32

Judías verdes con chorizo y tomate

A pesar de no ser mucho de verduras, ésta receta me encanta, el chorizo le da un gustillo buenísimo y, también podéis hacer lo mismo con bacón.
Otra cosa que le da un toque buenísimo es cuando ya esté servido en cada plato, echar por encima queso parmesano rallado o algún tipo de queso de esos que vienen en crema para cocinar, veréis que bien se lo comen los vuestros aunque no les guste la verdura.

  • medio kg. de judías verdes
  • chorizo de freír
  • un tomate maduro
  • una cucharadita de pimentón de la Vera
  • un trozo de cebolla
  • un diente de ajo
  • un pimiento verde pequeño
  • aceite de oliva
  • sal

Poner a cocer las judías verdes troceadas en un poco de agua con sal y, mientras tanto preparar la salsa de tomate.
Pelar y cortar el chorizo en rodajas finas, pasarlo por una sartén sin aceite, a fuego suave, para que suelte su grasa, retirar la grasa y reservar el chorizo
Pochar la cebolla, el ajo y el pimiento verde cortados en trocitos, en un poco de aceite, hasta que esté todo blando, añadir entonces el tomate pelado y triturado y el pimentón de la vera, dejar cocer todo unos 10 minutos, añadir el chorizo y las judías verdes muy escurridas, cocer el conjunto unos minutos , rectificar de sal y servir, se puede enriquecer con un trozo de pastilla de caldo concentrado

32 comentarios:

Unknown

Que ricas a mi me encantan las judias verdes con tomate pero nunca les he puesto chorizo, te lo copio para la proxima a ver si les gusta a los ocupas de casa.

besos guapa.

Responder
♥ Ana

jajaja, Marisol, me ha gustado eso de los ocupas de la casa, jajajaja, es que, vamos, encima que están de ocupas, te ponen pegas con la comida, ainsssssss, espero que les gusten
Un besazo, guapa

Responder
Pamen

Ana, estoy segura de que rica tiene que estar...yo nunca le he puesto chorizo y seguro que le da un saborcito estupendo.
besos
pamen

Responder
CARMEN

Con chorizo no las he puesto,tomo nota, pero para cuando termine la dieta.
que le tiene que dar un sabor estupendo.

besitos

Responder
Espe Saavedra

nunca les puse chorizo,asi que tomo nota..

Responder
Juanriu

Hola Ana, muy buena esta receta de judias, y lo de sacarle la grasa al chorizo muy bien tambien asi se puede comer tranquilamente, y con todo el sabor,me gusta el truquillo, un saludo.
JUAN

Responder
Meritxell

Hola Ana, nunca he tomado las judias verdes de esta manera, pero se ve un plato muy rico y con este frío....ideal.
Un besito

Responder
Unknown

Hola Ana, te descubro de rebote visitando el rincon de mami, y me han llamado la atencion tus judias verdes, lo del chorizo me ha dado una idea , precisamente estoy cociendo un kg para esta noche y siempre me ponen pegas mis chicos, esta noche la cosa va a cambiar con tu truqui, que les encanta el chorizo y todavia me queda del que traje de España, muchas gracias, y el truquito de quitarle la grasa también me lo apunto, asi yo también contenta. Muchisimas gracias y un saludito, me alegra haber pasado por aqui, tienes un blog muy simpatico.

Responder
♥ Ana

Pamen, mira que yo no soy mucho de verduras, pero, claro, al llevar el choricillo, anima más a comerlas, jejejeje

Carmen, ainsss, eso de la dieta es un martirio, menos mal que yo no sigo ninguna, aunque, un par de kilillos menos no me vendrían mal, jajaja

Espe, pues verás que gusto más rico le da el chorizo, quedan genial

Juan, ese truquillo lo uso en casi todo lo que suelta mucha grasa, siempre le elimino el exceso porque, total, no nos beneficia en nada,y aunque no estemos a dieta, no son buenas esas grasas

Meritxel, chiquilla, con el frío que tenéis donde vives tú, te vendría genial un plato bien caliente, aunque, en cuanto las sacaras del fuego, se congelarían, jajaja, me da frío sólo de pensar en esas temperaturas que estáis viviendo, buffffffffff

