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Contramuslos de pollo a la cerveza

He cocinado el pollo de muchas formas y, me he dado cuenta de que ésta receta, con cerveza y champiñones no la tenía en el blog, os la pongo y espero que os guste tanto como a mi, la salsa queda buenísima, sacas el pan y, a untar salsa.

  • un kilo de contramuslos de pollo
  • una cebolla mediana
  • un pimiento verde
  • 150 grs. de champiñones
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • un tomate (en mi caso, kumato)
  • 3 pimientos del piquillo en conserva
  • 200 ml. de cerveza
  • sal
  • aceite de oliva

Quitar todo el exceso de grasa que tengan los contramuslos, salar al gusto.
Limpiar los champiñones, cortar en láminas, pelar la cebolla, limpiar el pimiento verde y picar ambos ingredientes muy finos, aparte pelar y picar el tomate, añadir los piquillos muy picados y el tomate frito. Dorar los contramuslos en una cazuela con aceite. Una vez dorados, retirar y reservar, retirar el exceso de aceite de la cazuela, dejar un par de cucharadas y sofreír la cebolla y el pimiento verde, rehogar unos 10 minutos, añadir los champiñones, rehogar y añadir la mezcla de tomates y piquillo, rehogar, añadir la cerveza, dar un par de vueltas e incorporar los contramuslos, dejar cocer a fuego medio durante una media hora, hasta que veamos que los contramuslos están hechos, comprobar la sal y servir caliente.
Podéis acompañar con unas patatas cortados en dados y fritas previamente.

11 comentarios:

Nenalinda

Ummmmmmmmmmm seguro que estaba de rexupete en casa tambien nos gusta mucho el pollo y hace tiempo que no pongo ninguna receta con el aunque la verdad ya no he perdido la cuenta si lo he publicado o no jajja.
Has echo bien en poner la receta por que asi no lo he echo nunca y el miercoles que descanso lo hare esa salsina es pa comer sin prisas ,te ha quedado divinisimoo para no variar.
Bicos y musus mil wapisimaaaaaaaa.

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Bego R

Hola guapa !
Precisamente el sábado lo preparé, casi, casi igual al que nos compartes hoy.
Me gusta mucho el toque que le da la cerveza e incluso deja la carne como mas tierna verdad ?....
Y la salsina que queda buaaaaaa ........para disfrutar sin parar , es una fiesta total y como nos la merecemos, pues bienvenida sea !!!
Que tengas una feliz semana. Bss.

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LA COCINERA DE BETULO

Por comodidad como más hago el pollo es en el horno con patatas, pero claro, me gusta variar y hacer otras recetas. Con cerveza queda un sabor muy bueno y si además le añades champiñones y un buen pan no cambias este plato por ningún otro.
Besos.

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Sefa

Lo hago muchas veces con cerveza, pero tu receta me ha encantado y es muy diferente a la que yo hago, asi que la pongo en pendientes, bssss.

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CARMEN

Ana, tenían que estar para chuparse los dedos. También suelo usar mucho la cerveza para el pollo, sobre todo asado y sale buenísimo..
Así que tomo nota de tu receta para hacerla.
un besito y me encanta tu vuelta

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Las Bollis

que ricooo. esta para mojar pan seguro jeje. besoss

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Alanda

Unos ricos muslos con esa salsita, los hice una vez y nos gustaron mucho.
Vaya pinta tienen...
Un beso

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TESVA

Que plato mas delicioso , y con mucho pan jijijij :))

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♥ Ana

Hola guapassss, os voy a mandar un buen trozo de pan a cada una para que podáis untar en la salsa =))
Besazos

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Delicias Baruz

Ana, vaya salsita rica, para coger un buen pan y disfrutar.

♥ Ana

Hola Clara, el pan que no falte, una salsa sin pan, no es salsa, jejejeje
Besazos

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