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Alitas de pollo al aroma de jengibre

Y, después de tanta verdura, y tanta espinaca, vamos con una racioncita de alitas de pollo para chuparse los dedos, no todo van a ser espinacas en ésta vida, jeje

  • 1 kg. de alitas de pollo
  • sal
Para la salsa:
  • 250 ml. de miel
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas de salsa Worcestershire
  • una cucharadita de jengibre en polvo
  • una cucharadita de ajo en polvo

Limpiar y salar ligeramente las alitas de pollo, colocarlas en una bandeja de horno
Preparar la salsa, mezclando bien todos los ingredientes, echar la salsa por encima de las alitas, dejarlas en la nevera unas horas.
Asarlas a unos 180º, en horno precalentado, por espacio de una hora más o menos, dependiendo de como os gusten de hechas, darles la vuelta un par de veces y sacad la barra de pan para untar.
Si veis que la bandeja del horno va quedando seca, añadir un poco de agua al fondo.

40 comentarios:

Carilu

Hola guapetona : justo iba a venir a tu blog a fijarme bien lo de las plantillas, que no lo entiendo muy bien, la receta esta espectacular, tengo que ver lo del jengibre , que lo desconozco totalmente, y veo muchas recetas hechas con el.
Bueno un besito.¿como esta el tiempo por alli?yo estos dias estoy aprovechando el solsito para pasear y por eso ni entro a internet.

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Foodfit_photo

Se ven de vicio esas alitas y su sabor no debe ser menos con esa salsita!! Probaré tu receta.
Un besiño.

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CARMEN

Tengo jengibre en casa y alitas, asi que tomo nota de tu receta, que me gusta mucho.

besitos y feliz día

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María

¡Qué ricas Ana!, me animaré a probarlas. Besitos

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Rosa,

Anita que ricas, las alitas para Unai,
para nosotros los muslitos, las alitas no nos gustan, valeeeeeee!!!!!, ahora me puedes decir, no decias que os gustaba todoooooooooo!!!!!, las alitas no, bueno Jesús si no hubiera otra cosa se las comería, pero yo solo untaría la salsa, eh! y tan a gusto.
Laister arte eta muxu bat

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mindolina

Desde que descubrí el jenjibre me encanta usarlo en los platos de carne suelo echarselo a casi todas y las alitas son el plato preferido de mi hija asi que esta receta triunfa en casa seguro.Ya me la he apuntado.

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Espe Saavedra

una delicia de salsita...

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Anabel

Como te gusta el pollo ana y no estraña a mi también jaja.
Pues no he provado nunca el jengibre, pero el aspecto es rico, rico
Un besazo y feliz semana guapa

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Carilu

Hola Ana:
Te dejo aqui el enlace de lo de la carne guisada pero esta vez con receta. Un beso guapetona.

http://unrodeoporaqui.blogspot.com/2010/03/carne-guisada-cpatatas.html

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Mª Carmen, LLeida.

Tengo todos los ingredientes para la salsa con un dedo de polvo encima, jaja
Asi que no tengo escusa para no hacerlas, seguro que estan buenisimas !!!

Besitoss !!!

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♥ Ana

Carilu, ya he visto que has conseguido hacer lo de cambiar la plantilla ¡¡estupendo!!, jejeje
El jengibre, lo compro molido , en tarros de cristal, en la sección de las especias, tiene un toque picante, le da un gusto muy bueno a las cosas, aunque , claro, si le echas mucho igual pica demasiado
Ahhh, y gracias por ponerme el enlace de la receta de la carne, es similar a como la hago yo
Por cierto, aquí, ha hecho unos días bunenísimos, con mucho sol y, también he ido a pasear, jajaja, ahora ha empezado a llover otra vez, jooooooo

Besossss

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Ela

¡¡Menuda pinta tienen las alitas!! Yo también la he hecho una vez y nos ha gustado mucho.
Besitos.

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♥ Ana

Kanela y limón, yo no se si será porque las alitas, ya sin nada, nos gustan mucho o porque la salsa realmente es estupenda, porque nos encantaron, jejjeje

Carmen, pues nada, si tienes los ingredientes, anímate a hacerla y espero que te guste el resultado

María, te dejo que te lleves un par de ellas para que las pruebes, jejeje

Rosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, pero ¿que me estás contando? ¿que no te gustan las alitas?, ainssss, ya no eres mi Rosa, mi chicarrona del norte, jajajajaja, con lo ricas, ricas que están, pero bueno, voy a aceptar que te comas los muslittos porque también me gustan mucho, a nosotros, es hablarnos de pollo y nos salen hasta plumas de loq ue nos gusta, sobre todo a mi marido, jejeje

Mindolina, no te creas que yo descubrí hace mucho el jengibre, ahora estoy experimentando más con él y me gusta, jejeje

Espe, tú lo has dicho, una delicia, pero, tanto la salsita como las alitas

Anabel, siiii, lo admito, lo confieso, ¡¡me gusta el pollo!!, que le voy a hacer, me tiene enamorá, jajajajaja, a ver si lo pruebas y te gusta

Carme, antes de cocinarlo, desempolva bien todo, que con tanto polvo a ver que receta te sale, jajajajajja

Elisa, pues seguro que las habré visto por tu blo pero, ya no me acuerdo, lo siento, yo, tenía la rceta de una amiga que me la dió hace tiempo

Besazosss

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Mar Varela

Que me gustan tus recetas de pollo, hace poco hice una receta tuya que tengo que subir y nos gustó mucho...
Un beso cariño

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Leila Benammou

Me encantan las alas, me encanta la miel y el jengibre asi que seguro que esta receta cae. Que buena pinta tiene.

