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Pan tuneado Con panificadora Silver Crest del Lidl

Está visto que no hay que perder las esperanzas, jejejeje, ya había hecho anteriormente dos panes, los dos con harinas preparadas del Lidl, uno con harina con pipas y el otro con harina estilo chapata, bueno, pues sea por lo que fuere, ninguno de los dos me convenció, me parecieron muy salados, así que llevaba unos días pensando en como tunearlos, pensé en echarles azúcar, en mezclar con otro tipo de harina (eso mismo me lo dijo también Fely, más majetona ella, jejeje)
Pues , al final, después de añadir varias cosillas, el resultado me ha encantado, esponjoso, tierno, rico, y no está tan salado, jejejeje
Os paso mi receta
(para un pan de 750 grs.)
  • 150 ml. de agua
  • 150 ml. de leche semidesnatada
  • un huevo
  • una cucharada sopera de aceite de oliva
  • una cucharadita de miel
  • 250 grs. de premezcla para pan de trigo y centeno con pipas de girasol del Lidl
  • 250 grs. de harina de repostería
  • una cucharadita de café de levadura de panadero en polvo

A mi me ha valido con la sal que lleva la premezcla del Lidl, pero, si queréis le podéis añadir un poquito más de sal
Mezclar la leche y el agua y calentarla un poco para que esté templado el conjunto, echar en la panificadora la mezcla de leche y agua templada, la miel, el aceite y el huevo, añadir por encima las harinas mezcladas con la levadura.
Programar la panificadora de la siguiente manera:
-grado de tueste: oscuro
-peso del pan: 750 grs.
-programa: 2 (esponjoso)
Y hecho ésto, dejar que la panificadora haga su trabajo que para eso la hemos comprado, jajajaja.
Le quité las aspas a la panificadora cuando acabó el proceso de amasado

Una pregunta :
He congelado la mitad del pan y, la otra mitad la he metido en una bolsa de plástico, en un armario de la cocina, para conservarlo durante 3 días más o menos y, me ha quedado algo gomoso ¿como conserváis vosotr@s el pan hecho en casa?.
Este pan era para mi sola y, claro, no me lo como de golpe, jejeje

37 comentarios:

Leila Benammou

Buenos dias guapa!!! Te ha quedado estupendo este pan, me lo guardo que tengo que preparar yo pan para comer.

Yo el pan echo en casa lo conservo envolviendolo en un trapo no muy grueso y luego en una bolsa bien atado.

A la hora de comerlo lo caliento un poquito en el horno y listo.

Besicos

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♥ Ana

Buenos días, Leila, muchas gracias por tu contestación
De todas maneras, no se si será igual éste pan hecho en panificadora que el pan hecho en el horno, éste queda como tipo pan de molde aunque es más consistente, o por lo menos, a mi me quedó así
Gracias, guapa
Besotes

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Rosa,

Ana, pués... como es para ti solita, lo cortas en rebanadas, lo envuelves en film, de dos o tres rebanadas, y lo metes al congelador, las vas poniendo poco a poco, cuando coja unos cuantos grados de congelación, colocas otras tres encima, así hasta que termines, así no se pegan.
Muxutxo bat

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Unknown

Te ha quedado un pan estupendo, yo conservo el pan, pero es el que se hace en horno, en una bolsa de tela o de plastico y lo meto en la puerta del frigo, puedes intentarlo así, a ver que resultado te dá.
Te mando un besooo

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Merchi

Pues teniendo en cuenta que tenemos la misma panificadora, me anoto tu tuneo guapetona. He probado los panes de Lidl y solo uno me convence. De las veces que lo he hecho, lo he conservado en la nevera, pero envuelto en papel flim. Lo saco un poco antes de comer, corto el que necesito y el resto vuelve para la nevera.

besitos pisiosa :)

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María José Andreu Granados

te a quedado estupendo cuñaaaa, ya veo que te has comprado una pani, ahora a utilizarla, quedan unos panes geniales, el tuyo ok
besitoss guapaaa

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Goyi

Pues sí que te ha quedado bien este pan "tuneao",muy buena pinta la que tiene...pa darle un buen tajo!
Besetes.

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Anabel

Hola ana que rico tiene que estar se ve de miedo, me cojo un trocín jjj
Un besín guapa feliz lunes

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Lola Andrés

Buscando recetas por los blogs, me he encontrado con el tuyo y me ha gustado mucho. Me quedo por aquí, ya nos veremos. Un saludo.

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LA COCINERA DE BETULO

Hola Anna, qué pan más chulo que te ha quedado, claro que para ti sola es mucho, te ayudo a comerlo?
Me imagino que una buena opción es congelarlo en porciones y luego cuando vayas a comerlo calentarlo en el horno.
Un beso guapa y que aproveche.

