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Albóndigas a los dos patés

¿Para que voy a andar con bobadas y usar un sólo paté?, de eso nada, uso dos y me quedo tan ancha, si es que me encanta el paté, así que, de éstas albóndigas, solo puedo decir que las probéis, que están de vicio 😋, sacar una barra de pan o complementarlas con un puré de patatas o un arroz y a disfrutar.
Como soy un poco impaciente 😱, he sacado la foto cuando aún estaban calientes y el vapor ha hecho que quede algo borrosa.

  • medio kilo de mezcla de carne de ternera y cerdo
  • 160 grs. de paté de campaña
  • 2 huevos
  • 4 rebanadas de pan de molde sin corteza (o miga de pan)
  • una cucharadita de ajo en polvo
  • una cucharadita de cebolla en polvo
  • leche
  • sal
  • perejil
  • harina
  • aceite de oliva
Para la salsa:
  • una cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 150 ml. de coñac
  • un brick de 200 ml. de leche evaporada o nata para cocinar
  • un puñado de setas
  • un trozo de pastilla de caldo
  • 100 grs. de paté a la pimienta

En un bol echar los dos huevos y batir, añadir un poco de leche, incorporar el pan de molde troceado, remojar bien para que se ablande, añadir el paté y mezclar bien, echar la carne picada, sal al gusto, la cebolla en polvo, el ajo en polvo y un poco de perejil picado, mezclar muy bien e ir formando las albóndigas, pasar por harina, echar abundante aceite en una sartén y freír las albóndigas a fuego medio alto, dorar y retirar a una cazuela, quitar el exceso de aceite, dejando un par de cucharadas donde sofreiremos la cebolla y los dientes de ajo picados durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando, añadir el coñac y dejar evaporar, echar el conjunto en la cazuela donde teníamos las albóndigas, añadir agua o caldo que las cubra ligeramente, echar el trozo de pastilla de caldo y dejar cocer de 15 a 20 minutos. hecho ésto, sacamos de nuevo las albóndigas a un plato, añadimos el paté y la leche evaporada a la cazuela y batimos el conjunto para que quede una salsa bien ligada, si fuera necesario espesarla añadir un poco de harina o Maizena, volver a echar las albóndigas. Trocear las setas y dorarlas a fuego fuerte en un poco de aceite, echarlas a la cazuela, cocer el conjunto un par de minutos y servir.
Si no os gustan las setas, prescindid de ellas.

10 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO

No se ven borrosas, se ven jugosas y seguro que los dos patés tienen mucho que ver.
El mejor acompañamiento un buen trozo de pan, claro que a unas patatas fritas aunque tengan calorías no diría que no.
Besos.

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Delicias Baruz

Tienen que estar de vicio y algo más...un verdadero acierto!! Para disfrutar sin duda. Un abrazo, Clara

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María Alonso

¡Vaya pintaza y que originales Ana!, Tomo nota y no me las olvidaré.... Ya corregí mis faltillas....jeje...es lo q tiene usar un notebook prehistórico para publicar ;) Un besazo guapa.

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Nenalinda

Uummmmmmmmmmm como me tientas con lo que nos gustan en casa las albondigas estas con los dos pates tenen que estar de muerte relenta, por que no estamos mas cerca que si no me tenias en casa a comer.
Bicos mil wapa.

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Luisa Cano Garcia

Que ricas¡¡¡¡¡ te ha faltado poner el trozo de pan para mojar la pantalla jajajajajaja estupenda receta, me las guardo, esta la haré con mi hermana que también la gusta.
besos, Luisi

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carmen - Rezetas de Carmen

Cómo tienen que estar con coñac, paté y champiñones...... buenisimas.
besos

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Paquita V. -Las recetillas de romo-

Ay por Dios, Ana, tienen que estar de muerte!! Ultimamente ando mas liada que la pata Perico y cocino (si se puede llamar así) sobre la marcha pero estas albóndigas me las voy a guardar para cuando tenga un ratillo.
Un besote

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♥ Ana

Hola chicas ¿como estáis?, gracias por visitarme y por dejarme un comentario
Muchos besos para todas 😘😘😘😘

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Pepi (sopa de sopa)

Ese toque de paté me gusta. Voy a probar tu receta!!

Besos

♥ Ana

Hola Pepi, si te animas a hacerla, ya me contarás, espero que te guste tanto como a nosotros
Abrazos

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