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Bizco-roscón, ligero y sin azúcar, con crema de quesoDe Xonia

Estaba buscando una receta de un roscón de reyes que fuera más ligero, sin azúcar y encontré un blog de recetas Dukan donde tenían algo que me interesó, una vez comprados los ingredientes me puse a ello, el blog en cuestión se llama Las recetas de Xonia...para Dukan
No os voy a decir que sea un roscón de reyes al uso, realmente no tiene mucho que ver, jejeje, yo lo catalogo como un bizco-roscón, la masa antes de hornear no queda compacta como la de un roscón, queda líquida, como la de un bizcocho pero, al llevar aroma de azahar y ralladura de limón y naranja , sí que tiene un sabor parecido al que tiene el roscón, a mi me ha gustado salvando las diferencias, si os animáis a hacerlo, no esperéis un roscón "normal", pero es una opción interesante para comer algo dulce sin miedo a las calorías.
No lo he rellenado porque, con esas cantidades no quedó muy alto, así que le he echado una crema de queso por encima, si lo hacéis con el doble de cantidades podéis rellenarlo con nata y seguro que queda buenísimo.
 
Para la masa:
  • un huevo entero + 2 claras (en total, una yema y 3 claras)
  • 50 grs. de Maizena
  • 50 grs. de leche en polvo desnatada
  • 100 grs. de queso para untar 0% materia grasa (en mi caso, San Millán)
  • 2 cucharadas soperas de edulcorante líquido
  • una cucharada sopera de aroma de azahar
  • la ralladura de media naranja
  • la ralladura de medio limón
  • 15 grs. de levadura fresca (en mi caso Levital)
  • un chorrito de leche desnatada
  • una pizca de sal
Para la crema de queso, (la tarrina de queso era de 175 grs. y he usado 100 para la masa y 75 para la crema)
  • 75 grs. de queso para untar 0% materia grasa
  • media cucharada sopera de edulcorante líquido
  • un chorrito de leche desnatada
  • media cucharada sopera de aroma de vainilla líquida
  • 1 gr. de agar-agar o una lámina de gelatina neutra

Calentar el chorrito de leche un minuto en el microondas, sacar del micro, añadir la levadura y deshacerla bien, reservar.
Separar la yema de la clara, reservar la yema y juntar la clara con las otras dos, batir a punto de nieve con una pizca de sal, una vez estén bien montadas, añadir la yema de huevo y volver a mezclar, con movimientos envolventes, añadir, el edulcorante, el aroma de azahar, las ralladuras de naranja y limón, el queso y, por último la leche con la levadura, mezclar todo suavemente, después, añadir la maizena y la leche en polvo previamente tamizadas con un colador, mezclar muy bien ,en éste punto Xonia comenta que es mejor dejar reposar la masa una hora, pasado el tiempo echar la mezcla en un molde de silicona de corona, hornear a horno precalentado a 180º, unos 15 minutos, cuando esté horneado, sacar del horno, dejar enfriar un poco , sacar del molde y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla
Mientras la mezcla está reposando una hora, podéis preparar la crema de queso de la siguiente forma:
Si lo hacéis con gelatina , poner previamente la hoja de gelatina a rehidratar en un poco de agua fría, luego escurrir y añadirla a un bol con el chorrito de leche caliente, mezclar bien y dejar enfriar un poco.
Si lo hacéis con agar agar, como yo, echar el chorro de leche fría en un cazo, añadir el agar agar y ponerlo al fuego durante un minuto más o menos, removiendo, dejar enfriar.
Una vez preparada la gelatina o el agar agar, añadir el edulcorante , el aroma de vainilla y el queso, mezclar muy bien y dejar enfriar en la nevera hasta el momento de su uso.
Podéis echar ésta crema por encima del bizco-roscón o también podéis comerlo sin crema que queda muy bien, o, como os he dicho, arriba, podéis rellenarlo con nata montada o crema pastelera.


34 comentarios:

MARÍA JESÚS

Te ha quedado precioso Ana, me llevo un trocito para el café. besos

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vincent

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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Atentamente,

Vincent

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garlutti

:D ANA ...QUE ME TOMO UN TROCITO =))que buenoooooo , :) esta forma de bizcochos -roscon en mi casa no duran ni un segundo hija :-( te salió perfecto :-? besos besos MARIMI

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Isabel

Para que digan que no se pueden tomar cosas ricas y bonitas estando a dieta...
Se ve exquisito!!
Conozco el blog de Xonia, lástima que yo sea incapaz de ponerme a dieta!!

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Delicias Baruz

Muy rico, con esa pinta me comería doble ración. Que pases un buen día, Clara.

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Bea

Seguro que a parte de bonito está rico rico

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LA COCINERA DE BETULO

A mi me habría dado pena cortarlo, tan bonito como te ha quedado, pero claro que a ver quien lo perdona siendo tan rico y algo light.
Besos.

