Yo era de las que siempre decía que no me gustaba el salmón, y, era cierto,¡ no me gustaba ! o eso creía, pero lo he redescubierto, ya no se cuando fue que decidí que no me gustaba jejejeje, de eso hace muchos años, y, ahora, llevo unos meses probándolo en diferentes recetas, tanto el ahumado, como el natural, y, tengo que decir, que me gusta, que se pueden hacer multitud de recetas con él y que está buenísimo, así que, en adelante iré poniendo alguna de las recetas en la que lo he probado, ésta de hoy, son unos estupendos canelones, ricos, fáciles y sanos, espero que os guste
- 1/2 kg. de brócoli (he usado congelado)
- dos dientes de ajo
- la cuarta parte de una cebolla
- 110 grs. de salmón ahumado
- una lata (110 grs. ) de champiñones (mejor champiñones frescos si los tenéis)
- una cucharada sopera rasa de harina
- un poco de agua o caldo
- queso rallado grana padano
- salsa de tomate con pimientos del piquillo (en ésta ocasión he usado comprada, de Pedro Luis)
- 20 placas para canelones
- dos cucharadas soperas de aceite de oliva
Cocer el brócoli en poca agua con algo de sal, el tiempo que ponga el fabricante, escurrir y reservar
Rehogar la cebolla y ajos muy picados, cuando esté el conjunto blando, añadir los champiñones limpios y picados, rehogar unos minutos, añadir el brócoli, rehogar, añadir la harina, rehogar y añadir un poco de agua o caldo (podéis usar el caldo de cocer el brócoli), incorporar el queso rallado, unas cucharadas de salsa de piquillo y el salmón picado, remover y rellenar los canelones, que habremos cocido previamente como indique el fabricante, cubrir con la salsa y calentar un poco en el microondas, podéis añadir más queso rallado por encima a la hora de servirlo.
Después de rellenar los 20 canelones, me sobró un poco del relleno, y lo añadí a la salsa.
También me sobraron unos cuantos canelones, así que los congelé para otra ocasión.
Nota:
Ésta vez no he hecho la salsa de pimientos del piquillo, he comprado una ya preparada, por si queréis hacerla os pongo como la preparo yo.
- media cebolla
- dos dientes de ajo
- 100 ml. de coñac
- dos o tres pimientos del piquillo
- media pastilla de caldo de pescado
- 100 ml. de nata para cocinar
- un poco de agua
- aceite de oliva
- el líquido de los pimientos
Pochar la cebolla y los ajos pelados y picados en un par de cucharadas soperas de aceite, cuando esté blando añadir dos o tres pimientos del piquillo, rehogar unos minutos, echar el coñac, dejar evaporar, añadir el líquido de los pimientos, triturar con la batidora, volver a echar en la sartén, añadir la nata y la media pastilla de caldo, si os queda muy espeso, añadir agua o caldo hasta conseguir la consistencia deseada.
Si os sobra, podéis congelarla .
Podeis sustituir la nata por leche evaporada, es más ligera y el sabor queda estupendo igualmente.
También podéis añadir unas cucharadas de salsa de tomate.
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