Besicos

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Unknown

Tienen una pinta estupenda, la salsa Worcesterchire, no la conozco ¿se puede sustituir por otra?. Gracias.
Por cierto tu pastor alemán es una preciosidad, te felicito porque conozco esta raza de perros y son fieles e inteligentes como los que más.
Besos

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Ela

Ana, no la he subido aún, está entre las ciento y pico que tengo pendientes, jajaja. Ademas la mía es un poco diferente, no lo decía por eso.
Besitos guapa y gracias a ti también por tus comentarios y tus visitas.

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♥ Ana

Mar, petardillaaaaa y, ¿me dejas con la duda de saber que receta mía has hecho de pollo?, que mala, malísima eres?, jajajaja, estaré impaciente por verla, jajajaja

Leila, me alegro de que te guste, ya me contarás si te animas a hacerla, jejeje

Besazos

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♥ Ana

Pilar y Mayte, ante todo gracias por escribirme un comentario y gracias por las alabanzas hacia Rolf, mi perrito, era precioso y, no sólo por fuera, ha sido un perro como hay pocos, maravilloso pero, ya no está con nosotros, bufff
En fin, pasemos a la salsa, mira no sabía que contestarte, sólo decirte que es una salsa inglesa y, que en la Wikipedia pone ésto:

La salsa Worcestershire conocida también como salsa worcester ó salsa inglesa es un condimento líquido fermentado usado como saborizante de salsas (sobre todo en la cocina inglesa). Se elabora a base de vinagre, melaza, jarabe de maíz, agua, chilli, salsa soja, pimentón, tamarindo, anchoas, cebollas, chalotas, clavo de olor y ajo.

Y como no se si se puede sustituir por otra, he mirado por internet y he visto que alguien la ha hecho de ésta manera:
-3/4 taza de mayonesa
- 1 cucharada de mostaza
- vinagre balsámico ( a gusto)
- aceite de oliva (cantidad necesaria)
- jugo de limón (a gusto)
- ajo en polvo o en crema (según tu gusto)
Batir todo y salar al gusto

Aquí otra receta:

INGREDIENTES

# 1 Cebolla picada
# 2 Dientes de ajo machacados
# 1 pedazo de 3 centímetros de jengibre picado
# 3 Cucharadas de semillas de mostaza
# 1 Cucharadita de granos de pimienta
# 1/2 cucharadita de pimiento roja en escamas
# 1 palo de canela
# 1 cucharadita de clavos de olor
# 1/2 media cucharadita de cardamomo*
# 2 tazas de vinagre
# 1/2 taza de melaza
# 1/2 taza de soya oscura
# 1/4 taza de pulpa de tamarindo
# 3 cucharadas de sal
# 1/2 cucharadita de polvo de curry
# 1 anchoa machacada
# 1/2 taza de agua.



ELABORACION:

# Colocar cebolla, ajo, las semillas de mostaza, las hojuelas de pimienta, los granos de pimienta, el jengibre, la canela, los clavos y el cardamomo en una gasa y forma una pequeña bolsa amarrándola.
# Colocar la bolsa con las especies en una olla y agregar el vinagre, la melaza, la soya y el tamarindo.
# Ponga a hervir a fuego lento durante 45 minutos.
# Aparte, mexcle la sal, el polvo de curry, la anchoa y el agua y agregue éste líquido a la olla, retire del fuego.
# Ponga todoen un envase de vidrio herméticamente tapado y refrigere por un período superior a 15 dias.
# Agitar el envase periódicamente.
# Pasado el tiempo remueva la bolsa de condimentos y embotelle la salsa.
# Agite bien antes de servir.

Yo, no la he hecho, desconozco si queda buena, pero, no tiene mala pinta, de todas maneras no se si es mejor comprarla ya hecha, me parece un poco complicada , sobre todo la segunda receta
La que yo compro, se vende en los supermercados es de la marca LEA&PERRINS

Un saludo

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♥ Ana

Elisa, bueno, ya la veré que siempre estoy atenta a lo que publicas y, además, seguro que me gusta, gracias de nuevo
Más besazosss

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Goyi

Que buenas se ven!!!En algún momento las tengo que hacer,no sé cuando pero sí,deliciosas...
BESETESSSSS.

