38

Patatas con morcilla rota Madreeee, que rico

Por favor, por favor, que receta más rica, me he puesto morada, casi me lo he comido sin respirar. Muchas veces , he comido huevos fritos, con patatas y morcilla frita, como casi todo el mundo ,pero siempre puesta cada cosa por separado en el plato y, aunque parezca lo mismo, de ésta manera no sabe igual, me ha encantado
Vamos con la receta que, además es fácil

  • dos patatas medianas
  • una morcilla (he usado de arroz)
  • dos huevos
  • lonchas de queso semi-curado para fundir
  • unos pimientos del piquillo
  • aceite de oliva
  • sal

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas, salarlas , coger una bandeja apta para microondas, echar un hilo de aceite y colocar las patatas extendidas, echar por encima otro hilo de aceite y meter al microondas, a 750º, hasta que estén hechas, darles un par de vueltas.
Por supuesto, las patatas las podéis freír en la sartén, eso lo dejo a vuestro gusto.
Mientras se hacen las patatas, quitarle la piel a la morcilla y echar el relleno en una sartén, sin aceite, aplastar con un tenedor y, darle unas vueltas .
Cuando estén hechas las patatas, echarle encima la morcilla, cubrir con el queso en lonchas y volver a meter al micro hasta que se derrita el queso, hecho ésto, sacarlo del micro y añadir los huevos fritos por encima, acompañar con unos pimientos del piquillo previamente calentados en la sartén o en el microondas

38 comentarios:

Espe

jobar,que rico,es un plato para comer sin tenedores,solo con pan...oye,voy a abusar un poco..sabes como puedo hacer para que se pueda pinchar en las imagenes de las entradas y que salgan m as grandes?gracias guapa

Responder
Carilu

Hola guapetona : aunque mi la morcilla , no me gusta, bue nunca la probe, la verdad esesa, jejejeje. dondeesten dos huevitos fritos que se quite lo demas, tiene una pinta tremenda ,a lo mejor un dia me animo y pruebo. Un beso.

Responder
Vanesuky

Msdre mia, que delicia!!Me encanta la morcilla y si unes a unos huevines,hummmm!!
Un plato requetebueno Ana!!

Un besino y feliz domingo!

Vanesuky.

Responder
Merchi

Por el amor de un diosssssssssssss!!!! que son las 10 de la mañana y por tu culpa me apetecen unos webs con morcilla.
Hay que ver como nos tientas, joia!!.
Este plato es una auténtica pasada de rico, Ana. Con un pedazo pan en mano y el tenedor en el otro, me lo metia yo entre pecho y espalda sin decir ni mu.
Ainsssssssssss uno de los pocos placeres de la vida es comerte un plato a rebosar como este y quedarte luego tan pancha haciendo digestión jajajajajaja.

Besitos guapa y feliz domingo :)

Responder
María y Noelia

umm me apunto a un plato queda?

Un besote

Responder
Curra

Ana guapa ya tengo la comida para hoy. El día está gris de morirse y esto nos va a poner a tono.
Qué rico¡¡
Buen domingo preciosa

Responder
Jose

In-prezionante.

Pues receta para acompañar de una barra de pan y unos chatos de tinto y disfrutar como un cerdito.

Buenísima.

Un abrazo.

Responder
A SABOR DE HOGAR

Uuuuuf, Ana, que pedazo de plato más bueno, te has lucido y de que manera, me ha gustado un montón poner todo en le mismo plato, y utilizar el micro para hacerlo, me parece genial,
Te mando un besooooooooo

Responder
Ana

Espe,con un buen trozo de pan, da gusto comer ésto, jejejeeje
No abusas para nada, de todas maneras, si lo dices por las imágenee que pones en las entradas de tu blog, al pinchar sobre ellas ya se ven grandotas, además te sale un + encima de ellas para ampliarlas aún más, vamos que se ven genial, no creo que necesites para nada ampliarlas aún más porque se salen de la pantalla
De todas maneras, confírmame si es eso lo que quieres saber o no porque, para mi, están geniales esas imágenes no necesitas que se vean más grandes, aún así te pongo un enlace de un blog de
Eulalia
Mira si es eso lo que necesitas, yo, no lo he hecho así que no se como va
BESICOS

Responder
Espe

es que yo veo mi blog,y pongo el cursor en la imagen, me sale la mano, pincho pero no me sale nada,en el tuyo por ejemplo,pincho en la imagen y me salen mas grandes...que misterios...

Responder
Ana

Espe, que siiiii, que salen más grandes al pinchar en ellas, por lo menos , yo si que puedo pinchar en tus imágenes y verlas más grandes, sin embargo, en las dos primeras de tu casa de muñecas, no me sale ni la mano para pinchar en ellas, no puedo verlas más grandes ¿las has subido todas con el mismo tamaño?
Besossss

Responder
AIRES DE AGUILAS

¡Qué combinación de ingredientes, todos buenisimos!. Estoy preparándolo ya.