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Espe Saavedra

vaya juego que le estasi dando a la panificadora todas....te quedo fenomenal

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Amanda

Holaaaa!!
Qué bien que te encuentro!
A mi me pasa lo mismo con la pani que no le termino de encontrar el punto al pan. El que mas me ha gustado de momento es el que hice de miel, la receta la trae el mismo cuaderno de la pani.
Probaré esta receta tuya.
Yo lo que hago con el pan que no me como el mismo día es envolverlo con papel de aluminio y al día siguiente cortarlo en rebanadas y a la tostadora para desayunar.
Muchos besotes.
Ah! me quedo por aquí que tienes recetillas muy chulas.
;-D

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Jose

Hola Ana,

yo llevo haciendo pan con la panificadora (Moulinex) casi dos años, y a mi los preparados de harina del Lidl no me convencen para nada.
Yo hago un pan que lleva lo siguiente:

2 cucharadas de aceite de oliva
290ml de agua
1,5 cucharillas de sal
1.5 cucharadas de leche en polvo
2 cucharaditas de azucar de caña
255gr de harina blanca. No noto diferencia si pongo harina de fuerza o de repostería.
120gr de harina integral
120gr de harina de centeno
1 cucharadita de levadura de panadero.

Sale un pan integral estupendo.

Se conserva envuelto en un trapo de cocina y dentro de una bolsa de plástico.

Otra opción es cortarlo a rebenadas y congelarlas envueltas en film. Así las puedes pasar del congelador al tostador del tirón.

Espero que te sirva esta recetilla

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♥ Ana

Olé ¡¡cuantas ayudas me estáis dando!!

Rosa, es que lo que yo quería , era not ener que andar sacando el pan del congelador cada día, quería dejar fuera para 2 ó 3 días, pero, si veo que no me queda bien, haré lo que dices tú
De todas maneras, yo, las congelo todas juntitas, incluso el pan Bimbo lo congelo todo junto, luego , cuando necesito, le meto el cuchillo por el medio y se despegan en un momentín, el resto, las vuelvo a meter al congelador, así lo llevo haciendo años y queda genial el pan Bimbo, tiernecito como recién comprado

Pilar, pues algo de éso tendré que hacer a ver como me queda, la cosa es ir probando hasta que encuentre la mejor manera de guardarlo

Merchi, a mi tampoco me van mucho las harinas del Lidl, por eso hice una mezcla y, bueno, mezclado si que me gusta más, jejeje, lo que no me ha quedado claro es si tú lo guardas en la nevera o en el congelador, ainsssss

Mª José, pues siiii, a ver si le doy más trote a la panificadora, quiero empezar a usarla para amasar cosas, a ver que tal salen los bollos y esas cositas, jejeje

Goyi, no veas, recién hecho daba gusto comerlos,la corteza quedó crujiente, muy buena y dentro tabién quedó genial, la pena es que no quede igual en los días siguientes, bufff

Anabel, pues, te invito, porque al ser para mi sóla, aún tengo en el congelador, así que, llévate un par de rebanadas

Mª Dolores, muchísimas gracias por pasarte por aquí, me alegro de que te guste mi blog y su contenido, quédate el tiempo que quieras

La cocinera de Betulo, valeeee, ayúdame a comerlo que, mi marido es muy rarito para los panes, eso de que lleve pipas, como que no le va mucho, ainsss
Buffff, si tengo que encender el horno cada vez que vaya a comer un poco de pan, me arruino, juassssssssss

Espe, aún no le he dado todo el juego que me gustaría, poquito a poco la usaré más

Amanda, gracias por dejarme un comentario, me alegro de tenerte por aquí, ainsss, a ver si las dos le encontramos el punto exacto a ésto de los panes, di que éste de la receta, me ha gustado bastante, pero, seguiremos probando
Oyeeee, gracias por la sugerencia del papel de alumino, aunque no tengo tostadora, jejejeje

Hola, Jose, pues estamos igual con las harinas del Lidl, no me convencen, así que me copieteo tu receta para probar otra forma de hacerlo, lo de la leche en polvo, no se si se puede sustituir por leche líquida, es que no suelo comprar leche en polvo y el azúcar de caña ¿es lo mismo que el azúcar moreno?, a ver si lo miro por internet
Ah y otra cosa ¿no quedará muy salado tu pan?
Vamos , si llevas dos añazos haciendo ese pan, seguro que queda rico, si estuvieras más cerca, te robaba una rebanada para probarlo, jajajajaja

Bueno, no tengo más que dar las gracias a tod@s por vuestras ayudas, intentaré ir poniéndolas en práctica, a ver cuál me gusta más para conservar el pan
MILLONES DE GRACIAS, MAJETO@S

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Carilu

Ana te quedo un pan estupendo, y con respecto a lo de la conservación , hasta ahora me dio mejor resultado congelarlo , y lo de las porciones buenisima idea, pero si queres lo del paño y la bolsa tamben da buen resultado. Un beso guapetona y felicitaciones por la panificadora nueva. Un beso.

