Recetas con tallarines estilo oriental hay muchas rondando por los blogs, ésta que hago yo, seguramente no aporta nada nuevo, pero, como es de la forma que siempre la he hecho, os la pongo, a ver si os gusta
(para dos personas)
- 200 grs. de tallarines aproximadamente
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde o uno pequeño
- 1/2 calabacín o uno pequeño
- una zanahoria pequeña
- gambas o langostinos pelados
- 1/2 pechuga de pollo
- harina
- un huevo
- salsa de soja al gusto (le eché un chorretón, a ojo)
- aceite de oliva
- sal o un poco de pastilla de caldo
Optativo:
- brotes de soja ( a mi se me habían acabado)
- cayena (si os gusta con un toque picante)
Cocer los tallarines en agua con sal y dejarlos que queden al dente, seguir las instrucciones del fabricante, no deben de quedar blandos, así que, es mejor tener el resto de los ingredientes ya preparados, para que , la pasta no tenga que esperar por ellos.
Mientras se cuecen los tallarines, cortar la pechuga de pollo en trozos, salar y pasar por harina y huevo, freírlas en abundante aceite, escurrir sobre papel de cocina y reservar, si os sobra huevo , hacerlo en la sartén como una tortilla francesa, los cortáis en tiras y se lo añadís a los tallarines.
Echar en una sartén o wok dos cucharadas del aceite de freír las pechugas, cuando esté caliente, añadir las verduras cortadas en juliana saltear a fuego vivo y añadir las gambas, volver a saltear un par de minutos, añadir la salsa de soja, y si hiciera falta añadir un poco de pastilla de caldo de carne o un poco de caldo casero , ésto dependerá de la cantidad de salsa de soja que le hayáis añadido, ya que la salsa ya aporta sal, añadir las pechugas de pollo que habíamos reservado y los tallarines escurridos , remover muy bien un par de minutos y servir muy caliente.
También se le pueden añadir unas setas
Habitualmente, el pollo, se añade sin más al wok o sartén, pero, yo, lo rebozo y lo frío antes .
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