12

Lazos con espárragos trigueros y bacón

Empiezo el año con una receta de pasta, quizás no es lo más adecuado en éstas fechas pero después de unos días comiendo bastante carne, me apetecía algo diferente, así que, hala ¡¡marchando una de pasta!!, jejejejeje

  • lazos de pasta
  • un bote de espárragos trigueros cortos
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • bacón ahumado
  • 3 cucharadas de queso parmesano
  • un brick pequeño de nata ligera para cocinar
  • una pastilla de caldo de carne
  • perejil
  • sal
  • 2 hojas de laurel secas
  • aceite

Poner a cocer la pasta en agua con sal , un chorrito de aceite y el laurel.
Pochar la cebolla con los dientes de ajo, pelados y picados muy finos, cuando esté hecho, añadir el vino blanco, dejar evaporar y, añadir el bacón cortado en trocitos, dorar, seguidamente añadir la nata, el perejil, el caldo de carne, el queso parmesano y los espárragos cortados en trozos, (dejar unos cuantos espárragos si se desea para decorar el plato), cocer 5 minutos a fuego suave.
Escurrir la pasta y mezclar con la salsa, dejar cocinar un para de minutos para que cojan sabor los lazos

12 comentarios:

PUSORONENITO

A mí, particualarmente, me parece fenomenal la receta, pues ya estamos saturados de tanta comida de fiesta. Además un plato de pasta, tal y como lo has hecho, siempre es un plato de lujo.
Besos y feliz año.
Jorge.

Responder
MªJosé

Pue ste ha quedado riquísima, y todo lo que lleva genial guapa, que sabores más ricos, ya sabes que la pasta nos encanta. Y a quién no?; que tal pasaste el día de tú cumple, seguramente fenomenl...
Besitosssss

Responder
juan el catalan

Hola Ana, muchas felicidades por tu cumpleaños me dio mucha alegria saber que los cumplias el mismo dia que yo, yo naci de madrugada le costo a la pobre traer al mundo a 4,600 kg.
Y con esta receta tienes razon, despues de tantos escesos biene muy bien algo mas suave, un saludo.
JUAN

Responder
Elisa

Pues yo echo de menos un plato como este!! Hace unas semanas que no hago pasta, y estos días pienso probar tu receta.
Besitos.

Responder
Espe

es verdad,yo tenia pensado hacer pasta mañana que la verdad,apetece

Responder
laviana ( Fely)

yo he comido hoy pasta...que ganas tenia.....jejeje si llego a ver esta receta antes seguroo que cae....pero hay mas días verdad?
Un bexazo preciosa y feliz año!!

Responder
cristina

un plato facilito rico y ligero eso es lo que viene biem ahora con esto de las fechas que empacho es mas yo el dia 2 me levanta con gastroentiritis yo creo que de tanto comer jajajaja

espero que lo pasaras genial y te divirtieras muchisimo ahora como tu dices a lechuguita pa bajar jjajaa
un beso wapisima

Responder
Ana

Jorge, la verdad es que, nos sentó de maravilla el plato de pasta, acabas saturada de tanta comida, jejeje

Mª José, chica, el día de mi cumple, cocinando como el resto de éstos días, me parece que me voy a tener que poner dura y que se vayan a su casa ese día, jajajajajajja, pero, bueno,no voy a quejarme, jejejjee

Juan, yo nací antes que tú y, más fácilmente, es que tú, por lo que veo, pesaste como mi hermano el mayor, que le costó a mi madre un triunfo, pobrecita, yo, fui muy buena y salí rapidito, jejeje

Elisa, la verdad es que, la pasta te saca de apuros y nos gusta mucho, parece que ya apetecía

Espe, pues, haz pasta porque seguro que, la hagas como la hagas, te queda estupenda y muy rica

Fely, ¡¡por supuesto que hay más días!! tienes todo un año por delante para copiarme la receta, jajajajajaja

Cristina, halaaaaa ¡¡que faena!! con gastroenteritis, ¡¡con lo mal que se pasa!!, espero que estés mejor y, lo dicho, ahora, a comer más moderadamente, bueno, eso digo ahora y, luego, comeré de todo, jajajajajajaja

Muchísimos besos, guap@s

Responder
Angie

Me apunto esta pasta tan rica, Any!!!! Empezamos bien el año, eh? Un beso fuerte.

Responder
Ana

Angieeeeee, siii, hay que empezar el año con ganas, aunque, a veces, no tengamos muchas ¿verdad?, y, oye, comer un platito de pasta, es una buenísima manera de empezarlo, jejejejejejje
Muchos besos, cielo

Responder
Isita

Hola Ana, me apunto esta riquisima receta. Todavía me queda un festejo el día de Reyes que es cuando invito a mi familia política a comer, así que me guardo tu receta para después.

Muchos besos

Responder
Ana

Isita, pues si, todavía queda el día de Reyes, o sea, mañana mismo para seguir con las comilonas, jajajaja
Un besazo y que te traigan muchas cositas

Responder

♥ Tus comentarios me alegran y me animan a continuar con el blog ♥
Haciendo click en 'Avisarme' puedes conocer desde tu correo las respuestas a tu comentario.

😂 😃 😆 😜 😡 😈 😱 😰 😇 😋 😊 😓😢 😭 😘 💋 😍 😚 💩 👏 👌 👍 🎉 🎊 🎅 🎃 🍴 💤 Copia y pega el emoji que desees para insertarlo en tu comentario

 
Plantilla personalizada por ♥ Ana basada en la Mínima de Blogger