Ésta tarta es una fusión de otras dos que ya he hecho con anterioridad, el
Brownie de Buddy Valastro y la
Tarta de queso sobre base de hojaldre, como las dos me gustaron mucho, decidí hacer una mezcla con ambas para ver que salía, he cambiado un par de pequeñas cosas, por ejemplo, la leche de la tarta de queso, la he sustituido por leche evaporada Ideal
Para hacer la tarta, haremos primero la mezcla del brownie y después la del queso, luego, uniremos ambas mezclas y, al horno, os gustará y siiiiii, ya se que muchas y muchos estaréis con la operación bikini-bañador, pues ¡¡se siente!! jejeje, yo me la comí tan ricamente y sin remordimientos, que no se diga que no puedo con eso y con más, y bien rica que estaba.
Para el brownie:
- 100 grs. de azúcar (en mi caso, azúcar moreno)
- 60 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 250 grs. de sirope de chocolate (he usado sirope de chocolate con leche)
- 70 grs. de harina
- una cucharada sopera de cacao en polvo
Para la crema de queso:
- 25 grs. de harina de trigo
- 25 grs. de harina de maíz (Maizena)
- 25 grs. de mantequilla fundida
- 2 huevos
- 1/4 l. de leche evaporada Ideal
- 100 grs. de azúcar (en mi caso, azúcar moreno)
- 250 grs. de queso de Burgos
He usado un molde desmontable de 26 cms. de diámetro.
Para preparar la masa de brownie, batir la mantequilla con el azúcar durante unos 2 minutos, yo lo hice con las barillas eléctricas, incorporar los huevos de uno en uno y seguir batiendo, añadir el sirope sin dejar de batir e incorporar la harina tamizada con el cacao, batir suavemente hasta que se incorpore todo.
Preparar la crema de queso batiendo todos los ingredientes con la batidora hasta conseguir una crema fina, ésta mezcla queda bastante líquida, si la queréis más espesa, añadir más harina.
Untar con mantequilla y espolvorear con harina el molde, echar en primer lugar la masa de brownie, luego, con cuidado, echar por encima la crema de queso, meter a horno precalentado a 180º unos 40 minutos, dependiendo de cada horno, probar con un palillo, si sale limpio (no es necesario que esté super limpio), la tarta estará hecha, sacar del horno y dejar enfríar, desmoldar, guardar en la nevera hasta el momento de consumirla, podéis echar por encima un poco de chocolate líquido o sirope.