30

Patatas al microondas con acelgas y gambas

Las patatas me encantan y, desde que descubrí que, en el microondas quedan genial, las voy haciendo de varias maneras, a ver si os gusta ésta receta, a nosotros nos gustó mucho, mucho y, eso que no somos de verdura y, menos mi marido, pero con la mezcla de sabor de las gambitas y el queso, no sabe casi a acelgas

  • dos patatas medianas
  • un puñado de acelgas (usé congeladas), podéis usar espinacas
  • un puñado de gambas peladas
  • medio brick pequeño de nata líquida ligera
  • medio sobre de El Caserío, tres  o cuatro quesos, como prefiráis
  • una cucharada de queso parmesano
  • una pizca de pastilla de caldo
  • un diente de ajo
  • sal
  • aceite de oliva
  • un poco de pimentón dulce de la vera

Cocer las acelgas en un poco de agua con sal, escurrir y trocear. En una sartén echar el diente de ajo muy picadito, dorar un poco y añadir la pastilla de caldo y las gambas, dejar hacer unos minutos y añadir las acelgas, la nata y el queso parmesano, mezclar muy bien.
Mientras, pelar y cortar las patatas en rodajas, salar, espolvorear con un poco de pimentón y colocar en un plato o fuente apta para el microondas, echar un chorrito de aceite por encima y meter al micro a 800º unos 7 minutos, pasado el tiempo, pinchar las rodajas para ver si están hechas y si no, las metéis un poquito más, sacar del micro y, echar la mezcla de acelgas por encima, espolvorear con los quesos de El Caserío y, meter al microondas hasta que los quesos se fundan, o si queréis lo podéis gratinar. Buenísimas

30 comentarios:

Mandragora31

Hola Ana!!
Qué ricas y facilitas estas patatas con acelgas, me encanta!!

La pasta que hizo tu costillo se vé muuuuu buena!! El mío me hace canelones y lasaña jajaja

Y el bizcochito de manzana.... no te digo ná.... que sólo con mirarlo engordo... que bien me venía un trocín ahora con el café uuuuummmmmmm

Un besote cariño!!

Responder
Anabel

Ana que receta mas rica y facilita y con el queso y las gambitas esta receta es bien completa.
Un besín

Responder
Nenalinda

Uuuuuuuuuuhssssssss que cozaaaaa mas ricaa ,gueno de onde sacas tanta imaginancia xica ese plato tiene que estar divinooooo y encima en el micro con lo que nos facilita las cosas.
Ya zabes este queda apuntao pa hacer una noxe a la cena.
Bicos mil wapisisisimaaaaa y feli finde que ya es viernes.

Responder
Juanriu

Hola Ana, esta receta si que tiene que estar buena,pero con los quesos y la nata no se si yo puedo, de todas maneras la guardo que la pienso hacer, saludos.
JUAN

Responder
cocinadepepe

Hola Ana muy buena receta , en el micro salen muy buenas comidas ,no se como la gente solo lo utiliza solo para calentar leche,José luis

Responder
♥ Ana

Hola, Mandrágora, uissss, ¡¡como me alegro de que te gusten, jejejejeje!!, espera que te mando una ración, jajajaja
Lo de los canelones y la lasaña, me parece genial, no veas como me gustan pero, el mío no llega a tanto, eso lo suelo hacer yo, jejejeje

Anabel, lo de las gambitas era para darle un poco de contraste en el sabor y, quedó de lujo ¡¡¡menos mal!!! jejejejejeje

Nenitaaaaa, p'os si no tengo nada de imaginaciónnnnnnn, aunque ,últimamente se me van ocurriendo algunas cosillas diferentes, ya ves, parezco toda una chefff, juasssssss, ¡¡espera Arguiñano que te voy a quitar el puesto!! jajajajja

Juan, ésta para cuando te marques un día un extra, además, le echas nata light o en su defecto un poco de leche desnatada y listo y, los quesos, échale poquiiiito y, ya verás como engorda muy poquito

Hola José Luis, pues, chico , una servidora era de ésas a las que el micro le parecía un aparato extraterrestre y, sólo lo usaba , como dices tú, para calentar leche y poco más, juassssss, ahora, hasta hago bizcochos en él y, aún me queda mucho por aprender de éste electrodoméstico, poco a poco

Biquiños, guapetones-as

Responder
Pandora

Pues a mí que sí q me gustan las acelgas ni te cuento cómo me va a encantar este plato!
Un beso guapa

Responder
Sefa

Muy rica esta receta, me la llevo para probarla, un abrazo.SEFA

Responder
cristina

muy rico ana ya sabes que todo lo que haces me encantan esta tb me la apunto un beso wapa

Responder
♥ Ana

Pandora, a mi también me gustan y, eso que , las verduras no son mi fuerte pero, ya me voy acostumbrando a comerlas, jejejeje, ¡¡con lo buenas que son!!

Sefa, gracias, majetona, nos gustó mucho, así, comemos verduras pero, de manera diferente

Cristina, ¡¡que cosas me dices, guapa!!, me encanta que te encante todo lo que hago, jajajajajajajaja, MIL GRACIAS

Besotes, corazones

Responder
fely

Ya está aquí la copiona..jjje, que sepas que tienes una imaginación desbordante....no cambies niña!!
Un bexaazo y buen finde preciosa.

