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Spaguetti + spaguetti de mar en salsa de ventresca de atún

Es la primera vez que como éstas algas, los spaguetti de mar y, precisamente, por ser la primera vez, me dio un poco de "caguitis aguditis" 😬😬 comerlos solos y los mezclé con spaguetti normales, para que no fuera todo lo mismo, pero he de reconocer que me ha sorprendido gratamente el sabor, para la próxima vez los voy a preparar solos con otro tipo de salsa, aunque, ésta estaba fantástica, pero hay que variar.
Me los hice solo para mi, sale un buen plato como plato único y como quedaron estupendos no me empacharon en absoluto.

  • 10 grs. de spaguetti de mar (Himanthalia Elogata)
  • 50 grs. de spaguetti
  • un trocito de cebolla
  • ajo
  • 50 grs. de gambitas peladas
  • 60 grs. de espinacas limpias
  • un huevo
  • 2 pimientos del piquillo en conserva
  • una lata pequeña de ventresca de atún en aceite de oliva
  • 50 mls. de leche evaporada o nata para cocinar
  • salsa de tomate al gusto
  • un trocito de pastilla de caldo
  • un chorrito de coñac (optativo)
  • aceite de oliva
  • sal
  • laurel
  • queso rallado

Cocer el huevo 10 minutos una vez que rompa el hervor, enfriar en agua, pelar y reservar
Pochar en un poco de aceite, la cebolla con el diente de ajo muy picados, remover de vez en cuando, mientras se pocha, cocer los spaguetti en agua con sal, un chorrito de aceite y una hoja de laurel, así mismo, poner a cocer las algas, que habremos rehidratado previamente, como ponga el fabricante.
Cuando esté la cebolla y el ajo pochados, añadir las gambitas, rehogar a fuego vivo un par de minutos, incorporar el coñac y dejar que evapore, añadir las espinacas, remover hasta que bajen de tamaño, echar la salsa de tomate, los piquillos picados, el huevo cocido aplastado con un tenedor, la ventresca desmenuzada y escurrida, el trocito de pastilla de caldo y la leche evaporada, remover bien y dejar que cueza a fuego suave un par de minutos, mezclar con los spaguetti y servir con  queso rallado por encima

24 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO

Un plato con intenso sabor a mar. Los espaguetis de trigo contrarrestan el sabor más potente de las algas, queda muy equilibrado y rico, seguro que si.
Besos.

♥ Ana

Anita, pues a mi no me ha sabido a mar, por eso me han sorprendido, tenían un sabor más bien neutro, creo que cualquier tipo de salsa les quedaría bien, aunque, les llamen spaguetti de mar, no me han sabido a eso, me han gustado mucho
Besossss

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Nenalinda

Me encantaaaaaaaaa la pasta y los spaguetti de mar es de las pocas algas que como asi que no dudo que este de rexupete con esa salsa uummmmmmmmm, te ha quedado un plato de relujo, pena de no poder meter el tenedor.
Bicos mil wapisimaa.

♥ Ana

Hola Nena, me voy a animar a comer más algas, que éstas me han gustado mucho, hay que repetir jejeje
Besazos

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María José Andreu Granados

hola guapísima esta receta tiene que estar buenisima toda de mar jejeejeje, aunque las algas no sé , nunca las he probado, las alga nori si me gustan pero estas me da cosa ademas con esa textura jeejeejej cuando las veo en la playa me hago a un lado no me gustan jajajaaj será cuestion de probarlas
si te las has comido tu ajjajaja seguro estan ricassss
besossss

♥ Ana

María José, la textura es estupenda, yo, para esas cosas soy muy rarita, no me gustan las texturas reblandecidas y, ésta alga no queda para anda así, queda como los spaguetti, al dente, a mi me han gustado mucho, anímate a probarlas, ya verás como quedan muy bien
Besitos

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Marisa

Holaaaa, jajajajajajaj que loca, canguitis aguditis dice, ay que risa me paso siempre contigo. a mi las algas no es que me den caguitis, es que no me gustan nada directamente, y las he probado eh, que no se diga. Ahora que tu has sido bien valiente elaborando una receta aunque sea camuflandolas ahí a tope. Te ha quedado un plato fantástico eh, que conste, pero yo hoy las algas, te las regalo jajajjaja
Un besoooo

♥ Ana

Tú si que eres una cagueta, mira que no comer algas, juassss, oye todos no podemos tener el mismo gusto, a mi si que me han gustado éstas, igual pruebo otras y no me van, no se
Muacksss

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Bego R

Anina pues menudo platazo que has preparado .
Yo aun no las he incorporado a mi cocina , asi que voy tomando nota por si me animo .
Un besin preciosa.

