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Merluza con almejas al ajillo

Esta misma receta la he preparado también con bacalao fresco (el salado no me gusta mucho, jeje),y está igual de buena, tiene una ventaja y es que se hace muy pronto ,además es sana, no tiene muchas calorías, vamos que, se la comen en un pis pas, así que ánimo y a por ella, que es de las facilonas, seguro que ya la habéis probado tod@s pero, como siempre habrá alguien que quiera aprender a hacer la receta, pues os la pongo rauda y veloz, jajaja

  • medio kilo de rodajas de merluza
  • un puñado de almejas
  • 4 ó 5 dientes de ajo
  • medio vaso de vino blanco
  • perejil
  • aceite de oliva
  • harina
  • sal

Poner las almejas en remojo en agua con sal , una hora como mínimo, después , lavarlas muy bien
Salar las rodajas de merluza, pasar por harina y freír, reservad
En la misma sartén, retirad el exceso de aceite dejando en la sartén la harina de freír la merluza que habrá quedado en el fondo de la misma, así espesará la salsa, echar los dientes de ajo muy picados, cuando cojan un poco de color, añadir las almejas, el vino blanco y el perejil picado ,una vez que se hayan abierto las almejas, incorporad la merluza a la cazuela y dejar hacerse el conjunto unos minutos, añadir un poco de agua o caldo y, si hiciera falta, un poco de pastilla de caldo de pescado, aunque hay que tener en cuenta que las almejas ya sueltan sal, con lo cuál, seguro que no necesitáis incorporar más sal al guiso.
Y, hecho ésto, ya sólo queda coger un buen trozo de pan para untar en la salsita y a comer

30 comentarios:

Espe

pues que pinta mas buena..

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MªJosé

UMUMUM QUE Rica te ha quedado y que sencillita, las almejtas y el ajillo una combinación estupenda.
besitoss guapaa
buen findeeeee

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ALICIA

hola,por aqui ando ,visitando tu blog esta receta tiene una pinta espectacular,la mezcla es estupenda ,me quedo un ratito mas cotilleando besos,ali

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Caldebarcos

Ya te h dicho que me encantan tus recetas de pescado? jeje. Pues lo vuelvo a repetir. Eres la reina del pescado yo lo comería todos los días si me lo preraras tú, o con tus recetillas.
Biquiños

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Goyi

Estupenda receta,que te voy a decir!!!...si yo también la hago así,pero lo de la pastilla de caldo no me gusta...en mi cocina no entra eso...
Ana, que bien sabemos comer,eh???...
Besetes wapa.

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Su

Esta recetilla es típica de aquí de galicia,,mi madre la hace exactamente igual,,,está deliciosa,,ella le pone esparraguines tb.
besitos ana

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Leila Benammou

Que buena pinta tiene, sustituyo el vino blanco por caldo de pescado, se puede????

Besicos

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Ana

Espe,ya ves que receta más sencilla y que rica, jejeje, me alegro de que te guste

Mª Jose, no todo van a ser recetas complicadas, de vez en cuando nos viene bien algo sencillito y rico, como ésto, además como bien dices tú, la combinación es estupenda

Alicia, me suena que tú tenías alergia al marisco, no se si las almejas están incluidas en esa alergia, es una faena la verdad, pero, bueno, sin ellas, también está rico

Mª José, siiiiii, me lo has dicho pero, no me importa seguir oyéndetelo decir, ¡¡me encanta!! jajajaja, vente cuando quieras, preciosa

Goyi, pues haces muy bien en no echarle pastilla de caldo, aunque a ésta receta, no le hace falta, llega de sobra con la sal de las almejas, es más, creo que lo voy a quitar de la receta, hala, jajajajaja

Su, es que yo, soy gallega, aunque no vivo allí, será por eso que hago la merluza así, jejeje, ahhh, también la hago con espárragos trigueros

Lelilaaaaaa, ¡¡he hecho hoy tu arroz con espinacas!! ya ves que rápida soy, jajaja, bueno, lo he cambiado un poquito, pero me ha gustado mucho, me he puesto morada, madre mía, ya la semana que viene pondré la receta aquí.
En cuanto a lo del vino blanco, hay veces que no se lo echo y me gusta también así que, perfectamente puedes quitarlo de la receta, mira que yo uso el vino para cocinar pero, porque se evapora el alcohol, si no, no lo usaría, no me gusta nada el alcohol

Besazos, chicas y muchas gracias por la visita, no me cansaré de daros las gracias por tomaros la molestia de escribirme

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Vidifer

Llevo intentando un rato ponerte un comentario, por fín lo consigo, primero me dice que la pág. no exite, luego que los por put o como se escriba están bloqueados, debe ser que esto va mal hoy.
Oye que la receta rica, rica, y encima de las facilitas. Besazo.

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Carilu

Hola guapetona menuda receta mas rica.
Un beso y buen finde.

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Saveurs et Gourmandises

Une recette pleine de saveurs.
A bientôt.

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laviana ( Fely)

una merluza muy rica...yo la hago mas contundente..jje es que me gusta mojar...en seri wapa deliciosa receta.
Bexinos

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Nati

Madre mia Ana que delicia de receta. Si la ve mi marido la hace desaparecer de mi monitor jajaja. Un besazo.

