19

Alitas caramelizadas

¡¡EUREKAAAAAAAAAAAAAAAAA, LO CONSEGUÍ!!, no se si recordáis que, hace unos días os comenté que estaba buscando una receta de unas alitas que ponían en el restaurante chino, pues, lo conseguí, después de probar de varias maneras, he dado con una muy sencilla y riquísima, se le asemeja muchísimo, es casi, casi , la misma receta que la del chino.
Si os gustan los sabores dulces con el pollo, os la recomiendo totalmente, os encantará el resultado, palabrita de Ana, jejejeje
  • 10 alitas de pollo
  • 100 grs. de azúcar moreno
  • 5 cucharadas soperas de salsa de soja
  • 125 ml. de agua
  • sal
  • aceite de oliva

Quitar las plumas de las alitas, cortar por la juntura de los huesos, salar y freír en aceite caliente, mientras tanto, en una sartén aparte, echar el azúcar, la soja y el agua, remover constantemente con una cuchara de madera, hasta que vaya espesando, podéis añadir un poco de Maizena si véis que no espesa, cuando estén las alitas doradas, sacar del aceite y añadirlas a ésta sartén, dejar  un par de minutos a fuego suave, remover y servir.
Estaban de lujo las alitas, y, con una receta muy fácil

19 comentarios:

Mar

Poooor fiiiinnn! que me alegro que por fin lo hayas conseguido, sobre todo porque a mi me encanta jejejeje tengo un montón de alitas congeladas, adivina como las voy a hacer jejeje

Te deseo con todo mi cariño unas Navidades maravillosas junto a tu familia y amigos y un año 2010 lleno de salud y amor. Que sepas que tienes una amiga en mi, y que puedes contar conmigo para lo que necesites siempre... Mucha felicidad para el resto de tu vida....
Un gran beso y apretado abrazo

Responder
Vidifer

Ya sabía yo que lo conseguirías, y chica qué quieres que te diga, tienen una pinta bárbara,te han quedado de lujo, y claro, otra que te copio, jejeje. Besos y Feliz Navidad.

Responder
Alanda

Qué ricas esas alitas, con tu permiso me las apunto y a ver cómo me salen, saludos

Responder
CRISTINA

ENhorabuena guapa!! Me alegro que te haya salido la recetita como tu esperabas, la verdad es que es una satisfacción.
Te deseo unas felices fiestas, ya sabes que aunque no tenga tiempo de andar por estos lares, no te olvido.
Un besazo enorme y feliz navidad!!

Responder
juan el catalan

Hola Ana, estaras contenta ehhhh con lo que te gustan las alitas,un saludo.
Espero que paseis unas felices fiestas tu y los tuyos.
JUAN

Responder
MªJosé

Menudas alitas Ana que ricas se ven, ya estaba esperando la receta con impaciencia ajajajjaa, vaya a ver si compro los ingredientes que me faltan y la hago y me las como a tú salud jajjajaja, muy fácilessss....
Besossss guapa y graciassss

Responder
Espe

a mi me va a encantar fijo asi que me la llevo

Responder
cristina

ANA preciosaaaa no te preocupes no habia leido que andabas todavia con la cocia crei que la habias terminado ya qeremos fotos del resultado final ehhh jajajaja

gracias por tus felicitaciones un año mas pal saco aunque todavia son pocos jii y nada la receta de las alitas porsupuesto que me las llevo a mi chico le van a encantar pronto la veras por mi blog un beso wapaaaa

Responder
Caldebarcos

Eres la reina de las alitas. Cuando compre no duraré ne venir a tu blog a buscar ideas.
Biquiños

Responder
Isita

Ana me alegro que lo hayas conseguido. En casa no gustan estos sabores y del pollo solo la pechuga.

Te deseo con todo mi cariño que pases una Feliz Navidad y que el próximo año se cumplan todos tus sueños.

Besos

Responder
Ana

Mar, madrecita de mi vida, me dejas sin palabras, chiquilla, si es que no puedo más que darte las gracias por lo buena amiga que eres, tan atenta y cariñosa, GRACIAS
En cuanto a las alitas, verás como te gustan, jejejjee, son tan dulces como tú, jajajaja

Vidifer, si es que, soy muy cabezona y cuando me empeño en algo, no parooooooo hasta conseguirlo y, el resultado muy sabroso, nos encantaron las alitas, jejejeje, seguro que te quedan geniales

Alanda, tienes todo mi permiso para copiar lo que desees, para eso están las recetas, además, me encanta que me las copien, jejejeje, gracias por tu visita

CRISTINA, oyeeee, que yo tampoco me olvido de ti ¡¡que lo sepas!!, aunque , también estoy liadísima acabando la cocina y machacándome los dedos con el martillo, juassssssss

Juan, espero que le cocines a tu mujer éstas alitas, que ya se que le encantan, tú, ese día, te haces otra cosa,o haces la misma receta pero, con pechugas, jajajajaja

Mª José, espero que, si las haces, te gusten muchísimo y te chupetees los dedos, además llevan pocos ingredientes y es fácil de hacer, creo que, hoy, voy a repetirlas, jejejejeje

Espe, eso espero ¡¡que te encanten!!, que si no , no vas a volver por aquí, jajajajaja

