Ésta receta está basada en otra que hice hace tiempo
Almejas con langostinos a la crema de cava, se la copié a la maravillosa Merchi del blog
Con sabor a canela, dicho ésto, supongo que sabéis que Merchi lleva muchísimo tiempo sin publicar y me preguntaba si alguien sabía algo de ella, la verdad es que cuando alguien deja de publicar en su blog y se tira mucho tiempo así yo me preocupo por si estará bien esa persona, sobre todo, si es alguien como Merchi, una persona súper simpática y majísima
La receta está hecha con langostinos pero podéis hacerla igualmente con gambas o gambones, en mi caso los utilicé congelados.
- 200 grs. de spaguetti
- 1/2 kg de almejas frescas
- 1/4 kg de langostinos (usé congelados y pelados)
- 150 ml. de leche evaporada
- 150 ml. de cava (usé semi-seco)
- perejil picado
- media cebolla
- un diente de ajo
- 2 hojas de laurel
- aceite de oliva virgen extra
- sal o una pastilla de caldo de pescado
Poner a remojo las almejas en agua con sal durante unas horas, pasado el tiempo lavarlas muy bien y desechar las que no se cierren.
Cocer los spaguetti en agua con sal o con una pastilla de caldo de pescado (le da mucho sabor a los spaguetti), añadir una hoja de laurel, dejar cocer el tiempo estimado por el fabricante.
En una sartén echar un poco de aceite de oliva, pochar la cebolla y el diente de ajo pelados y picados, añadir una hoja de laurel, remover un par de veces, cuando esté hecho añadir el cava, el perejil, y la leche evaporada y un par de cucharadas del agua de cocer los spaguetti, dejamos reducir un poco la salsa, quitar la hoja de laurel, añadir las almejas y los langostinos previamente descongelados, rehogar hasta que se abran las almeja, después incorporar los spaguetti cocidos, remover y servir