19

Garbanzos en cocido

Es un plato que tod@s hacemos pero, como cada cuál le da su toque, os pongo mi forma de preparar éste estupendo plato que, acompañado de la sopa, entra de maravilla con éste fresquito que nos está haciendo
Suelo hacer para varias veces y, luego lo congelo en tuppers y así ya tengo la comida preparada para otras ocasiones, la cantidad que sale es, más o menos, para 4 personas como plato único.
Para 4 personas
  • 1/2 kg. de garbanzos
  • 4 patas de cerdo saladas
  • 4 trozos de tocino con veta salado
  • 4 chorizos para cocer
  • una cebolla
  • un par de zanahorias
  • dos dientes de ajo
  • dos hojas de laurel
  • una pastilla de caldo de carne o sal
  • fideos para la sopa

La noche anterior poner a remojo los garbanzos, las patas de cerdo y el tocino salado. Uso patas de cerdo y tocino salado porque, a nosotros, nos gusta más, pero podéis usar fresco y, de esa forma, no tenéis que ponerlo a remojo.
Poner todos los ingredientes, menos los fideos en la olla rápida, la cebolla, las zanahorias y los dientes de ajo, pelados y enteros, cubrir con agua y tapar la olla, a partir de que rompa el hervor, dejar cocer , dependiendo de la olla, la mía es un poco viejilla y necesita 45 minutos.
Una vez cocido, abrir la olla cuando se pueda, retirar el laurel y, echar en un bol, la cebolla, las zanahorias y los dientes de ajo, pasar por la batidora y añadirlo de nuevo a la cazuela, así os quedará la salsa más espesita, probar la sal y, añadir más si fuera necesario o un poco de pastilla de caldo de carne.
Servir acompañados de una sopa hecha en el riquísimo caldo de los garbanzos, ¡¡como me gustan éstos platos!!

19 comentarios:

Merchi

Yo me apunto niña!!. Donde se pongan unos buenos garbanzos hay está la menda lerenda en posición ataquerrrrrrrrrrrrr jajajajaja.
Yo hago igual que tú, también preparo en cantidad y luego hala....a congelar para otra ocasión.
Ahora solo hace falta que me pongas un trocin de pan del paìs al lado y vamos, ya te diria yo si no me zampaba una tapita ahora mismo jajajaja.

besines

Responder
maribel

A mi es que el cuchareo me encanta.
Pero hoy creo que haré tu sopa de coliflor porque tengo una en el frigorífico que la tengo ya marea de de tanto darle vueltas porque no se me ocurría que hacer con ella.
Por cierto,la nieve para un ratiro porque me quedé helá y tengo un resfriao de los de acostarte con una copita de coñac o de aguardiente que me gusta más,j,je.
Un besito guapa

Responder
Espe Saavedra

los garbanzos me encantan..ahora en invierno hago todas las semanas cocido,pero nunca los prepare como tú,,,tomare nota..gracias

Responder
♥ Ana

Merchi, ¡¡el pan que no falte!!, vamos eso , ni se dice, jajajaja, si es que para acompañar el tocino o el chorizo, yo, sin pan, como que no puedo, hala, ya te pongo un plato calentito en la mesa

Maribel, a mi, me gusta todo, para que nos vamos a engañar, con cuchareo y sin cuchareo, pero, con el frío parece que apetecen más los platos de cuchara

Espe, yo, no lo hago todas las semanas pero, me encanta el cocido en invierno, ya sean garbanzos, lentejas o alubias

Un besote guapísimas

Responder
María José Andreu Granados

Ana que cocido tan rico te ha quedado; entra fenomenal con este tiempo de tanto frío, yo me comía hasta la olla jajajjaja, a mí también me gustán estos platito guapa.
Besosss

Responder
María José Andreu Granados

Cuñaaaaaaa el aceite de la empanada se calienta con el pan que queda crujientito y yo como no lo ví en la receta original lo piqué jajajajaj, que rica guapa.
BESOSS OTRA VEZZ