Eva, holaaaaa, bienvenida a mi rinconcito y, gracias por ésta visita tan estupenda
En cuanto a las judías verdes, pues si las haces con chorizo, me lo cuentas a ver que te dicen tus chicos, espero que se las coman a gusto, jejejeje
Espero verte por aquí , he mirado a ve si tenías tú un blog para corresponder a tu saludo pero, al pinchar en tu imagen, no me deja acceder a tu perfil, así que, nada, te veré cuando te pases por aquí

Muuuuuuchos besos, guapetonas y guapetón (eso va por ti , Juan), jajajajajajaja
Muacksssssssssssssssssssss

Responder
cristina

YO QUERO UN PLATITOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO JAJAJA QUE PINTAZA MADRE MIAAAAAAAAAAAAAAA SI ESTUBIERA ALLI ME LAS COMIA TOAS COMO LAS EGOISTAS JAJAJA QUE NOOOOOOOO QUE DEJARIA PARA LAS DEMAS PERO PARA MI UN BUEM PLATO EHHH UN BESO WAPAAA

Responder
Merchi

Yo quiero un platico, de peque no me gustaban nadita, pero hija mia, ahora es que me encantan y me las prepares de mil maneras, yo me las meto entre pecho y espalda encantada de la vida. Un buen plato preciosa, rico, ràpido, fácil, y sabrosisimo..!!amos que lo tiene toooooo!!.

besitoss :)

Responder
♥ Ana

Cristina, pero ¡¡que egoistorra eres, chiquillaaaaa!!, menos mal que has rectificado y dejas un poco para l@s demás, jajajaja

Merchi, casi ando como tú, de pequeña no me gustaban, bueno, es que, de pequeña , no comía nada de nada, estaba hecha un palillo, lo que cambiamos, jajajajajaja, el caso es que, ahora me gustan mucho, por lo menos como algo de verdura, jajajajaja

Muchos besos para las dos, guapetonas

Responder
ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA)

Si quiero un platito ?? es esa la pregunta.. pero tendrias que estar ya que estoy muerta de hambre esperandote... vale, lo copio y me lo hago... a mi me gustan las verduras entonces esto es pa mi
besitos

Responder
Mar Varela

Con ese chorizito tiene que estar divino, tiene que estar no está seguroooooo.... muy rico cariño un día me voy pa tu casa a que me invites a comer.... jejejeje... que cara tengo....
Un beso cariño

Responder
carmenpiva

Hola, Ana. Siento haber tardado tanto en pasar, por una cosa o por otra no lograba ponerme a visitar blogs.Pero tú sabes que no me olvido, ¿eh?
¡Ay, ay,ay! Es que... a mí los fréjoles.. se me van pa los laos... pero apuesto que los tuyos estaban ricos de verdad (dentro de lo que son los fréjoles... jjj)
Un besín

Responder
Nenalinda

Wapiiiiii como me gustan los frejoles , ricos de cualquier manera ,asin no los he exo nunca gueno con salsa de tomate si pero le ponia jamon serrano o york , ahora tendre que proba con el xoriso seguro que estan mas ricoooos.
No me enrollo mas que ando liadisimaaaa y no me da tiempo de visita tos las cocinas jis..jis.
Bicos y musus mil wapisisisimaaaaa.

Responder
María José Andreu Granados

Ana un platito estupendo y que rico, a mí me gusta mucho, yo lo hago también en guisantitos ajajjja nos gusta too nos lo comemosss tooo sea verdura o lo que sea.
Besitos cuñaaaa

Responder
fely

Hola guapetona, esos fréjoles...yo con chorizo...unas patatas y me los como, pero así nucnca los comí, pero seguro que caeran...jjja.
Bss wapa.

