡Qué alegría leerte!, hace unos días me acordaba de tí, y vuelves con una tarta super rica....y encima "light" ;), jjeje...
Un besazo guapa

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Anónimo

Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, Ana, veeeeeeeeeeeen,qué alegría me ha dado verte. Tu tarta me ha dado casi tanta felicidad, que rtebuena y sin que se quede en el culete.. Ahora el martes se ve de otra manera. Gracias, reina mora Te quierooooooooooo :X

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Sopa de Sopa (Pepi)

Una tarta sana y rica sin duda!!! Me ha encantado...

Besos

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Las Recetas de Manans

Que alegría verte de nuevo por aquí y con esta delicia:-L

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MARÍA JESÚS

Ana qué alegría verte publicando de nuevo, espero que estés bien...ya sabes que la tarta de queso me chifla y esta tuya se ve riquìsima además light ejej...me la apunto...un besazo y bienvenida guapa

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María José Andreu Granados

que buena tarta preciosa¡¡¡ yo light o no me gustan todas jajajaj que golosa, te ha quedado de lujo
un besazo w-)

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TESVA

Verdad Anita ya era hora , y lo haces muy bien con esta deliciosa tarta ¡¡¡ besitos :-*

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Mar Varela

Hola guapísima como estás? ya veo que sigues haciendo recetas ricas ricas... un besito guapa
www.vamosacocimar.com

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Nenalinda

Holaaaaaaaaaaaaaaas pesiosaaaaaaaaa ya era hora de que asomaras la patica ,que se te exa en farta ,la tarta ummmmmmmmmmmm a la merienda no he llegado pero para un caxin despues de la cena si , seguro que esta de muerte relenta las fotos dicen comemeeeeeeeee,te ha quedado de relujo.
Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaa.

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♥ Ana

Buenos días guapetonas, me alegra muchísimo leeros, espero que estéis todas muy bien
Besazos y abrazos :-? :-?

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elena enlacocina

madre mía que ricura de tartaa, que se me ha hecho la boca agua al verla ummm anotada queda. Me quedo por tu cocina!! besitos!!

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Delicias Baruz

Qué cosa más buena y además se puede repetir. Me encanta pasar por tu blog

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♥ Ana

Elena, Clara, muchas gracias por vuestros comentarios, animaos que queda buenísima y la comemos sin tantos remordimientos jejeje
Besazos

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