Responder
♥ Ana

Mº José, cuñadita mia, anda que, al final va a parecer que somos cuñadas de verdad, ya me he ido a tu blog a darte las gracias por tu respuesta
Besotes y, una vez más, GRACIASSSSS
Muackssssssssssssssssssssss

Responder
Nenalinda

Guenoooooooo me apunto a un platico de garbanzos con la sopa sin patica , ni panceta ni xorizo .
Me encanta la sopa con los garbanzos ummmmm que ricaa.
Pesiosa que sabes lo que digo , que asin no hay quien se pueda pone a dieta , va acabase el año y aun no habre empezao jis..jis.
Pos eso que tienen que estar malisimoooooos , no hay mas que ve la foto ( a ve si esto funciona ...no estan guenos ..no estan guenos ) pos va a se que no que sigo teniendo ganas de ese platico de sopa con garabazos ainsss que va a se de mi con esta boquita que me piede maaaaaae.
Bicos mil wapisisimaaaaaaaaa.

Responder
Sefa

Este plato esta super y con el fri que tenmemos sienta de estupendamente, un abrazo.SEFA

Responder
♥ Ana

Nena, si es que, la boca nos pierde a todo@s y, eso de "está malísimo", a mi, no me funciona, jajajajaja, y, si le quito, las patas, el tocion y el chorizo ¿que me queda?, juassssss, en fin, que , también me gustan sin esas cosillas pero, con ellas, me gustan mucho más, jisjis

Sefa, menos mal que parece que va haciendo menos frío,ésto ya parecía Siberia, madre mía, di que es mejor que venga ahora éste tiempo a que nos haga malísimo en verano

Un besote reinas

Responder
Ela

Que ricos deben de estar esos garbanzos! Me llevo todo, menos las patas, que no me van mucho.
Besitos.

Responder
Pandora

Tienen una pinta....que me están dando ganas de comer ya y son las 11 de la mañana!
Gracias por la receta.
Un beso.

Responder
♥ Ana

Elisa, las patas se las suele comer mi marido, que le encantan, aunque yo, tampoco le hago ascos, jejejeje

Pandora, juassss, anda que , si me tengo que meter unos garbanzos a esas horas, me da algoooooo, jajajajajaja

Besazos, chiquis

Responder
cristina

ana por dios que no eh podido venir a visitarte hasta hoy y me encuentro con este platito pfffffffff que cosa mas buena con lo que me gusta a mi un cuchareo jajaj de vicio wapa un besazooo

Responder
♥ Ana

Cristina, jajajaja, ainsssss , no pasa nada, anda que no llevo yo retraso con lo de las visitas a vuestros blogs, jolines, me alegro de que te gusten los garbanzos, está muy buenos y, casi, casi, lo que más me gusta es la sopita, jajajja

Responder
carmenpiva

Pues sí que es cierto que con este temporal que estamos pasando, estos platitos son los que más apetecen.
Y en casa los garbanzos son la legumbre que más les gusta. Me llevo un platín de los tuyos. ¿vale?
Un besín

Responder
♥ Ana

Carmen, menos mal que parece que se va pasando un poco el frío, auqnue ahora tenemos viento y lluvia por el norte
Te dejo que te lleves un platito o dos, a tu gusto, jejejeje
Un besiño

Responder
Maria Jesus Novillas Mancho

Mira acabo de ver este platillo y como que me quedo con el me gusta todo los garbanzos la pata,el chorizo,la sopa.Bueno,bueno.

Responder
♥ Ana

La casa de Lalaina, ya veo que, te pondrías morada si lo tuvieras delante, jajaja, madre mía, eso me pasa a mi, me pongo moradita, jejeje
Besossss

Responder

♥ Tus comentarios me alegran y me animan a continuar con el blog ♥
Haciendo click en 'Avisarme' puedes conocer desde tu correo las respuestas a tu comentario.

😂 😃 😆 😜 😡 😈 😱 😰 😇 😋 😊 😓😢 😭 😘 💋 😍 😚 💩 👏 👌 👍 🎉 🎊 🎅 🎃 🍴 💤 Copia y pega el emoji que desees para insertarlo en tu comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

 
Plantilla personalizada por ♥ Ana basada en la Mínima de Blogger