BESOS

Responder
Goyi

"Madreeee,que rico"...digo lo que tú,me encanta la morcilla y con estos complementos, más.Te ha quedado un plato redondo...
Besetessss.

Responder
ana

Tocaya que cosa mas rica,ahora mismo con una cerveza bien fria me lo tomaba

Responder
Espe

ya ana,ya lo he visto.creo que las he hecho todas igual,aunque como estuve investigando con la camara igual fue algo que toque en ella...gracias por contestarme..

Responder
cristina

pero que latos mas ricos hacer mi madreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee este tipico de pueblo con su morcillita y to sencillito y rico como me gusta jiji un beso wapa

Responder
María

Dios mío.....¡eres mala!, pq nos tientas.... Este platito está pa morirse.
Besitos

Responder
Ana

Carilu, si no has probado la morcilla, no puedes saber lo buenísima que está, aunque claro, eso es para gustos, como todo.

Vanesuky, la morcilla, frita sin nada más ya me gusta pero, como dices tú, con los huevines,ya es demasié p'al body.

Merchiii, anda que no nos haces tú salibear con tus recetillas, así que, ahora, te toca sufrir a ti, jejejeje

María y Noelia, nooooooo, ya no queda nada de nada, pero con lo pronto que se hace, te preparo uno en un pispas.

Curra, ésto hace revivir a cualquiera aunque esté el día gris

Jose, hala, bueno, tú disfrutas como un cerdito y yo, como una cerdita, juassssssss

Pilar, la verdad es que es una receta de lo más sencillita y habitual en todas las casas pero, hecha así, parece otra cosa

Isabel, menudo juego dan unos huevecillo con algo más o sin nada también están de lujo, pero, así estaban estupendos

Goyiii, que nooo, que el plato es cuadrado, así que me ha quedado un plato cuadrado, juassssss, ¡¡que tonterías digo!!

Ana guapa la cerveza te la dejo para ti, a comer un platito ya te invito

Espe, de nada, mujer, claro que te contesto, faltaría más

Cristina, gracias guapi, si que es típico de pueblo, y lo bueno que está, jejejeje

Besazos para tod@s

Responder
Ana

María, no soy mala ¡¡soy requetemala!! un poco bruja, jejejeje
Besicos

Responder
LA COCINERA DE BETULO

Ana, como sois los de Bilbao, jejeje, esto es comida de la de toda la vida y que apetecible te ha quedado, pan el que caiga y luego a chuparse los dedines o dedazos.
Besos.

Responder
Sonrisa...

Madre mía y yo a dieta, muchacha que me tientas a dejarla con ese plato que nos presentas hoy.
Resistiré...
Un saludito guapa

Responder
MªJosé

Mdre mía Cuñaaaa esto es un pecado pero de los grandessss a quien no le gusta, y de la manera que lo has preparado genial, con el toque de queso y los pimientitosss umumum pa chuparse los dedos y másssss.
De vez en ciando no apetece mucho esforzarse así que un gustazo de lo buenossss.
besitoss guapa
buena semana

Responder
Perol y Mortero

Que plato más requeterico. A mí estas recetas me chiflan.

Un abrazo

Responder
Juan

Hola Ana, he entrado varias veces en tu blog, pero para ver los trucos que tienes para los blog,s.
Pero a partir de ahora entraré para ver las recetas tan ricas que pones, como estas patatas que aseguro están deliciosas. Yo puse una muy parecida pero sin queso jj, no lo uso mucho.
Saludos

Responder
kanela y Limón

Ana, que maravilla de platito! Pero a quién no le gusta esto, por favor??? Yo dejaría el plato limpio!
Un besazo.

Responder
NENALINDA

Guenooooooooo pues yo tampoco lo he comido nunca asin y seguro que esta bien rico wapi ,amoooooooos asin quien se puede pone con la operacion bikini jajjaa.
Te ha quedao de lujo ,ademas de ser facil se hace en el micro ,con lo que me gusta a mi cocina en el jis..jis.
pos esooooooo que de momento me voy pa no caer en la tentacion que en na me pita la olla y toca cena jajja.
Bicos mil y feli domingo wapisiisimaaaaaaa.

