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Merluza rellena

Con ésta receta quedaréis estupendamente con cualquier invitado que vaya a vuestras casas, queda muy jugosa.

  • una cola de merluza sin espinas, abierta por la mitad
  • un puñado de gambas peladas
  • jamón serrano
  • 2 palitos de cangrejo
  • 1 huevo cocido
  • un chorro de nata para cocinar
  • 1/2 sobre de queso parmesano rallado
  • una cucharada de almendras picadas
  • una cucharada de pan rallado
  • un chorrito de coñac
  • pimientos del piquillo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • perejil
  • sal
  • ajo en polvo

Salar la merluza, espolvorear con un poco de ajo en polvo y poner la parte de abajo en una bandeja de horno untada con aceite de oliva
Preparar el relleno de la siguiente manera:
Mezclar las gambas, el jamón, el huevo cocido y los palitos de cangrejo todo bien picado, añadir la nata, el queso parmesano y echar ésta mezcla encima de la cola de merluza que habíamos puesto en la bandeja, tapar con la otra parte de la cola, echar por encima una mezcla hecha con el pan rallado, las almendras, perejil y el aceite (si queréis también se puede hacer sin echar ésto por encima, sólo regando la merluza con el aceite)

Meter a horno precalentado a 180º, unos 35 minutos, dependiendo de cada horno, a media cocción, añadir el chorrito de coñac , antes de servir, colocar los trozos de pimiento del piquillo por encima y dejar un par de minutos más en el horno.
Si veis que se queda la bandeja seca, añadir un poquito de agua al fondo

22 comentarios:

Espe

menuda pintica maja,tomo nota que con los ingredientes que lleva,madre mia

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juan el catalan

Hola Ana, como te luces hoy domingo con la receta ehhhh, esta si que tiene que estar buena,gambas,jamon,palitos...... huy,huy,huyyyy,ver esto ya por la mañana ya te anima para todo el dia, un saludo.
JUAN

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Lídia

Hola Ana, he llegado a tu blog por el de Juan el catalán y ya me quedo con esta receta, se la prepararé a mis papis que estas cosas les encanta.

Besos

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Caldebarcos

Tienes razón que tiene que estar buenísima. QUe rico el pescado cuando lo acompañamos bien.
Biquiños

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María y Noelia

Me encanta la merluza rellena, mi hermana la prepara genial, y esta tuya tiene una pinta estupenda.

Un besote

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cristina

PERO QUE COSA MAS RICAAAAAAAAAAAAAAAA ANAAAAAA ME LLEVO ESTA RECETAAAA TIENE UNA PINTA DE VICIO UN BESITO Y FELIZ DOMINGO PRECIOSAAA

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Meritxell

Hola Ana, que cosa más rica, lo probare en breve. Este pescado tiene que estar delicioso.
Besitos

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Ana

Espe, ¿a que si que tiene buena pinta?, fíjate que, hasta a mis sobrinos que no les gusta mucho el pescado, les encantón, y, no veas lo ancha que me puse yo, jajaja

Juan, si que me luzco, siiii, pero, no es para hoy, ésta ya la hice hace unos días que vino gente a comer a casa, y, quedó muy bien

Hola, Lidia, encantada de verte por aquí, espero que te guste todo lo que hay en mi blog, yo, también soy asidua del blog de Juan, a pesar de estar a dieta, hace cosas muy ricas

Caldebarcos, mira que yo no como mucho pescado, aunque debería comer más, jejeje pero, como la merluza es mi preferida, me atrevo a hacerla de muchas maneras y, ésta me gustó especialmente

María y Noelia, seguro que he visto la receta de tu hermana, suponiendo que la hayáis puesto en el blog, volveré a mirarlo porque no lo recuerdo

Cristinaaaa, vente a comer un trozo, bueno, ya no que no hay naaaaaaaaa, jajaja, ya la hice hace unos días, jejeje

Meritxel,a ver si te animas con la merluza, de todas maneras, también se podrá hacer con otros pescados, aunque, a mi, me va mucho la merluza, jejejeje

