- medio kg de atún fresco o bonito
- medio kg de patatas
- un pimiento verde
- 2 pimientos del piquillo
- un tomate maduro pelado y triturado o dos si son pequeños
- una cebolla
- un chorrito de vino blanco
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal o pastilla de caldo
- pimentón de la Vera
Marmitako de atún
21 comentarios:
- María y Noelia
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ummm riquísimo a mí es un plato que me encanta, ¿me invitas?
Un besote - 16 enero, 2010 10:20
- Rosa,
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Este es un plato que en mi casa se comia muy a menudo, eramos muchos y con un buen plato y una fruta quedabamos bien, allí se cocina distinto, pero seguro que a tí, te ha salido igual de delicioso.
- 16 enero, 2010 10:31
- Ela
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Yo también quierooo!! Que rico tine que estar!!
Muchas felicidades por tu cumpleblog y espero que cumplas muchisimos mas y que sigas poniendo esas recetas tan ricas!
Besitos. - 16 enero, 2010 11:20
- Caldebarcos
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Con esos ingredientes tiene que estar riquísimo, da igual como se llame o como sea el original. Esto te tiene que dejar el cuerpo nuevo.
Biquiños - 16 enero, 2010 11:32
- Foodfit_photo
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Con esos ingredientes claro que tiene que estar rico y como bien dices con estes frios los platitos de cuchara son lo mejor!!
Me apunto tu receta.
Un besiño. - 16 enero, 2010 15:38
- Unknown
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Me encanta, yo tambien soy asi de cuchara y patatas.
Te ha quedado delicioso.
besos. - 16 enero, 2010 19:22
- fely
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Aunque no sea la receta original...(y cual lo es??) a mi me gusta es que los platos de cuchara entran muy bien aquí que casi siempre está o frio...o fresquito...jeje.
Un bexaaazo wapa. - 16 enero, 2010 20:27
- ♥ Ana
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María y Noelia, ¡¡eso está hecho!! corre y vente para acá, ¡¡ya podía ser así de fácil!! no veas, nos pondríamos moradas unas en casa de las otras, jajajajja
Rosa, yo, también lo pongo como plato único pero, sólo para mi, a mi marido no le gusta nada, ¡¡no sabe lo que se pierde!! jejeje
Elisaaaa, reina, p'os vente tú también, corre que aún me queda un poco, antes de que se acabe, correeeeeeeeeeeeee, ya estás tardando
Gracias por tu felicitación, guapa, pero, ya ves que ni puse nada en el blog, jejeje
Caldebarcos, si que está bueno, siiii, es que, me encanta, pero, como le he dicho a Rosa, me da rabia porque sólo lo como yo y, me da pereza hacerlo para mi sóla, así que, lo como menos de lo que quisiera, mi marido, ni lo prueba, ainsss
Kanela y limón, no veas lo bien que se te queda la tripilla con un platito de éstos que, te lo comes sin sentir, jeje
Marisol, si es que, habiendo patatas por casa y, alguna cosilla más, se puede preparar excelentes platos y muy sabrosos , admás, muchos de ellos, por poco dinero
Besitos, guapetonas - 16 enero, 2010 20:29
- ♥ Ana
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Fely, andas detrás mío,jajajaja, estaba contestando a éstas mozuelas y he visto tu comentario, jejeje, aquí, ahora no hace frío, sólo un poco de fresquito, se está muy bien, igual hace más frío por Asturias, además hace viento y llueve, menudo tiempo, madreeeee
Besos - 16 enero, 2010 20:31
- Los Fogones de Luisa
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Ana, te ha quedado fenomenal, me comeria un plato, nos gusta mucho este tipo de platos y el marmitako, me encanta.
besos - 16 enero, 2010 21:11
- TESVA
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Ami tambien me gusta mucho la comida de cuchara ,sobre todo el atún guisado con patatas,bravo ANITA
- 16 enero, 2010 22:29
- Merchi
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Francamente querida, me importa tres pimientos si es la receta original del marmitako o no, yo lo único que sé, es que me metia un plato entre pecho y espalda ahora mismito jajajaja, y no por frio ehhhhhhhh, es que me encantaaaaa y te ha quedado genial.
(Te has fijado, he comenzado el comentario al estilo Clarck Gable en Lo que el viento se llevó. Bueno, lo de los pimientos no lo dice, eso es de cosecha propia jajajajajaja).
muassssssss apetonaaaa :) - 16 enero, 2010 22:45
- ♥ Ana
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Luisi, es un plato muy agradecido, es cierto, y está muy bueno
Antonia, es que, a mi, todo lo guisado con patatas me gusta mucho, soy muy patatera, jejejejeje
Merchi, "pongo a Dios por testigo que nunca pasaré hambre teniendo un plato de marmitako al lado", jajajaja, ¿ves?, yo también me se frases de Lo que el viento se llevó y, por supuesto le añado algo de cosecha propia, juassssss
Un abrazo preciosas - 17 enero, 2010 09:04
- María José Andreu Granados
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Anita nunca he probado el marmitako tiene que estar muy rico aunque se lo haré a mí marido el atún no me va mucho, sólo en lata jaajajajaja, se lo haré a él que le encanta.Te ha quedado fantástico.
Besossss guapaaaaa - 17 enero, 2010 11:28
- cristina
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que buena pinta tiene ese platito caliente mare miaaaa con el frio que hace a mi el atn me encanta y hecho de esta forma tiene que quedar delicioso perdona mis ausencias pero ewl tiempo apremia jajja un beso wapa
- 17 enero, 2010 12:14
- Isita
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Hola guapa, por aquí ando poniéndome un poco al día que voy atrasada del todo. Este marmitako que rico está, yo lo hago más o menos así con atún pero en la thermo, jeje.
Un besote - 17 enero, 2010 12:30
- ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA)
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bien calentito.... es una delicia de plato.
besos - 17 enero, 2010 12:57
- ♥ Ana
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Mª José, cuñaita, pues a mi me encanta el atún, loq ue pasa es que si queda seco, no sabe tan rico por eso hay que tenerlo poco tiempo al fuego
Cristina, si te gustan los ingredientes, seguro que te gustará el plato, además como dices tú, vienen muy bien con el frío, luego, en verano apetecen más las ensaladitas
Isita, hola, no te apures mujer, que ya irás poniéndote al día poco a poco, jejeje
Alimonia, está estupendo el plato, y no es difícil de hacer
Besazos, chicas - 17 enero, 2010 17:15
- Vidifer
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Te ha quedado muy rico Ana, las patatas y el pescado hacen buen matrimonio. Besos.
- 18 enero, 2010 00:02
- Sefa
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No me extraña que te guste porque esta riquísimo, buena semana, un abrazo.SEFA
- 18 enero, 2010 00:07
- ♥ Ana
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Vidifer, pues si que hacen un buen matrimonio, espero que no se divorcien nunca, jajajajaja
Sefa, es uno de ésos platos que apetecen siempre por lo bueno que sale
Un besazo - 18 enero, 2010 08:47
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