¿Para que voy a andar con bobadas y usar un sólo paté?, de eso nada, uso dos y me quedo tan ancha, si es que me encanta el paté, así que, de éstas albóndigas, solo puedo decir que las probéis, que están de vicio 😋, sacar una barra de pan o complementarlas con un puré de patatas o un arroz y a disfrutar.
Como soy un poco impaciente 😱, he sacado la foto cuando aún estaban calientes y el vapor ha hecho que quede algo borrosa.
- medio kilo de mezcla de carne de ternera y cerdo
- 160 grs. de paté de campaña
- 2 huevos
- 4 rebanadas de pan de molde sin corteza (o miga de pan)
- una cucharadita de ajo en polvo
- una cucharadita de cebolla en polvo
- leche
- sal
- perejil
- harina
- aceite de oliva
Para la salsa:
- una cebolla
- 3 dientes de ajo
- 150 ml. de coñac
- un brick de 200 ml. de leche evaporada o nata para cocinar
- un puñado de setas
- un trozo de pastilla de caldo
- 100 grs. de paté a la pimienta
En un bol echar los dos huevos y batir, añadir un poco de leche, incorporar el pan de molde troceado, remojar bien para que se ablande, añadir el paté y mezclar bien, echar la carne picada, sal al gusto, la cebolla en polvo, el ajo en polvo y un poco de perejil picado, mezclar muy bien e ir formando las albóndigas, pasar por harina, echar abundante aceite en una sartén y freír las albóndigas a fuego medio alto, dorar y retirar a una cazuela, quitar el exceso de aceite, dejando un par de cucharadas donde sofreiremos la cebolla y los dientes de ajo picados durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando, añadir el coñac y dejar evaporar, echar el conjunto en la cazuela donde teníamos las albóndigas, añadir agua o caldo que las cubra ligeramente, echar el trozo de pastilla de caldo y dejar cocer de 15 a 20 minutos. hecho ésto, sacamos de nuevo las albóndigas a un plato, añadimos el paté y la leche evaporada a la cazuela y batimos el conjunto para que quede una salsa bien ligada, si fuera necesario espesarla añadir un poco de harina o Maizena, volver a echar las albóndigas. Trocear las setas y dorarlas a fuego fuerte en un poco de aceite, echarlas a la cazuela, cocer el conjunto un par de minutos y servir.
Si no os gustan las setas, prescindid de ellas.