Responder
Ana

La cocinera de Betulo, vivo en Bilbao pero soy gallega, jejeje,aún así, después de tantos años aquí, algo se me habrá pegado, me ha gustado eso de chuparse los dedines, porque lo digo yo muchas veces, es que da gusto rechupetearsélos, jajajaja

Sonrisa, ainssss no se puede estar a dieta y venir aquí, porque, de momento, no estoy a dieta y como lo que me echen y, claro, os tientoooooooo a vosotr@s, jisjis

Mª Jose, cuñaaaaaa, ya veo que te gustan éstos platitos de toda la vida pero, tuneados, jejeje, a mi, el queso, me vaaaaa

Perol y mortero, entonces, eres de las mías porque me encanta comer éste tipo de cosillas , hummm

Juan, ¿que no usas el quesoooo?, ainsssss, pues es mi perdición, soy muyyyy ratona, jajajajaja, me encanta, con un trozo de queso y otro de pan, soy feliz, para que veas con que poquito me conformo
Pues, me alegro de leerte y de que te gusten mis recetillas

Cristina, anda que, mi plato, relucía cuando acabé de comer, casi, casi, ni necesitaba haberlo fregado, juasssss

Nena, nenita, nena, olvídate de la operación bikini , nada, a comer de toooooo, que se vean bien las lorzas , jajajajajaja

Un besote muy gordo para tod@s, muackssssssssssssssssss

Responder
Isita

Esta receta me la como, pero sin el huevo, bueno lo haría en forma de tortilla, el resto todo igual que así si me como el huevo. Y para darse un homenaje, me lo estoy pensando, jeje.

Besos

Responder
laviana ( Fely)

peazo atracón te diste...jje, .desde luego que pienso darme ese festín... hay un dicho que dice..."muera el gochu...muera fartu"...jji
Bexinos preciosa.

Responder
SEFA

Un plato super rico, me lo llevo para esta semana, tengo todos los ingredientes, un abrazo.SEFA

Responder
Amanda

Pintaza total!!
Mil besotes.

Los calderitos son del carrefour, por si te animas...jajaja

;-D

Responder
MªJosé

Ana aui te dejo el enlace de una entrada mia donde dije lo que habia que hacer para conseguirlas gratis, son italianas no las venden en ningún hiper .
besitoss mandalo ya y en una semana estan aqui, animate

http://judithyelisabeth.blogspot.com/2010/03/hamburguesas-de-setas-y-patatas.html

Responder
Angie

Vaya plato delicioso, Any!!! cuándo me invitas a cenar???? (mira que te haces de rogar, eh?) Besitos y feliz semana!

Responder
Ana

Isita, ¿no me digas que no te gusta el huevo frito? o ¿es por la dieta?, si es por la dieta, lo puedes hacer escalfado para que siga teniendo la yema blandita y si es porque no te gusta, pues, en tortilla o revuelto, es otra opción

Fely, pues siiii, ya de morir, morir lleno , jajajajaja, en fin que siii, que me puse morada, lo reconozco, vamos, como una cerdita , jejeje

Sefa, espero que te guste, si tienes todos los ingredientes, lo de hacerlo ya no es un problema

Amanda, si yo, me animaría a comprarlos pero, ya no se donde meter tanta cosa, voy a tener que salir yo de la cocina para meter cosas, jajajaja

Mª Jose, ya me parecía a mi que habías puesto más recetas con esas especias, pero, no me puse a buscarlas en tu blog, gracias por ponerme el enlace

Angie, pero si te he invitado en otras ocasiones pero, nada, no te dignas en hacer acto de presencia en mi casita, jajajajaja

Besotessssssssssssssss

Responder
Pandora

Qué pinta tiene este plato, por diossss.

Además, tengo excusa para hacerlo. Como a menudo voy flojilla de hierro, mi médico me dijo que me vendría bien comer morcilla....

Un beso guapetona.

Responder
Ana

Pandora ¿has visto que se come por los ojos el platito?, jajajaaja, oyeeee, pues si te falta hierro, ya sabes, lentejas, morcillas y lo que haga falta
Besitos, guapa

Responder
AIRES DE AGUILAS

Como te dije, la he preparado y bueno, nos ha gustado muchísimo, que se lo pregunten a mi hijo.Muy buena receta y super-rápida.

besos

Responder
Ana

Isabel, ainsssss, te tengo que dar las gracias de nuevo por hacer una receta mía, es que me ilusiona muchísimo y, si encima me dices que os ha gustado, mejor que mejor, jejejjee
GRACIASSSS, un besito

Responder

♥ Tus comentarios me alegran y me animan a continuar con el blog ♥
Haciendo click en 'Avisarme' puedes conocer desde tu correo las respuestas a tu comentario.

😂 😃 😆 😜 😡 😈 😱 😰 😇 😋 😊 😓😢 😭 😘 💋 😍 😚 💩 👏 👌 👍 🎉 🎊 🎅 🎃 🍴 💤 Copia y pega el emoji que desees para insertarlo en tu comentario

 
Plantilla personalizada por ♥ Ana basada en la Mínima de Blogger