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Lasaña con atún y gambas, sin bechamel

La lasaña es un plato que admite muchas preparaciones, se puede rellenar con carne, verduras, pescados, etc. en ésta ocasión la he rellenado con atún y gambas, además de unas setas y pimientos del piquillo, no le he echado bechamel, ya que nos empacha bastante, cocinada sin ella no llena tanto, espero que os guste ésta opción.
Le he echado mozzarella de búfala fresca, la vi en el súper y quise probarla, he leído que la mozzarella se hace con leche de vaca o de búfala, yo creo que la que he usado en otras ocasiones era de vaca, pero, tampoco puedo asegurarlo, y tampoco le he notado mucha diferencia de sabor entre una y otra

  • placas de lasaña
  • atún
  • 3 huevos
  • 300 grs. de gambas peladas
  • 250 grs. de setas
  • media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 5 ó 6 pimientos del piquillo
  • un chorrito de coñac
  • un brick pequeño (210 grs.) de leche evaporada Ideal o nata para cocinar
  • un brick pequeño (210 grs.) de tomate frito
  • 1/4 de pastilla de caldo de pescado
  • 125 grs. de mozzarella fresco (he usado mozzarella de leche de búfala)
  • aceite de oliva
  • sal

Cocer los huevos 10 minutos a partir del hervor, enfriar, pelar y reservar. Preparar las placas de lasaña como ponga el fabricante. Pochar la cebolla picada finamente con el diente de ajo en un par de cucharadas de aceite de oliva, cuando esté transparente añadir las setas picadas, rehogar hasta que pierdan el agua, añadir las gambas troceadas y previamente saladas ligeramente, rehogar unos minutos a fuego vivo, añadir el coñac y dejar que evapore, reducir el fuego, añadir los piquillos picados y los huevos aplastados previamente con un tenedor, mezclar, añadir el tomate frito, la leche evaporada y el trozo de pastilla de pescado, rehogar unos minutos y mezclar, en una fuente apta para horno colocar alternando, placas de lasaña y la mezcla que hemos preparado, terminando con la mezcla, cubrir con queso mozzarella. Ahora podéis acabar de hacer la lasaña usando el horno o el microondas, yo lo hice en el microondas, puse la fuente tapada con una tapa apta para microondas a 5 minutos a 750 watios, luego, retiré la tapa, puse una rejilla en el microondas y lo gratiné otros 5 minutos más o menos, hasta que el queso coja color.
Si usáis el horno, meter a horno precalentado a unos 170º, 10 minutos más o menos, luego gratinar hasta que el queso coja color

20 comentarios:

Bego R

Hola Anina !!!
Me acabas de recordar que hace un montón de tiempo que no preparo lasaña y mira que nos gusta, pero no se por qué, la preparo menos de lo que desearía.
Tu opción sin bechamel me gusta, pero en casa sin ella no la quieren :)
Me invitas a un trocín ?... Graciassss !!!
Feliz semana .

♥ Ana

Bego, a mi me pasa igual, la hago muy de vez en cuando y eso que nos encanta, suelo hacer más cantidad y congelo en porciones, así la saboreo más veces jeje
Te invito, si que si jajaja
Bicos reina

Responder
LA COCINERA DE BÉTULO

Mucho más ligera sin bechamel y seguro que el sabor es más intenso, además llevando la Mozzarella ya es suficiente, vaya colorcito que tiene!.
A veces también hago el risotto con arroz normal, y como dices queda bien, es cuestión de aprovechar lo que tenemos en la despensa y sobre todo remover mucho para que quede cremoso.
Besos.

♥ Ana

No se echa para nada de menos la bechamel, queda genial así, muy buena
La verdad es que yo siempre hago el risotto con el mismo arroz, siii, está muy bueno pero, menuda pintaza tenía el tuyo con ese otro arroz, de vicio
Besotes

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MARÍA JESÚS

Ana qué rica se ve y qué original, sin bechamel, además reducimos las calorías considerablemente...me gusta tu idea... Por cierto, ya probé tu receta de merluza rebozada y está riquíiiisima, muy pronto la publicaré en el blog. bsts guapa

♥ Ana

Guapetonaaa, así me gusta, que hagas la merluza y que te guste, olé y olé, que biennnnn, tengo ganas de verla en tu blog, gracias
Besazos

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Nati

La pasta como me la des me la como y así preparada me da que tiene que estar de infarto. Un besazo.

♥ Ana

Eres de las mías, me encanta la pasta de cualquier forma
Besossss

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Cuca

¿Te cuento un secreto? La mayoría de las veces hago la lasaña sin bechamel y mi marido ni se da cuenta. Le pongo más queso y creo que cuela porque a veces no dice nada. Otras me pilla en la cocina y así no hay más remedio ja ja ja

Me gusta quitar todas las calorías que puedo de los platos que cocino ¡así dejo sitio para el postre!

Preparo una lasaña casi calcada a la tuya aunque yo nunca le he puesto gambas ni huevo. La próxima la haré como tú ¡que tiene que estar muy buena!

¡Besos mil!

♥ Ana

Cuca, como engañas a tu marido jejeje, la verdad es que llevando mucho queso queda muy cremoso y no se echa de menos la bechamel
Queda muy buena, seguro que le gusta a tu marido y también a ti
Un beso

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Nenalinda

Bueno a mi la bechamel no me empacha nada ya me podia pasar como a ti a ver si asi podia ponerme a dieta que no hay manera todo y todo me gusta que peligro tengo pues todo se me antoja y esta lasaña de atun con las gambas los pimientos y la mozarella de bufala tenia que estar para dejar el plato requetelimpio .
Una pena no poder meter el tenedor por que daba buena cuenta de un trozo seguro que estaba de muerte relenta no lo siguiente.
Bicos mil wapisimaaaaa :-?.

♥ Ana

A mi me encanta la bechamel, sobre todo cuando la hago con mitad de leche y, en su lugar, pongo caldo o la hago toda con caldo, lo que pasa es que, así, ya no es bechamel jajaja pero, me llena menos, me alegra que te guste la receta
Biquiños

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TESVA

Que rico bocado de lasaña , me encanta de la manera que la hiciste .. besis guapa :-*

♥ Ana

Gracias Antonia, quedó deliciosa, para repetir
Besines

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nieves

Wowww que delicia mi querida amiga, me encanta tu lasaña Ana, tomo buena nota. Un besazo

♥ Ana

Hola Nieves, siiii, es deliciosa te lo aseguro, si te animas, hazla y me cuentas
Un abrazo

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Juan Hernández

Hola Ana. Pues tengo que decirte que nunca he hecho lasaña y eso que me encanta pero en casa no me acompañan jj.
El relleno que le has puesto es todo una delicia. Creo que no hace falta añadirle bechamel, aunque eso va en cuestión de gustos jj.
Debe ser un bocado exquisito.
Un abrazo.

♥ Ana

Hola Juan, si te gusta, hazla sólo para ti y te das un capricho, los demás que coman otra cosa y que se la preparen ellos jajaja.
Con bechamel tampoco queda mal pero, de ésta forma, queda más suave
Abrazos

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mar

Pues me chifla esta opcion aunque a mi con besamel me apasione tambien,me parece buena idea!!:)))un beson guapetonaaaaa

♥ Ana

Muchas gracias Mar, las dos opciones son estupendas, con o sin, al gusto del consumidor, jejeje, unas veces la hacemos de una manera y otras de otra y así, variamos, me alegro que te guste
Un besazo

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