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Inma

por favor, por favor, que pinta tienen, yo necesito una barra de pan para mi sola. Ya he cambiado el blog siguiendo tus tutoriales, ha quedado un poco chillon, pero mi hija insiste en que esta bien, el problema es que la foto del perfil pensaba que se cambiaria en los blog que sigo, pero no ha sido asi, bueno tampoco es un problema, es que me gusta mas la flor del tomate, gracias de nuevo, siempre tienes temas para ayudarme, besitos

Responder
♥ Ana

Goyi, no te apures que, algún día las harás, imagino que te pasará como a mi, tendrás un montón de recetas guardadas para hacer y no sabes por cuál empezar, jejeje

Inma, pues vete a por la barra de pan que te invito
Ya me he pasado a ver tu blog, te he deajdo un comentario allí

Besos

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Nati

Eres un encanto Ana, como explicas todas las cosas. Me encanta esta forma de preparar las alitas. Me llevo la receta y ya te cuento como me queda. Un besazo.

Responder
♥ Ana

Hola Nati, buenas noches, guapa, tú si que eres un encanto por decirme esas cosas,muchas gracias
Me encanta que te lleves la receta y desde luego que, si la haces, te vienes rápidamente a contármelo, jejejeje
Un beso muy grande

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LA COCINERA DE BETULO

Ya empezábamos a estar un poco verdes y no de envidia, si no de espinacas. Ahora nos toca comer esas alitas tan ricas que has hecho, me cojo una guapa.
Besos.

Responder
Isabel Aguilera

Ana,
que ricas se ven y que facilitas, además cocinadas en el horno que tienen menos calorías.

Si señora, me gustan estas alitas...me la apunto.

Gracias guapa.
Un besote.

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cristina

Y COMO NO ESTAS ALITASSSS MI VICIOO CON LO QUE ME GUSTAN YA SABES QUE LAS PONGO EN PRACTICA EN BREVE BESITOS WAPA

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Isita

Ana tengo que decirte que yo me quedo con las verduritas, jeje, porque las alitas no nos gusta, del pollo solo la pechuga y no se si esta salsa nos gustaría, sobre todo a mi costi, aunque no dejo de reconocer que la pinta es extraordinaria.

Un besote

Responder
♥ Ana

Anita, tienes razón, ya me veía como los de Avatar, pero, en vez de color azul, color verde, jajajaja, está bien comer verdura, porque es sanísima, pero, de vez en cuando, hay que variar un poquito

Isabel, si que tienen menos calorías que si se hicieran fritas, pero, he de reconocer que, las alitas fritas, me chiflan, jejeje

Cristina, ainsss, si que están buenas, de verdad, aunque , claro, hay gustos para todo, habrá a quién no le gusten nada de nada, pero, no importa, nos las comemos nosotras, juasssss

Isita, mira, como le decía a Cristina, hay gente para todos los gustos, es normal, y si no te gustan, no pasa naaaaaa, ya me las como yo, jejeje, la verdad es que, a nosotros, del pollo, nos gusta todooooooo

Besazosss

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María y Noelia

qué colorcito más buena, rico, rico...

Un besote

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Maria Pilar-COCINICA

Deliciosas, me encantan.

Besos

Responder
♥ Ana

María y Noelia,el color quedó estupendo, vamos ,que se comían por los ojos, jejejeje

Cocinica, gracias, estaban muy ricas, no veas como rechupeteamos los huesos, jajaja

Besossss

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Remealsurdelsur

Alitas y con jengibre, ahí mas dao, una locura de bueno.

Besitosssss

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Vanesuky

Deliciosas se ven aunque yo no soy mucho de jengibre!!Pero como he visto que tienes otras estilo yas, me la apunto!

Un besazo guapa y buen fin de semana,

Vanesuky.

Responder
Sefa

Esta recetica me ha gustado mucho, buen finde, un abrazo.Sefa

Responder
Nenalinda

Maeeeeeeeeee wapi ,unos dias sin veni a la cocina y que mona la has dejao ,me encantaaaaaaaa.
Las alitas seguro que estan mu ricas y la salsa ummmmmm seguro que esta de viciooooo ¿veda wapi ?.
Ains necesito que los dias tengan 36 horas , como dice mi sobrina no doy jajaja.
Bicos y musus mil wapisisisimaaaaaa.

Responder
♥ Ana

Reme, jajaja, ya veo que te gusta la combinación, gracias

Vanesuki, le eché poquito jengibre, tampoco a mi me gusta que quede muy fuerte el sabor y, decirte que la receta de Yas, me encantó, buenísima

Sefa, si es que está p'a chuparse los dedos, jajajaja

Nena, desde luego que necesitaríamos 36 horas al día y aún así, no se si nos llegarían, es una locura todo lo que queremos hacer en tan poco tiempo, gracias por sacar un minutillo para venir a verme

Un abrazo, chicas

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Vidifer

Oye pues esta alitas están muy ricas, uno de estos días caen. Besos.

Responder
♥ Ana

Vidifer, si que están ricas, es que, a nosotros, todo lo que sea pollo, nos vaaaaaaa, jajajaj
Besines

Responder

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