No hay nada mejor que hacer las varitas de merluza en casa, el sabor cambia totalmente y además gustan mucho a los peques, aunque yo no tengo peques, jeje, ésta receta se la vi a mi tocaya
Ana (La cocinera de Bétulo)
Anitaaaaaaa, me encanta la merluza y en varitas nunca la había preparado, están super buenas, gracias guapetona por la receta, ya ves que le he añadido unos langostinos y las he acompañado con una salsa de mandarina.
Para las varitas:
- 200 grs. de merluza sin piel ni espinas
- 85 grs. de colas de langostino crudas y peladas
- 30 grs. de queso parmesano rallado
- 2 yemas de huevo
- sal y pimienta
Para rebozar:
- harina
- un huevo
- 10 grs. de mostaza de Dijón
- pan rallado
Para la salsa:
- el zumo de una mandarina (en mi caso, clementina)
- una cucharada sopera de sirope de ágave (si no tenéis, usad miel)
- una cucharadita colmada de mostaza de Dijón
- la cáscara de media mandarina cortada en tiritas
Triturar la merluza con los langostinos, las dos yemas de huevo, el queso rallado y un poco de sal y pimienta, a mi no me gusta muy triturado, me gusta encontrar algún trocito, eso es cuestión de gustos.
Batir el huevo, añadir una pizca de sal y la mostaza, remover bien.
Formar las varitas de merluza, pasar por harina, el huevo batido con la mostaza y el pan rallado, freír en abundante aceite y escurrir sobre papel absorbente.
Preparar la salsa, echar el zumo de la mandarina en un cazo, añadir el sirope y la mostaza (mejor que vayáis probando hasta dar con la cantidad que os guste) incorporar las tiritas de la cáscara de la mandarina y dejar cocer unos minutos, podéis espesar con un poco de Maizena.
Hice poca salsa porque no sabía si me gustaría pero, me encantó así que, para la próxima vez duplicaré las cantidades.
La salsa no queda con sabor a mostaza, prevalece el sabor de la mandarina y el dulzor del sirope de ágave, una mezcla agridulce que le va genial a las varitas.
Servir las varitas acompañadas con la salsa de mandarina.
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