Un platazo de pasta, contundente y sabroso, espero que os guste, podéis echar las verduras que os apetezcan.
- 250 grs. de verduras variadas (zanahoria, col lombarda, judías verdes, brócoli, pimiento amarillo...)
- 200 grs. de spaguetti
- 100 grs. de panceta adobada en lonchas
- una cucharadita de ajo en polvo
- una cucharadita de cebolla en polvo
- la punta de una cucharita de cayena en polvo
- sal
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 100 ml. de vino blanco
- 100 ml. de leche o nata ligera
Limpiar y picar todas las verduras.Cocer los spaguetti como ponga el fabricante
En una sartén echar la panceta cortada en tiras hasta dejarla crujiente, eliminar toda la grasa y reservar la panceta.
En la misma sartén, una vez retirada la grasa de la panceta, echar las verduras variadas con las dos cucharadas de aceite, saltear a fuego medio unos 15 minutos, añadir la cebolla y el ajo en polvo, la cayena y sal al gusto, echar el vino blanco y dejar que evapore un poco, luego incorporar la leche y dejar cocer unos minutos.
Echar los spaguetti en una fuente, añadir las verduras y la panceta.