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Marmitako de atún

Entre lo mucho que me gustan las patatas y los platos de cuchara, éste es uno de mis platos preferidos cuando hace frío, jejeje
Se que no será la receta original del marmitako pero, así es como la hago yo y, os aseguro que está muy bueno

  • medio kg de atún fresco o bonito
  • medio kg de patatas
  • un pimiento verde
  • 2 pimientos del piquillo
  • un tomate maduro pelado y triturado o dos si son pequeños
  • una cebolla
  • un chorrito de vino blanco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal o pastilla de caldo
  • pimentón de la Vera

Rehogar en el aceite , la cebolla y el pimiento verde muy picados hasta que esté blando, echar los pimientos del piquillo y el tomate pelado y triturado y rehogar unos minutos, luego , añadir el pimentón y rápidamente añadir el vino blanco para que no se queme , dar unos hervores
Echar las patatas cortadas en trozos pero, sin llegar a cortarlas del todo, es decir, hay que terminar rompiéndolas , así gana en sabor la receta y, además espesa más la salsa, cubrir con agua. Echar la sal al gusto, aunque yo, le suelo echar una pastilla de caldo y dejarlo cocer a fuego suave una media hora. Agregar el atún, sazonado y cortado en dados, y cocerlo unos 5 minutos más, si nos pasamos de tiempo, el atún quedará seco

Habitualmente se usan pimientos choriceros o ñoras, pero yo, lo hago con pimientos del piquillo, en la cocina, cada maestrillo tiene su librillo
Si la salsa quedará muy caldosa (depende mucho de la patata que se use), se pueden aplastar unas cuántas y así espesará un poco.

21 comentarios:

María y Noelia

ummm riquísimo a mí es un plato que me encanta, ¿me invitas?

Un besote

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Rosa,

Este es un plato que en mi casa se comia muy a menudo, eramos muchos y con un buen plato y una fruta quedabamos bien, allí se cocina distinto, pero seguro que a tí, te ha salido igual de delicioso.

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Ela

Yo también quierooo!! Que rico tine que estar!!
Muchas felicidades por tu cumpleblog y espero que cumplas muchisimos mas y que sigas poniendo esas recetas tan ricas!
Besitos.

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Caldebarcos

Con esos ingredientes tiene que estar riquísimo, da igual como se llame o como sea el original. Esto te tiene que dejar el cuerpo nuevo.
Biquiños

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Foodfit_photo

Con esos ingredientes claro que tiene que estar rico y como bien dices con estes frios los platitos de cuchara son lo mejor!!
Me apunto tu receta.
Un besiño.

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Unknown

Me encanta, yo tambien soy asi de cuchara y patatas.

Te ha quedado delicioso.

besos.

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fely

Aunque no sea la receta original...(y cual lo es??) a mi me gusta es que los platos de cuchara entran muy bien aquí que casi siempre está o frio...o fresquito...jeje.
Un bexaaazo wapa.

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♥ Ana

María y Noelia, ¡¡eso está hecho!! corre y vente para acá, ¡¡ya podía ser así de fácil!! no veas, nos pondríamos moradas unas en casa de las otras, jajajajja

Rosa, yo, también lo pongo como plato único pero, sólo para mi, a mi marido no le gusta nada, ¡¡no sabe lo que se pierde!! jejeje

Elisaaaa, reina, p'os vente tú también, corre que aún me queda un poco, antes de que se acabe, correeeeeeeeeeeeee, ya estás tardando
Gracias por tu felicitación, guapa, pero, ya ves que ni puse nada en el blog, jejeje

Caldebarcos, si que está bueno, siiii, es que, me encanta, pero, como le he dicho a Rosa, me da rabia porque sólo lo como yo y, me da pereza hacerlo para mi sóla, así que, lo como menos de lo que quisiera, mi marido, ni lo prueba, ainsss

Kanela y limón, no veas lo bien que se te queda la tripilla con un platito de éstos que, te lo comes sin sentir, jeje

Marisol, si es que, habiendo patatas por casa y, alguna cosilla más, se puede preparar excelentes platos y muy sabrosos , admás, muchos de ellos, por poco dinero

Besitos, guapetonas

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♥ Ana

Fely, andas detrás mío,jajajaja, estaba contestando a éstas mozuelas y he visto tu comentario, jejeje, aquí, ahora no hace frío, sólo un poco de fresquito, se está muy bien, igual hace más frío por Asturias, además hace viento y llueve, menudo tiempo, madreeeee

Besos

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Los Fogones de Luisa

Ana, te ha quedado fenomenal, me comeria un plato, nos gusta mucho este tipo de platos y el marmitako, me encanta.
besos

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TESVA

Ami tambien me gusta mucho la comida de cuchara ,sobre todo el atún guisado con patatas,bravo ANITA

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Merchi

Francamente querida, me importa tres pimientos si es la receta original del marmitako o no, yo lo único que sé, es que me metia un plato entre pecho y espalda ahora mismito jajajaja, y no por frio ehhhhhhhh, es que me encantaaaaa y te ha quedado genial.
(Te has fijado, he comenzado el comentario al estilo Clarck Gable en Lo que el viento se llevó. Bueno, lo de los pimientos no lo dice, eso es de cosecha propia jajajajajaja).

muassssssss apetonaaaa :)

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♥ Ana

Luisi, es un plato muy agradecido, es cierto, y está muy bueno

Antonia, es que, a mi, todo lo guisado con patatas me gusta mucho, soy muy patatera, jejejejeje

Merchi, "pongo a Dios por testigo que nunca pasaré hambre teniendo un plato de marmitako al lado", jajajaja, ¿ves?, yo también me se frases de Lo que el viento se llevó y, por supuesto le añado algo de cosecha propia, juassssss

Un abrazo preciosas

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María José Andreu Granados

Anita nunca he probado el marmitako tiene que estar muy rico aunque se lo haré a mí marido el atún no me va mucho, sólo en lata jaajajajaja, se lo haré a él que le encanta.Te ha quedado fantástico.
Besossss guapaaaaa

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cristina

que buena pinta tiene ese platito caliente mare miaaaa con el frio que hace a mi el atn me encanta y hecho de esta forma tiene que quedar delicioso perdona mis ausencias pero ewl tiempo apremia jajja un beso wapa

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Isita

Hola guapa, por aquí ando poniéndome un poco al día que voy atrasada del todo. Este marmitako que rico está, yo lo hago más o menos así con atún pero en la thermo, jeje.

Un besote

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ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA)

bien calentito.... es una delicia de plato.
besos

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♥ Ana

Mª José, cuñaita, pues a mi me encanta el atún, loq ue pasa es que si queda seco, no sabe tan rico por eso hay que tenerlo poco tiempo al fuego

Cristina, si te gustan los ingredientes, seguro que te gustará el plato, además como dices tú, vienen muy bien con el frío, luego, en verano apetecen más las ensaladitas

Isita, hola, no te apures mujer, que ya irás poniéndote al día poco a poco, jejeje

Alimonia, está estupendo el plato, y no es difícil de hacer

Besazos, chicas

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Vidifer

Te ha quedado muy rico Ana, las patatas y el pescado hacen buen matrimonio. Besos.

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Sefa

No me extraña que te guste porque esta riquísimo, buena semana, un abrazo.SEFA

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♥ Ana

Vidifer, pues si que hacen un buen matrimonio, espero que no se divorcien nunca, jajajajaja

Sefa, es uno de ésos platos que apetecen siempre por lo bueno que sale

Un besazo

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