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Canelones rellenos de brócoli, champiñones y salmón ahumado, con salsa de piquillo

Yo era de las que siempre decía que no me gustaba el salmón, y, era cierto,¡ no me gustaba !  o eso creía, pero lo he redescubierto, ya no se cuando fue que decidí que no me gustaba jejejeje, de eso hace muchos años, y, ahora, llevo unos meses probándolo en diferentes recetas, tanto el ahumado, como el natural, y, tengo que decir, que me gusta, que se pueden hacer multitud de recetas con él y que está buenísimo, así que, en adelante iré poniendo alguna de las recetas en la que lo he probado, ésta de hoy, son unos estupendos canelones, ricos, fáciles y sanos, espero que os guste

  • 1/2 kg. de brócoli (he usado congelado)
  • dos dientes de ajo
  • la cuarta parte de una cebolla
  • 110 grs. de salmón ahumado
  • una lata (110 grs. ) de champiñones (mejor champiñones frescos si los tenéis)
  • una cucharada sopera rasa de harina
  • un poco de agua o caldo
  • queso rallado grana padano
  • salsa de tomate con pimientos del piquillo (en ésta ocasión he usado comprada, de Pedro Luis)
  • 20 placas para canelones
  • dos cucharadas soperas de aceite de oliva

Cocer el brócoli en poca agua con algo de sal, el tiempo que ponga el fabricante, escurrir y reservar
Rehogar la cebolla y ajos muy picados, cuando esté el conjunto blando, añadir los champiñones limpios y  picados, rehogar unos minutos, añadir el brócoli, rehogar, añadir la harina, rehogar y añadir un poco de agua o caldo (podéis usar el caldo de cocer el brócoli), incorporar el queso rallado, unas cucharadas de salsa de piquillo y el salmón picado, remover y rellenar los canelones, que habremos cocido previamente como indique el fabricante, cubrir con la salsa y calentar un poco en el microondas, podéis añadir más queso rallado por encima a la hora de servirlo.
Después de rellenar los 20 canelones, me sobró un poco del relleno, y lo añadí a la salsa.
También me sobraron unos cuantos canelones, así que los congelé para otra ocasión.
Nota:
Ésta vez no he hecho la salsa de pimientos del piquillo, he comprado una ya preparada, por si queréis hacerla os pongo como la preparo yo.
  • media cebolla
  • dos dientes de ajo
  • 100 ml. de coñac
  • dos o tres pimientos del piquillo
  • media pastilla de caldo de pescado
  • 100 ml. de nata para cocinar
  • un poco de agua
  • aceite de oliva
  • el líquido de los pimientos
Pochar la cebolla y los ajos pelados y picados en un par de cucharadas soperas de aceite, cuando esté blando añadir dos o tres pimientos del piquillo, rehogar unos minutos, echar el coñac, dejar evaporar, añadir el líquido de los pimientos, triturar con la batidora, volver a echar en la sartén, añadir la nata y la media pastilla de caldo, si os queda muy espeso, añadir agua o caldo hasta conseguir la consistencia deseada.
Si os sobra, podéis congelarla .
Podeis sustituir la nata por leche evaporada, es más ligera y el sabor queda estupendo igualmente.
También podéis añadir unas cucharadas de salsa de tomate.

10 comentarios:

Mi toque en la cocina

Me encanta el brocoli así qu me llevo esta deliciosa receta de canelones.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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Merchi

Hola guapetonaaaaaaaa!.
A mi el salmón siempre me ha gustado, es un pescado que consumo bastante en casa, pero eso sí, solo para mi ya que al resto no le hace mucha gracia, pero mira....ellos se lo pierden,más que me toca jajajajaja.
Los canelones con este relleno han tenido que quedar muy jugosos y esa salsa de piquillos es el remate final perfecto para coronar el plato. Aún encima permiten una congelación buena por si sobra alguno, vamos que ideales reina, yo creo que ya haría de más para tener congelados jejejeje.

Un besote preciosa

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Juan Hernández

Hola Ana. Me gusta mucho el brócoli y lo hago con mucha frecuencia pero nunca lo he preparado en canelones jj. A mí de siempre me ha gustado el salmón ahumado jj, el fresco lo he hecho en contadas ocasiones pero si tengo delante el ahumado dura menos que un pastel en la puerta de un colegio jj.
Con esta combinación estos canelones estarán de vicio.
Un abrazo.

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Las Recetas de Manans

Se me hace la boca agua leyendo esta receta.

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Nati

He comido hoy canelones de carne de cocido pero viendo estos tuyos me comería otro plato sin dudarlo jajaja. Creo que me quedan brocolis en el huerto asi que seguro que la hago. Un besazo.

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las recetillas de romo

Hola guapa, que buena receta nos traes, me encanta la combinación de salmón con la pasta y encima acompañado de brócoli ya es "la caña" que diría mi hijo, jeje. No estabas equivocada, Ana, el año pasado perdí a mi hermano pequeño y bueno ¿qué te voy a decir? tienes que hacerte a todo pero es duro.
Un besote y que pases buena semana

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LA COCINERA DE BÉTULO

Una buena mezcla, así te quedan unos canelones muy completos, para comer verdura y pescado a la vez; además a mí el salmón si me encanta.
Besos.

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Nenalinda

Nunca los he comido asi pero no dudo lo mas minimo que esten de muerte relenta de buena ganas me comia un plato uummmm.
Te han quedado de relujo ,tomo nota me encanta como los has rellenado.
Bicos mil wapisima.

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TESVA

Hola Anita , esta receta es de las de mi hija ,le encanta y tomo nota para que ella la haga igual que la tuya , yo no soy de pasta , como tu sabes solo de dulces jijiji , vente paca chiquilla que te tengo guardada la leche frita
bsitos a mil :-*

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♥ Ana

Hola a tod@s, quedan genial los canelones, seguro que os gustarían, hala, voy haciendo unos cuantos para repartir jeje
Besazos y gracias por los comentarios

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