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Ana

Vidifer, ainsss, pues no se que habrá pasado, pero, puede ser que si, que algo anduviera mal en Blogger, espero que no sea mi blog el que está mal, porque me da algo, jajajjaja, menos mal que, al final lo has conseguido, gracias

Carilu, holitasssss, p'os siiiii, es una receta estupendísima, jejeje
Feliz fin de semana para ti también

Saveurs et Gourmandises , los idiomas no son mi fuerte, pero, entiendo que te ha gustado la receta, jejeje
Merci pour tes mots et un baiser (espero haberlo escrito bien, jeje)

Fely, si yo también la hago más contundente y con más salsita para untar como una loca, ya la pondré más adelante, jajajaja

Nati, pues tu marido como el mío, le encanta ésta receta y, no veas como rechupetea las espinas, bueno, igual que los huesos de la carne, lo deja todo limpísimo, jajaja

Besotes

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Inma

se me han puesto los jugos gastricos revolucionados, y eso que acabo de cenar, que maravilla y que facilita, besos

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LA COCINERA DE BETULO

Sana y rica y te ha quedado estupenda. Y yo que pensaba que todo el mundo era bacaladero menos yo; me como el bacalao, pero no es mi pescado preferido.
Besos.

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Isita

Fijate que he hecho las almejas al ajillo pero no con la merluza, que ya ha visto mi marido la receta y me ha dicho que haber cuando la hago, jeje.

Un besote

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cocinadepepe

Hola Ana menuda merlucitas as preparado hoy ,un saludo de José luis

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Ana

Inma, pues, si acabas de cenar y te comes ésto, anda que no te empacharías , ni naaaa, jajajja, déjalo para cuando aún no hayas comido, jejeje

La cocinera de Betulo, yo soy más merlucera que bacaladera, jajajaja, el bacalao pocas veces lo como, debemos ser raras tú y yo, jajajajaa, bueno, pues mira ¡¡que viva la merluza!! hala, jajaja

Isita, yo también he hecho las almejas al ajillo, de hecho tengo la receta programada, aunque es tan facilona que me da no se que ponerla, imagino que todo el mundo sabe hacerla, jejeje

José Luis, ¡¡cuanto tiempo sin leerte!!, me alegro de que te guste la merluza, seguro que tú también la preparas así,anda que no preparas cosas sabrosas

Besazos para tod@s

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cristina

ana pues yo me llevo la receta porque soy una rezagada que aun no la ah probado y siendo tan facilita son de las que me gustannn jajajaa gracias por compartirla como te va la vida wapa?? perdona mi ausencia como siempre te pido jaja un beso enormeeeeeee ya te contare que tal;)

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juan el catalan

Hola Ana, esta me la llevo que seguro que la hago, la merluza es el pescado que mas me gusta y el que mas cocinamos, un saludo.
JUAN

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Ana

Cristina, si aún no la has probado, no dudes en hacerlo, es muy sabrosa, aunque,para ti, para la dieta, igual deberías hacerla sin pasar por harina para que no coja tanta grasa
Un besote y, va todo muy bien, ya ves, ahora andamos liados con el salón, si es que no paramos, jajajaja

Juan, tú como yo, ¡¡que rica la merluza!! a mi me encanta, es el pescado que más como y lo cocino de muchas maneras

Un besito, chic@s

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La Cocina de Emma

uy que buena pinta que tiene.. esta diciendo comeme

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Mandragora30

Guapetona!! Esta te la copio que tengo en el conge unas rodajas de merluza que si no les doy salida las tendré que bautizar y ponerles nombre jajaja

Tiene una pinta deliciosa!!!

Besazos corazón!!! Felíz "loquequedadedomingoqueesmupocooooo" jajaja

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Ana

Enma, nada, pásate por mi cocina y cómete un par de rodajitas, calentitas con pan, te invito

Loli, chiquilla, que ya no queda nada del domingooooooo, jajajajaja, bueno, pues tendrá que ser "felizlasemanaquevieneenterita", jajaja
No se yo como estarán ya esas rodajas de merluza, buffff, lo mismo se han transmutado en otra cosa, jajaja

Besicos,reinas

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Eva

Menuda pintaza tiene esta merluza, te ha quedado que vaya vaya!!!
Un besote guapa

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Manuel

ALAAAAAAA, pedazooo de plato, que buena pinta tiene, no soy muy fans del pescado, pero tengo que reconocer que ante un delicioso manjar, no puedo más que caer rendido. Un beso.

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Ana

Eva, ya ves, la he tenido que poner guapa para la foto, que ésta merluza mía, es muy coquetuela, jajajaja

Manuel, ainssss, yo tampoco soy fan del pescado pero, estoy empezando a llevarme muy bien tanto con él, como con las verduras, hay que comerlo que, es más sano que la carne, aunque me guste más, jejejeje

Besazos

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Azabe

Mmmmm que gusto pescaito jajaja tengo yo unas rodajas de merluza esperando en el congelador que.... combinan perfessstamente con esta receta tuya.
Besines

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Ana

Hala, Pi, ya las estás descongelando que, con lo que te gusta a ti el pescado, ésto te lo comes sin respirar, de una atacada, jajajajja
Besossss

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