Muuuchos besossssss para tod@s

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CARMEN

Hola Ana!!
Que rico debe estar así relleno.
Con tu permiso, me llevo la receta,que tiene una pinta deliciosa.

besitos

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Rosa

Ana, que plato más bueno, yo también era de merluza, pero desde que estoy aqui en Barna, como que noto una diferencia abismal, no me gustaría que me tachárais de chovinista, pero los que conoceis Donosti o el Pais Vasco me entendereis un poquito, eso no quiere decir que no la coma, pero no como antes, pero no obstante, no me quedaré sin probarla de esta manera.
Muxu handi bat.

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NENALINDA

Wapi se ve divinaaaaa , amos si con la mayonesa esta guena asin seguro que no le envidia na y con menos calorias jis..jis.
Me llevo un caxin pa proba o ya os la habeis comio toa toooooooa.
Bicos mil y feli domingo wapisisisimaaaaaaaaa.

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MªJosé

Eyyyyyyy!!!!!!! TE has lucidso guapa menuda merluza os habéis comido y encima rellenita, que lujo, cuando vaya a tú casa me pido una ración para mí jajajaajjjaa.
besosss cuñaitaaaaa

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SEFA

Te ha quedado de lujo, cada vez me gustas mas el pescado, aunque en casa gusta poco, un abrazo.SEFA

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Ana

Carmen ¡¡permiso concedido!!, parezco la reina, juassss, te dejo que te lleves cualquier receta o truco que veas por mi blog y te guste

Rosa, imagino que, no sabrá igual la merluza en todas partes, ya he probado algunas que no tienen nada que ver unas con otras, así que , te entiendo, lo que pasa es que,a mi, es el pescado que más me gusta, y, por lo tanto, el que más como

Nena ¿¿donde andará la merluza??, me temo que la tendré que hacer de nuevo para dártela a probar, jejejeje

Mª José,chica, de vez en cuando , una se pasa más tiempo en la cocina y hace éstas cosas ricas, y, si te pones, tampoco se tarda tanto en hacer un plato exquisito, ya te pondré una ración, cuñaaaaaaa

Sefa, pues yo, no soy mucho de pescado, pero, hay que comerlo y, si además queda rico como ésta merluaza, ya no le pongo pegas, jejejeje

Un montonazo de besitos

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Alimonia

un plato estupendo... ademas me encanta todo lo que es pescado... apountato se queda...
beistos - hasta pronto

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Ana

Alimonia, gracias guapa, me alegro mucho de que te guste la receta, , es una manera muy rica de comer pescado
Un besazo

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Merchi

Hija, el pescado me gusta muchisimo y me lo como de cualquier forma, pero asi relleno como que nunca lo he probado. La pinta lo dice todo Ana, y me quedo con la receta para probar la subsodicha merluza rellena. Espero que me quede tan sabrosona como la tuya, y si no es el caso me invitas a comer y me la preparas jejejejeje.

besitossss

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Ana

Merchi,pues, relleno ya lo he comido en varias ocasiones, simplemente relleno de jamón york y queso y luego, frito, está muy rico, así que, anímate a hacerlo, ya verás como te gusta y si no, pues, chica, te coges la maleta y te vienes para acá, ya te prepararé yo la susodicha merluza, jejejejeje
Un besote

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NANA

Deliciosa sin duda... Tengo que probar este relleno.

Un besote!

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Ana

Nana, encantada de verte o más bien leerte, jejejeje, el relleno queda genial con la merluza , a nosotros nos gustó muchísimo
Un besazo y gracias

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ANTESVA

Baya ANITA con esta receta, tiene que estar buena no , buenisimaaaaaaaaaaaaaa
ANITA la pregunta que te hice , era ¿ como hacer para que las etiquetas se me pongan al lado derecho como ati ? un besito

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Ana

Si, Antonia, me quedó muy rica, jejejejeje
Ya contesté a tu pregunta en la misma entrada donde me la hiciste
Un besote

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