Responder
Nenalinda

Wapi se ve de lujo ,yo nunca he variado las harinas del lidl y me dura varios dias perfectamente ,es mas el integral me gusta con mas dias.
Quizas sea porque le has añadido la harina y la levadura sin ser proporcionado , personalmente tambien me parece un poco salado pero al resto les encanta asin asi que nunca le hago nada.
He exo el domingo un pan integral sin ser con harina del Lidl y esta de muete a ve si tengo tiempo para editar y poner la receta seguro que te encantara.
Bicos mil potita miaaaaa.

Responder
♥ Ana

Carilu, eso va a ser lo mejor, congelarlo, en fin, muchas gracias, guapa

Nena, no creo que sea por haberle añadido otra harina, porque, los dos primeros los hice íntegramente con los preparados del Lidl y quedaron mucho peor que éste, además de salados, ni a mi marido , ni a mi, nos gustaron, y aún quedaron más gomosos que éste en los días siguientes, ainssss, será que no tengo buena mano para ellos, aunque de sabor éste mío tuneado, me ha gustado muuucho, jejejeje

Besitos, reinas

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Ela

¡¡Te has comprado la panificadora!! Yo compro poco esas harinas preparadas, solo cuando tengo mucha prisa, pero nunca se me ocurrió tunearlas, jejeje. Me gusta mucho como te ha quedado el pan.
Besitos.

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Betty

Anita, yo tengo esta panificadora y es genial!!!
la compre el invierno pasado y gracias a ella y los lindos panes que fabrica...bue...engorde algunos kilitos jaja
siempre los hago con harina integral (para que la culpa no sea tanta ja!) y también he echo con frutas secas...asi estoy!
ando medio complicada amiga, cuando pueda vendré a visitarte
besos!!!!

Responder
♥ Ana

Elisaaaa, siiii, me la compré, pero no se yo que tal me voy a apañar con ella, aún tengo que practicar mucho, con ese tipo de harinas preparadas no estoy nada contenta, así que, todo es cuestión de seguir probando

Betty,anda que no hay gente que tiene la panificadora, jejeje, espero que le des más uso que yo, jajajaja, a mi me encantan los panes con frutos secos o con semillas y también me gustan integrales, vamos que, me pongo morada, jajajjaa
Espero que no andes muy agobiada

Besicos, guapas

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Juanriu

Hola Ana, yo no he hecho nunca pan en casa, tampoco tengo la maquina pero he visto alguna receta que se puede hacer sin ella, pero de todas maneras es una cosa que no me llama mucho la atencion, un saludo.
JUAN

Responder
♥ Ana

Hola, Juan, a mi si que me gustaría conseguir un pan estupendo, jejeje, pero, bueno, si no los consigo, la puedo utilizar para amasar que, no veas la pereza que me da amasar a mano
De todas maneras éste pan que he hecho, está muy bueno, el problema es la conservación
Un abrazo

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Los Fogones de Luisa

Que bueno se ve¡¡¡¡ yo lo he preparado pero sin tunear, te ha quedado fenomenal, tomo nota.
besos

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Isabel Aguilera

Hola Ana!!
Esta pan se ve delicioso, me anoto la recta para hacerlo en mi panificadora.
En casa cuando hacemos pan, el que nos queda lo congelamos.

El otro día dando un paseo por tu blog, vi unas alitas orientales que me encantaron, así que las hice y han sido todo un éxito.
Desde luego eres especialista en esto de las alitas de pollo.

En fin que acabo de editarlas en mi cocina y me encantaría que fueras a darles el visto bueno, si así te lo parece y si ves algo que no te agrade o no te parezca bien, me lo haces saber, que enseguida lo cambio.

Gracias Ana, me encanta tu blog y tus maneras...
Un beso.

Responder
Angie Perles

Hola, Any! yo también me la compré y hoy he hecho el pan con pipas. En mi casa sí gustan esos panes y nunca me han parecido salados, aunque seguro que haciendo la mezcla nosotros quedan mejor. Yo los guardo en una bolsa de tela, y al día siguiente, corto y al tostador. Queda genial, recién tostadito. Me copio tu receta y la de Jose. También he amasado y queda genial. Besitos!!!!

