Feliz día a todos los padres y a todos los Josés y, que mejor forma de celebrar algo que con algo dulce como ésta tarta que os traigo.
Es una de las tartas que hice para Nochevieja, suelo hacer una de chocolate pero quería hacer otra versión más refrescante y salió ésta, no es difícil de hacer, además, para aligerar el tiempo, no he hecho yo la mousse de limón, la he comprado ya hecha en tarrinas, mucho más sencillo, el resultado fue riquísimo, no empalaga
Esta tarta admite una buena congelación, así, en el momento en que se quiera comer se saca el día anterior del congelador, se mete a la nevera y se deja descongelar, queda igual de buena, os lo garantizo.
La base es el bizcocho de yogur de limón, sencillo y siempre queda genial
Para un molde de 26 cms.
Ingredientes para el bizcocho:
- 3 huevos
- un yogur de limón
- media medida de yogur de aceite de oliva virgen extra
- 2 medidas de yogur de azúcar moreno
- 2 medidas colmadas de yogur de harina
- un sobre (16 grs.) de levadura en polvo
- media medida de yogur de anís
- ralladura de un limón
- mantequilla y harina para untar el molde
Ingredientes para decorar la tarta:
- 8 tarrinas de mousse de limón (59 grs. cada una)
- 400 mls de nata para montar
- 4 cucharadas soperas de azúcar glass
- una cucharada sopera rasa de azúcar vainillado
- 2 sobres de Natafix
- crocanti de almendras
Como veis en los ingredientes, uso Natafix (os pongo imagen) para montar la nata, da un resultado estupendo para que quede una nata consistente, aparte de eso, uso el azúcar glass porque también me ayuda a que quede la nata mejor montada y otro truquito es meter el bol en la nevera, si usáis un bol de cristal mucho mejor porque conserva mejor el frío mientras montamos la nata, dicho ésto, vamos al lío.
Primero haremos el bizcocho, éste bizcocho se suele hacer con una medida entera de aceite de oliva y tres de harina pero yo uso dos de harina y también media de aceite + media de anís, vosotr@s podéis hacerlo como estéis acostumbrad@s
Vaciamos el yogur en un bol y lavamos y secamos el envase que nos va a servir para medir el resto de los ingredientes.
Echar el azúcar en un bol e ir incorporando los huevos de uno en uno, no echando el segundo hasta que esté bien incorporado el primero (yo uso barillas eléctricas), añadir el yogur y la ralladura, mezclar con las barillas, echar el aceite y el anís poco a poco, sin dejar de mezclar, y, por último, incorporar poco a poco la harina mezclada y tamizada con la levadura
Untar un molde con mantequilla y espolvorear con harina, hornear en horno precalentado a 180º de 35 a 40 minutos minutos, probar con un palillo y, cuando salga casi limpio estará listo, sacar el bizcocho del horno y dejar que temple antes de desmoldar, sacar del molde y dejar que enfríe sobre una rejilla. Cortar por la mitad, cubrir la base con la mousse de limón, tapar con la otra parte del bizcocho.
Montar la nata, echar primero los dos sobres de Natafix en el bol de cristal que teníamos enfriando en la nevera, añadir la nata y empezar a montar con barillas eléctricas a velocidad media-alta, añadir los azúcares y seguir montando hasta que quede consistente, decorar a vuestro gusto y espolvorear por encima con el crocanti de almendras
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