Está visto que no hay que perder las esperanzas, jejejeje, ya había hecho anteriormente dos panes, los dos con harinas preparadas del Lidl, uno con harina con pipas y el otro con harina estilo chapata, bueno, pues sea por lo que fuere, ninguno de los dos me convenció, me parecieron muy salados, así que llevaba unos días pensando en como tunearlos, pensé en echarles azúcar, en mezclar con otro tipo de harina (eso mismo me lo dijo también
Fely, más majetona ella, jejeje)
Pues , al final, después de añadir varias cosillas, el resultado me ha encantado, esponjoso, tierno, rico, y no está tan salado, jejejeje
Os paso mi receta
(para un pan de 750 grs.)
- 150 ml. de agua
- 150 ml. de leche semidesnatada
- un huevo
- una cucharada sopera de aceite de oliva
- una cucharadita de miel
- 250 grs. de premezcla para pan de trigo y centeno con pipas de girasol del Lidl
- 250 grs. de harina de repostería
- una cucharadita de café de levadura de panadero en polvo
A mi me ha valido con la sal que lleva la premezcla del Lidl, pero, si queréis le podéis añadir un poquito más de sal
Mezclar la leche y el agua y calentarla un poco para que esté templado el conjunto, echar en la panificadora la mezcla de leche y agua templada, la miel, el aceite y el huevo, añadir por encima las harinas mezcladas con la levadura.
Programar la panificadora de la siguiente manera:
-grado de tueste: oscuro
-peso del pan: 750 grs.
-programa: 2 (esponjoso)
Y hecho ésto, dejar que la panificadora haga su trabajo que para eso la hemos comprado, jajajaja.
Le quité las aspas a la panificadora cuando acabó el proceso de amasado
Una pregunta :
He congelado la mitad del pan y, la otra mitad la he metido en una bolsa de plástico, en un armario de la cocina, para conservarlo durante 3 días más o menos y, me ha quedado algo gomoso ¿como conserváis vosotr@s el pan hecho en casa?.
Este pan era para mi sola y, claro, no me lo como de golpe, jejeje