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Vidifer

Qué pan tan rico te has marcado Ana, con lo que me gusta a mí el pan.
Yo no tengo panificadora, hago la masa con la termo y luego al horno, también queda muy rico y para consevarlo simplement lo meto en una bolsa para el pan.
Besos.

Responder
fely

te ha quedao de mieeeeedooo! pa la próxima le pones una cucharadita de lecitina de soja (en polvo) Yo el pan lo dejo en una bolsa de plástico eso si después de bien frio. La verdad que no me da tiempo a que se quede ni duro ni blando...jjje. Gracias por tus palabras preciosa!!
bexinos

Responder
mese

Muy bueno este pan.
Yo para conservarlo lo congelo cortado en lonchas como el pan de molde.
Besitos

Responder
♥ Ana

Luisi, a mi, sin tunear, no me gustó mucho, la verdad, lo prefiero tuneadito, jejejje

Isabel, de momento eso estoy haciendo yo, congelarlo cortado en rodajas
Me acabo de pasar por tu blog, en cuanto he leido que habías probado una receta mía, me he ido para allí escopetada, jejeje, GRACIASSSSSSSS
Y, está todo perfecto, no hay nada que cambiar, faltaría más
Gracias, de nuevo

Angie, es que no tengo tostador y, no me apetece encender el horno cada mañana para comerme unas rebanadas de pan, jejejejeje, tengo que probar lo de amasar para otras recetas, a ver que tal

Vidifer, pues lo que no tengo yo es la Thermomix, la verdad es que no tengo ninguna maquinita así para la cocina, ésta panificadora es lo primero que tengo, jejejeje

Fely, igual, el problema fue que no lo dejé enfriar del todo, aunque creo que siii, bueno, ya no estoy segura de nada, jajaja, para la próxima vez lo tendré en cuenta

Mese, si, yo también lo congelo en lonchas como el pan de molde, lo que quería saber era como conservar mejor el que dejo fuera para un par de días

Muchos abrazos , gracias por veniros hasta aquí

Responder
♥ Ana

BETTY, no se si me leerás, pero, no puedo comentar nada en tu blog, me sale ésto:
Los comentarios de este blog están limitados a los miembros del equipo.

Besitos

PD: pero, acabo de leer que no vas a seguir con el blog, ainssss, no había leido esa entrada tuya, lo siento mucho, me he quedado de piedra,espero verte por aquí

Responder
Isita

Hola Ana, fijate que yo sin embargo, le pongo más sal, bueno hago más o menos la mezcla, pero le pongo mitad harina de fuerza, mitad preparado del lidl y le pongo una cucharadita de aceite, una de lecitina de soja y una pizca de sal. Menú 2 esponjoso y tueste de corteza medio. Después lo meto en una bolsa de tela, de las de toda la vida y hasta ahora no se me ha puesto gomoso.

Besos

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Anónimo

hola soy alergica a la levadura q le puedo echar al bizcocho para q suba bicarbonato puede ser gracias amigos

♥ Ana

Anónimo, yo no soy experta en panes, masas o levaduras pero, te paso un enlace donde hablan de sustitutos de levadura, espero que te sirva, ya me contarás
Pincha aquí
Lo que si te puedo decir es que , para postres, tipo bizcochos se suelen usar sobres de gasificante, tengo una amiga que los usa y le dan muy buenos resultados pero no se si valen para hacer pan, aunque he visto un post con un pan hecho sin levadura, te lo paso
Mira aquí

Saludos

Responder
Mitte

Hola, Ana.

No te hace falta encender el horno cada vez que quieras pan: puedes calentarlo en la tostadora.

Gracias por tu idea, a ver si la pruebo.

Saludos :-L

♥ Ana

Hola Mitte, buffff, nooo, yo no enciendo el horno para calentar el pan, madre mía, menudo consumo sería hacer eso jajajajaa, no tengo tostadora, así que o lo tuesto en la sartén o bien en el grill del microondas, es mucho más rápido y queda muy bien, pero me gusta mucho el pan sin tostar, así que pocas veces lo tuesto.
Un saludo y muchas gracias por el comentario

Responder
Lola, cocina y pinta.

Aquí me tienes de seguidora, pues he estrenado la panificadora y me vienen muy bien tus recetas. ¡Gracias!

♥ Ana

Hola Lola, ante todo, muchísimas gracias por hacerte seguidora, bienvenida.
Seguro que le darás muy buen uso a la panificadora, es perfecta para hacer panes, masas, bizcochos y hasta el arroz con leche queda genial en ella, en varios sitios he visto que hasta se usa para cocinar algunas cosas pero, yo, excepto el arroz con leche, no lo he usado nada más que para bizcochos y masas o panes
Un saludo y gracias a ti por dejarme un comentario

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