Responder
Mar Varela

Me ha gustado mucho esta receta, yo también cuezo las patatas en el micro desde que lo descubri y es que es limpio rápido y comodo.... bueno esta receta la pongo cerca para no olvidarme... oye Ana, y tu de donde eres hija mia?
Un beso grandote desde Cádiz

Responder
Rosa

Jesus bendito Ana, que buen plato, me lo apunto y a ver como lo tuneo para la dieta jajajaja.
Un besazo preciosa y buen finde

Responder
♥ Ana

Felyyyy, chiquitina, p'os nada, si hay que copiar, se copia y pobre del que diga algo, juassssssss, gracias, cielo, yo creo que no tengo mucha imaginación pero, ya me lo habéis dicho así que, al final tendré que creer que es así, jejejejejeje

Mar, la verdad es que, hace tiempo tenía muchísimas dudas acerca de cocinar en el micro,pero, ya se van disipando, jejejejeje
Soy de Lugo pero vivo cerca de Bilbao

Rosa, si no hace falta ni tuneo ni nada, p'odios que ésto no engorda naaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, aissss, al final, os voy a poner una hojita de lechuga y, listo, jajajajjajaja

Besazossssss

Responder
Betty

vengo del blog de Pandora y la verdad...que cosas ricas hay por acá!!!!
este de las acelgas y papas lo voy a hacer, tengo un microondas que uso sólo para calentar, no se cocinar con él!!!! un desastre jajajaj
bueno, seguiré viniendo, te felicito
desde Uruguay besos de una bruja buena( que es un desastre con las "pócimas"jajaj)

Responder
♥ Ana

Betty, para ser una bruja, pareces muy majetona, jejejejejjeje, bueno, que sepas que yo, soy de tierra de meigas(brujas en gallego), vamos que soy de Galicia, así que también tengo un poco de bruja pero, buena , como tú, jajajajja, lo de las pócimas no va conmigo
Muchísimas gracias por tu visita y por tus palabras
Besos , desde España

Responder
carmenpiva

Yo tampoco me atrevo mucho con el microondas, pero ésta me la apunto, que hay que comer verduritas...
Un besín
Carmen

Responder
Ela

Que rico, yo las suelo hacer rehogadas, pero esta me encantará seguro, me la copio.
Besitos y feliz finde.

Responder
♥ Ana

Carmen, está claro que, en ésta vida, hay que ir aprendiendo de todo,y, el microondas es un gran adelanto, a ver si te atreves con la receta

Elisa, rehogadas también las suelo comer yo y, están muy buenas, pero, así es otra manera diferente de comerlas y, encima, también están buenas

Muchos besos

Responder
Sefa

Aqui estoy otra vez, acabamos de comernos tu receta,jajajaj,la he cambiado un poco porque me faltaban ingredientes, pero otro dia la hare como la tuya.
Te cuento he puesto espinacas, jamón y pasas de corinto, el resto igual que la tuya y nos ha parecido muy rica, te felicito por la idea tan buena, besosssssss.SEFA

Responder
♥ Ana

Sefa,¡¡ olé ,que bien !! pedazo de alegrón que me has dado, es que, para mi, el que tú hayas cogido una receta mía, es todo un orgullo porque te considero una super cocinera
Le has dado un tuneo estupendo, seguro que estaba deliciosa
Muchísimas gracias por hacerla
Muchísimos besos y un abrazo muy grandote para ti

Responder
TESVA

Hola ANITA, como no tengo problema de engorda,yo soy poco de verduras, lomio es carne dulces, tartas, que estan uauuuuuuuu

Responder
Vanesuky

Que rico plato Ana!!Yo la verdad es que intento sacarle provecho al micro y esta receta me parece muy buena!!

Un besín guapísima.

Vanesuky.

Responder
♥ Ana

Holitas, Tesva, yo no sigo ninguna dieta y, tampoco soy mucho de veduras pero, intento comerlas y, la mejor manera es haciéndolas en recetas que disimulan un poco el sabor, como ésta, aunque, últimamente me estoy aficionando a comer más verduritas, las cremasl, por ejemplo, me encantan y, el pisto, vamos que, al final, me van a gustar todas, jajajajjajaa

Vanesuky, yo, también lo intento , aunque, aún lo uso poquito, tengo que preparar más platitos en él, mira que hay gente que lo usa para casi todo, así que,hay que ponerse las pilas, a ser posible de las que duran y duran, jisjis

Muchos besines, preciosas

Responder
cocinadepepe

HOLA ANA PASA POR MI BLOG DE PREMIOS,JOSÉ LUIS

Responder
♥ Ana

Allá voy, José Luis, graciassssssssssssssss
Besazos

Responder
cocinadepepe

Hola Ana el premio es para ti, ponlo como quieras , a mi tampoco me gusta mucho estas cosas por eso puse el blog de premios, esto te roba mucho tiempo , José luis

Responder
♥ Ana

GRACIASSSSSS, José Luis, ahora mismito lo pongo
Besucos

Responder
Azabe

Uysss con lo que me gustan a mi las acelgas, que rica la receta, a ver si me pongo a ello, igual hasta tengo los ingredientes pero con espinacas que las acelgas que tengo ya no estaran pa muchos cuentos.
Gracias por la receta
Besitos gordos

Responder
♥ Ana

Hola,Pilar, ya sabía yo que te gustaría ésta receta, da igual con espinacas o con acelgas, el resultao des similar, jejejje
Un besoteee

Responder

♥ Tus comentarios me alegran y me animan a continuar con el blog ♥
Haciendo click en 'Avisarme' puedes conocer desde tu correo las respuestas a tu comentario.

😂 😃 😆 😜 😡 😈 😱 😰 😇 😋 😊 😓😢 😭 😘 💋 😍 😚 💩 👏 👌 👍 🎉 🎊 🎅 🎃 🍴 💤 Copia y pega el emoji que desees para insertarlo en tu comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

 
Plantilla personalizada por ♥ Ana basada en la Mínima de Blogger