Responder
TESVA

Las verduritas estan buenas con todo y ademas muy saludable ,ANITA lo del truquillo que me dices ya me di cuenta, lo boy a hacer para recibirlos en mi correo

Responder
TESVA

Si ANITA vere los comentarios en mi correo

Responder
♥ Ana

Alimonia, siiii, esa era la pregunta, ya estuve preparando platos para tod@s , no has recibido el tuyo?, jajajajaja

Mar, hala, coge tú también el jet privado y vente a comer y a cenar y a desayunar, jejejeje

Carmenpiva, no te preocupes, ya se que no te olvidas, pero, el tiempo no da para más, jejeje, estamos todas igual, no sabía que las judías verdes, se llamaban fréjoles, aquí las llamamos vainas

Nena, me estás estresando con tanta prisa siempre, espera que me tomo una valeriana, jajajajajaaj, ainssss, respira hondo, jejeje

Mª José, ainsssss, yo, con los guisantes, no puedo, me como alguno cuando los echo en algún guiso pero, guisantes sólos,no me van nada de nada, jejejeje, así que, no me invites a ellos, jajaja

Fely, les suelo echar patatas pero, ésta vez, no lo hice con ellas, bueno, para la próxima vez

Antonia, si que son saludables las verduras, a ver si como más, jejejejeje
A todo ésto ¿has encontrado el post donde te contesté a tu pregunta?, ains dime algo, porque si no lo encuentras tendré que volver a contestarte, es que ya no recuerdo donde me lo preguntaste, guapa


Besazos, pichurrinas

Responder
♥ Ana

Antoniaaaaaaaaaaaaaa, vete a tu blog, que, por fin encontré la entrada donde me lo preguntaste, en tu blog te lo pongo
Un besote y, lo dicho, acuérdate siempre donde me preguntas algo o haz el truco que te he dicho porque, yo, no puedo acordarme de donde me preguntáis cada cosa

Responder
Unknown

Ana, que estoy aqui de nuevo para darte los resultados , en dos palabras, bueno tres, todo un exitooooo, les encantaron, y el pequeño repitio y todo, jajaja, desde luego, el truco del chorizo ha funcionado, les da un saborcito genial, yo ya habia probado con jamon y gustaron, pero asi ha sido espectacular, de verdad. Muchiiiiisimas gracias.
Ahhh, y si no te funciona al pincharme, por cierto para que pica, te dejo aqui el enlace a mi blog,
http:/eva-recetas.blogspot.com
pasate cuando quieras y revuelve a tu antojo. Un besote

Responder
♥ Ana

Eva, me alegro mucho de que les gustaran las judías verdes con el choricillo, jejejeje, a ver si así comen más verduras, jajajaja
Ahora voy a hacerte una visita en tu blog
Un besote

Responder
Marisa

Ana,
Con estas judías tan ricas
acompañadas con sus choricitos,
nadie osará a repetir las palabras:
"Bueno...judías con patatas..."
Sólo con el pimentón de la Vera
es garantía que están buenas.
Biquiños y hasta la vuelta.

Responder
♥ Ana

Marisa, chiquilla, como me gusta leerte, es que escribes de maravilla y, tienes razón, sólo con el pimentón de la vera, ya están exquisitas, tengo que dar las gracias a mi amiga Esther por recomendármelo
Un biquiño

Responder
La Cocina de Emma

a mi me encantan con tomate y cebolla, pero otro dia las voy a probar asi

Responder
♥ Ana

Hola, Emma, encantada de verte por aquí, ya me contarás si las pruebas y espero que te gusten, jejejeje
Un besote

Responder
Azabe

anda pos con chorizo no las hice yo nunca, serña cuestión de acordarme de ti un día y hacerlas.
Besitos

Responder
♥ Ana

Pues no veas lo que te pierdes porque, el choricillo le da un gustillo que apra que, eso si, conviene quitarle toda la grasa para las que estáis a dieta
Un besote, gupetona

Responder
Azabe

Un día es un día Any, además como las judias no engordan aunque el acompañamiento engorde un poco se pue perdonar jejeje
Bezitos

Responder
♥ Ana

Tienes razón, hay que darse alguna alegría de vez en cuando, jejejeje
Muchos besotes

Responder

♥ Tus comentarios me alegran y me animan a continuar con el blog ♥
Haciendo click en 'Avisarme' puedes conocer desde tu correo las respuestas a tu comentario.

😂 😃 😆 😜 😡 😈 😱 😰 😇 😋 😊 😓😢 😭 😘 💋 😍 😚 💩 👏 👌 👍 🎉 🎊 🎅 🎃 🍴 💤 Copia y pega el emoji que desees para insertarlo en tu comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

 
Plantilla personalizada por ♥ Ana basada en la Mínima de Blogger