Cristina, que más quisiera que haber acabado ya, se me junta con las navidades, la culpa es de la fábrica de las puertas, que las han hecho con mucho retraso, a ver si me animo y os pongo fotos cuande acabe todo, imagino que, habrá que esperar al año que viene pero, ¡¡ya está a la vuelta de la esquinaaaa!!, jejejejeje

Caldebarcos, jajaja, la reina de las alitas, p'os no se yoooooo, jajaja, el caso es que nos gustan mucho, bueno, nos gusta el pollo en general y, si te doy alguna idea con mis recetas, mejor que mejor, me alegraré mucho

Isita, ya sabes que, las puedes hacer con pechuga o muslos o lo que sea, eso se puede cambiar perfectamente

Chic@s, gracias por venir y gracias por todos vuestros deseos hacia mi
Espero que recibáis el año con muchísima felicidad y que os dure para todos los años venideros
Muchos besos y, FELICES FIESTAS

Responder
CARMEN

Qué buenas!!
Así me gustan mucho.

Te deseo que pases unas felices fiestas con los tuyos y que el año que entra te traiga todos los mejores deseos.
Un besito y feliz Navidad

Responder
Elisa

Que fácil de hacer y que ricoo!!
Os deseo a ti y a tu familia que paséis una Feliz Navidad y que el Año Nuevo os traiga los mejores deseos.
Besitos.

Responder
PUSORONENITO

QUERID@S AMIG@S, NO QUERÍA DEJAR PASAR ESTAS FECHAS NAVIDEÑAS, SIN AGRADECEROS VUESTRA AMISTAD Y EL APOYO QUE HE TENIDO CON VUESTROS COMENTARIOS, YA QUE SIN ELLOS, IGUAL, HUBIERA TIRADO LA TOALLA.

TAMBIÉN, DESEAROS UNA NOCHE BUENA EN FAMILIA Y QUE EL NUEVO AÑO LLEGUE COLMADO DE MUCHA PRÓSPERIDAD

PARA TI Y… LOS TUYOS

FELÍZ NAVIDAD Y… PRÓSPERO AÑO 2.010

Jorge.

Por cierto, la receta de la alitas de pollo, excelente.

Responder
Ana

Carmen,entonces te pasa como a nosotros que, nos encantaron, es que, la mezcla de éstos sabores a mi, por lo menos, me encanta

Elisa, por lo menos, alguna vez no nos complicamos la vida en la cocina con recetas más facilonas, jejejejeje

Jorge, muchas gracias por tus deseos, ojalá , para todos, venga cargado de felicidad, ahhh, y muchas gracias por tu comentario hacia mis alitas, buenooo, mías noooo, del pollo, jajajajajaja

Besos para tod@s y que tengáis unos días maravillosos

Responder
Anónimo

Hola!!!!!!!!!!
Hace cosa de un año, descubri esta pagina buscando la receta de alitas caramelizadas. Me salieron tremendas, y ahora quiero hacer la receta para unas... 8 personas.
Me ayudais con la cantidad de ingredientes??? La verdad que para dos que somos en casa lo tengo por la mano (casi) pero para 8!!!!!! puff es un reto jajajaja. Gracias!
Merxe

Responder
Ana

Hola, Merxe,nosotros también somos sólo dos en casa y, cuando tengo que cocinar para más es un poco rollo pero, sólo es cuestión de duplicar o triplicar las cantidades
Yo hice la receta para 10 alitas,las puse como plato único acompañadas de unos panes chinos que, por cierto, te los recomiendo, quedan geniales con éstas alitas,bueno, a lo que vamos, si vas a hacer más cosas que las alitas, yo pondría unas tres alitas por comensal, es decir unas 24 alitas, y con que dupliques las cantidades para la salsa, vas sobrada de salsa, y, si no vas a poner nada más que las alitas, entonces , por lo menos , cinco alitas por comensal, unas 40 alitas, con lo cuál, triplicaría la cantidad de los ingredientes para la salsa
Espero que ésto te sirva, ya me contarás que tal te queda todo
Un abrazo y gracias por tu visita

Responder
Merxe

hola ana! gracias por la idea. La verdad que va a haber bastante comida, ya que es una hisroria que vienen de lejos,nos hemos picado con las croquetas haber quien las hace mejor, entre mi mejor amiga y yo. Y bueno a lo mejor no pega ni con cola, pero tampoco quiero hacer una cena muy pesada (ademas estamos en familia), pero se me antojaron "tus alitas" que me salen geniales, y asi me luzco del todo jejejeje.
Muchas gracias y por cierto me encanta el foro, es muy bueno!!!!1
Saludos Merxe

Responder
Ana

Merxe, éstas alitas pegan con todo,con croquetas y con lo que caiga.
A ver quien gana con eso de las croquetas, jejejeje
Muchas gracias por tus palabras
Un besote y suerte con la cena, ¡¡que aproveche!!

Responder

♥ Tus comentarios me alegran y me animan a continuar con el blog ♥
Haciendo click en 'Avisarme' puedes conocer desde tu correo las respuestas a tu comentario.

😂 😃 😆 😜 😡 😈 😱 😰 😇 😋 😊 😓😢 😭 😘 💋 😍 😚 💩 👏 👌 👍 🎉 🎊 🎅 🎃 🍴 💤 Copia y pega el emoji que desees para insertarlo en tu comentario

 
Plantilla personalizada por ♥ Ana basada en la Mínima de Blogger