♥ Ana

Yo ya tenía ganas de probarlas, y no están nada mal, animate
Un besin

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Cuca

¡Pues nunca he comido algas! Entre que donde vivo no las encuentras en el supermercado (o yo no he sabido encontrarlas en ninguno de los supermercados en los que compro) y que tengo cierta "caguitis" como tú la has definido (¡me ha encantado!) nunca me he dedicido a buscarlas para inventar algo en casa.

Pero veo las tuyas y sin duda este plato de spaguetti y spaguetti de mar tiene buena pinta ¡y esa salsa tiene que estar de lujo!

¡Besos mil!

♥ Ana

Jijiji, ya veo que lo de la caguitis, ha gustado 😁, todo es cuestión de probar y, para gustos, los sabores, éste tipo de algas queda muy bien
😗😗

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las recetillas de romo

Hola Ana, a mi también me daría "caguitis" no se, no me llaman la atención pero viendo tu plato igual me animo, jeje.
Gracias por preocuparte por mi, llevo un mes de no parar ¡he sido abuela! y mi hijo mediano (no el padre de la criatura, jeje) se casa el sábado. Todo en menos de 15 días!! A ver si nos relajamos todos un poco y vuelvo a la rutina.
Un besote, guapa

♥ Ana

Madre mía, todas tenemos caguitis con las algas 😂😂😂😂
Enhorabuena por todo, abuela por una parte y boda ya mismo, espero que haya ido muy bien, seguro que si.
Muchos besos y, a relajarse ya 😗😗

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Maria Jesus Novillas Mancho

Hola Ana cariño ya ves continuo en paro espero empezar de nuevo con ganas, la cocina es mi vida. espero tu estes bien. Besos. y gracias guapa.

♥ Ana

Holaaaa, me alegra mucho leerte, ojalá empieces pronto, seguro que sí. Yo estoy muy buen, gracias por interesarte
Un beso grande y espero leerte pronto en tu blog

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Juan Hernández

Hola Ana. No he preparado algas aunque creo que en alguna ocasión sí que las he comido y si eran esta variedad no me desagradaron, las encontré muy ricas. La verdad es que no me he preocupado de buscarlas, veré si las encuentro y leo de que va la cosa jj.
Con el acompañamiento que le has puesto el plato te debió saber a gloria. Una salsa muy rica.
Un abrazo.

♥ Ana

Hola Juan, a mi tampoco me han desagradado, no las había comido antes y, ahora, voy a repetir más veces con diferentes tipos de salsas, aunque con ésta ha quedado muy bueno
Un abrazo y gracias por la visita ☺

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Las Bollis

ohhh que ricosss!! para chuparse los dedosss. mmmm!!! besitos

♥ Ana

Hola chicas, siii, estaban muy buenos, gracias por pasaros

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Mar Varela

Hola cariño mira quien ha venido a verte después de tanto tiempo perdida de la blogsfera.... voy a ver tus miles de recetas y te mando un beso como un castillo... muac

♥ Ana

Hola Mar ¿como estás?, madre mía si que hace tiempo que no nos leemos, alguna vez te he dejado un comentario en tu blog pero se que estás muy ocupada, solo esero que estés muy bien
Gracias por visitarme, siempre se agradecen éstas visitas
Besazos guapa

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TESVA

Ola ola como andas Anita derretida , venga alguna recetita buena para combatir la calor ..... besitos y buen finde...

♥ Ana

Siii, estoy derretida totalmente, menudos días de calor tenemos, pero, es lo que hay, no queda otra que jorobarse jijijiji
Besazos guapetona

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