- 10 grs. de spaguetti de mar (Himanthalia Elogata)
- 50 grs. de spaguetti
- un trocito de cebolla
- ajo
- 50 grs. de gambitas peladas
- 60 grs. de espinacas limpias
- un huevo
- 2 pimientos del piquillo en conserva
- una lata pequeña de ventresca de atún en aceite de oliva
- 50 mls. de leche evaporada o nata para cocinar
- salsa de tomate al gusto
- un trocito de pastilla de caldo
- un chorrito de coñac (optativo)
- aceite de oliva
- sal
- laurel
- queso rallado
Spaguetti + spaguetti de mar en salsa de ventresca de atún
24 comentarios:
- LA COCINERA DE BÉTULO
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Un plato con intenso sabor a mar. Los espaguetis de trigo contrarrestan el sabor más potente de las algas, queda muy equilibrado y rico, seguro que si.
Besos. - 22 mayo, 2017 18:15
- Nenalinda
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Me encantaaaaaaaaa la pasta y los spaguetti de mar es de las pocas algas que como asi que no dudo que este de rexupete con esa salsa uummmmmmmmm, te ha quedado un plato de relujo, pena de no poder meter el tenedor.
Bicos mil wapisimaa. - 23 mayo, 2017 17:45
- María José
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hola guapísima esta receta tiene que estar buenisima toda de mar jejeejeje, aunque las algas no sé , nunca las he probado, las alga nori si me gustan pero estas me da cosa ademas con esa textura jeejeejej cuando las veo en la playa me hago a un lado no me gustan jajajaaj será cuestion de probarlas
si te las has comido tu ajjajaja seguro estan ricassss
besossss - 23 mayo, 2017 20:08
- Marisa
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Holaaaa, jajajajajajaj que loca, canguitis aguditis dice, ay que risa me paso siempre contigo. a mi las algas no es que me den caguitis, es que no me gustan nada directamente, y las he probado eh, que no se diga. Ahora que tu has sido bien valiente elaborando una receta aunque sea camuflandolas ahí a tope. Te ha quedado un plato fantástico eh, que conste, pero yo hoy las algas, te las regalo jajajjaja
Un besoooo - 24 mayo, 2017 00:10
- Bego R
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Anina pues menudo platazo que has preparado .
Yo aun no las he incorporado a mi cocina , asi que voy tomando nota por si me animo .
Un besin preciosa. - 24 mayo, 2017 18:05
- Cuca
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¡Pues nunca he comido algas! Entre que donde vivo no las encuentras en el supermercado (o yo no he sabido encontrarlas en ninguno de los supermercados en los que compro) y que tengo cierta "caguitis" como tú la has definido (¡me ha encantado!) nunca me he dedicido a buscarlas para inventar algo en casa.
Pero veo las tuyas y sin duda este plato de spaguetti y spaguetti de mar tiene buena pinta ¡y esa salsa tiene que estar de lujo!
¡Besos mil! - 24 mayo, 2017 19:00
- las recetillas de romo
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Hola Ana, a mi también me daría "caguitis" no se, no me llaman la atención pero viendo tu plato igual me animo, jeje.
Gracias por preocuparte por mi, llevo un mes de no parar ¡he sido abuela! y mi hijo mediano (no el padre de la criatura, jeje) se casa el sábado. Todo en menos de 15 días!! A ver si nos relajamos todos un poco y vuelvo a la rutina.
Un besote, guapa - 24 mayo, 2017 23:06
- Maria Jesus Novillas Mancho
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Hola Ana cariño ya ves continuo en paro espero empezar de nuevo con ganas, la cocina es mi vida. espero tu estes bien. Besos. y gracias guapa.
- 30 mayo, 2017 14:51
- Juan Hernández
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Hola Ana. No he preparado algas aunque creo que en alguna ocasión sí que las he comido y si eran esta variedad no me desagradaron, las encontré muy ricas. La verdad es que no me he preocupado de buscarlas, veré si las encuentro y leo de que va la cosa jj.
Con el acompañamiento que le has puesto el plato te debió saber a gloria. Una salsa muy rica.
Un abrazo. - 05 junio, 2017 20:44
- Las Bollis
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ohhh que ricosss!! para chuparse los dedosss. mmmm!!! besitos
- 20 junio, 2017 00:39
- Mar Varela
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Hola cariño mira quien ha venido a verte después de tanto tiempo perdida de la blogsfera.... voy a ver tus miles de recetas y te mando un beso como un castillo... muac
- 20 junio, 2017 21:00
- TESVA
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Ola ola como andas Anita derretida , venga alguna recetita buena para combatir la calor ..... besitos y buen finde...
- 24 junio, 2017 00:04
Anita, pues a mi no me ha sabido a mar, por eso me han sorprendido, tenían un sabor más bien neutro, creo que cualquier tipo de salsa les quedaría bien, aunque, les llamen spaguetti de mar, no me han sabido a eso, me han gustado mucho
Besossss
Hola Nena, me voy a animar a comer más algas, que éstas me han gustado mucho, hay que repetir jejeje
Besazos
María José, la textura es estupenda, yo, para esas cosas soy muy rarita, no me gustan las texturas reblandecidas y, ésta alga no queda para anda así, queda como los spaguetti, al dente, a mi me han gustado mucho, anímate a probarlas, ya verás como quedan muy bien
Besitos
Tú si que eres una cagueta, mira que no comer algas, juassss, oye todos no podemos tener el mismo gusto, a mi si que me han gustado éstas, igual pruebo otras y no me van, no se
Muacksss
Jijiji, ya veo que lo de la caguitis, ha gustado 😁, todo es cuestión de probar y, para gustos, los sabores, éste tipo de algas queda muy bien
😗😗
Madre mía, todas tenemos caguitis con las algas 😂😂😂😂
Enhorabuena por todo, abuela por una parte y boda ya mismo, espero que haya ido muy bien, seguro que si.
Muchos besos y, a relajarse ya 😗😗
Holaaaa, me alegra mucho leerte, ojalá empieces pronto, seguro que sí. Yo estoy muy buen, gracias por interesarte
Un beso grande y espero leerte pronto en tu blog
Hola Juan, a mi tampoco me han desagradado, no las había comido antes y, ahora, voy a repetir más veces con diferentes tipos de salsas, aunque con ésta ha quedado muy bueno
Un abrazo y gracias por la visita ☺
Hola Mar ¿como estás?, madre mía si que hace tiempo que no nos leemos, alguna vez te he dejado un comentario en tu blog pero se que estás muy ocupada, solo esero que estés muy bien
Gracias por visitarme, siempre se agradecen éstas visitas
Besazos guapa
Siii, estoy derretida totalmente, menudos días de calor tenemos, pero, es lo que hay, no queda otra que jorobarse jijijiji
Besazos guapetona
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