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Espe

vamos q lo tiene todo para q sea light,pues perfecto,q yo lo nevesito

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Pamen

Ana, para no llevar azúcar se ve muy rico, algo húmedo parece no?...bueno si está rico y no engorda, mejor aún.
besos wapa

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♥ Ana

Buenos y fresquitos días, chic@s, ya anda por aquí la nieve pero, es la época así que toca aguantarse, para pasar mejor el frío, os tomáis un café, colacao o té con un trocito de bizco-roscón y listo, una buena manera de entrar en calor, jejeje

Pamen, en la foto del corte si que parece algo húmedo pero, no,no salió húmedo, sin embargo el que hice en el micrrondas si que me aslió algo húmedo pero no estaba malo de sabor

Besazos a tod@s :-*

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Merchi

Nena, te lo has currado de maravilla!!.
Me lo apunto eh, al ser sin azúcar faltaría más. Y como bien has dicho, una opciòn interesante para tomar algo dulce sin temor a las calorías. Vamos que..de PM (supongo que ya sabes lo que significan esas inciales jajajajaja).

bicosssssssssssssss

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orquidea59

:)) Divino te ha quedado y esponjosito. Que rico! y sin azúcar. Me ha encantado maja.
:-T ;)
Besazos

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Don Camilo y Caldereta

Ummmmmm bizco-roscon con crema de queso y sin azucar para miiiiiii, que mi maridin cuando lo vea me hará una fiesta!!!! tiene una pinta deliciosa Ana.
bsts. maite

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vincent

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Vincent

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Afri & Loli

Guapetona dejame un trocito que llevo desde el lunes a dieta pero esta vez de verdad...eso de decir empiezo el lunes se acabo jejjejeje...si aguanto de aquí al domingo te aseguro que me tomare un caprichito a tu salud un bizco-roscón de Ana!
besito
loli

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María Alonso

¡Qué buena pinta Ana!, lo ví esta mañana y no me pude parar a decirte nada. Me lo apunto fijo, porque seguro que es más light que los normales.
Un besazo

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locasita

Ana! la verdad es que la inventiva de postres dukan es fantástica, yo creo que es bueno tenerlos en cuenta. Igualmente, aunque lo hagas en el horno, yo pasaría de la levadura fresca. Si ésta es para que se desarrolle el gluten, y no hay nada de gluten en la receta.... pa qué? jejejejejeje....
Besotes, guapa!!!!

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Pi

Hola Ana, que rico el bizco-roscon y encima ligerito de los que me gustan a mi.

Besossssssssssssss

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Maribel - Belmari

que buena idea Ana, a mi me parece perfecto y si tiene pocas calorias es lo que yo necesito!!
Un beso guapa

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Juan H.R.

Hola Ana. Por aquí no estamos acostumbrados al frío y cuando hace lo notamos más que por otros sitios. Mira que te gusta el queso eh! jj
Lo cierto es que este bizco_roscón aunque ya hayan pasado Reyes tiene una pinta estupenda. Un regalo de bizcocho.
Saludos

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Lidia de la O

Ana, la verdad es que es una buena alternativa al roscón, y además se ve mucho más ligero y menos pesado, pero con esa cremita debe ser la locura de bueno. Besos.

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laviana ( Fely)

:) se puede comer sin remordimiento? :( tiene una pinta genial
bexinos wapa

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TESVA

Que pena no poder coger un pedacito,se ve genial b-(

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Sefa

Hola Ana, como te va?
Este bizco-roscon se ve rico, ya sabes que yo no soy muy aficionada al los dulces, pero me lo apunro y pongo en opendientes, bsssssssssss.Sefa

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Mar

Y mi niñaaaaaaaa???? ainsss seguro que ya me has olvidado del tiempo que hace que no venía..... con lo que me gusta a mi tus recetas, tus visitas, tu simpatía, tu amistad etc.... se nota que todavía te quiero eh! jajajja
Bueno guapa ya sabes que estoy muy liada pero bueno me llevo un trozo de esta delicia que no engorda y te dejo a cambio todo mi cariño
Besos mil

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♥ Ana

Hola a tod@s, si os animáis , veréis que es una opción estupenda para comer algo dulce con poquísimas calorías, así no hay remordimientos que valgan, jejeje, me alegro que os guste

Nieves, ainsssss, eso mismo pensé yo con lo de la levadura ya que la hice en el micro con levadura en polvo y en el horno será lo mismo pero, no me acordé de ponerlo en la receta, igual lo pongo ahora, gracias por recordármelo

Besazos a montones

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Isabel

Que bueno y que buen corte tiene, habrá que probarlo. Me lo apunto.
Un abrazo y buen finde.

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Morguix

Pues me está apeteciendo un montón, guapa, ¡qué rico!.
Acabo de llegar de la calle, y hay 3º, que no es precisamente una temperatura antártica, pero para Alicante es una rasca considerable... Y qué bien me vendría este bizco-roscón para acompañar una tacita de té.
Besotes.

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Las Recetas de Xonia

mmmm te ha quedada con muy buena pinta ;) enhorabuena Ana!!

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♥ Ana

Isabel, Morguix, sacad la leche calentita que hace mucho frío y así podéis untar en ella el roscón

Xonia,muchas gracias por la receta

Besazos a las tres :-*

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Leila Benammou

mmmm que pinta Dios, y yo que soy dukaniana ahora... jajajajaja Ya le vi la receta a Xonia y estaba pensando en que dia lo hacia, pero ahora viendo el tuyo... seguro que lo hag este fin de semana. Besos

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Donibaneko

Me encanta esa textura y además sin azúcar y con crema de queso0o!!!! YA ES MIIIIIIIIOOOOOOOOO!!!
JO0O que bueno se ve no veo el momento...
Demonia!!! jeejejeje
Beso0os guapa

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Joselin

Ana este bizco roscon esta sensacional, que buena idea y sin azúcar, ideal para las que siempre estamos a dieta.

Besitos

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♥ Ana

Leila, Anne, Joselin, éstos postres de Dukan vienen genial para la gente que está a dieta y también para los que no están y quieren comer dulces un poco más sanos, además, lo comes y luego no sientes esa amarga sensación de arrepentimiento por haberlo comido, jejejeje

Abrazos a montones :-? :-? :-?

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