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Pasteles de arroz

Parece ser que, en sus inicios, éste tipo de pasteles se hacían con harina de arroz y, de ahí viene el nombre, hoy en día también he visto la harina de arroz en alguna tienda pero yo he usado de trigo y quedan fantásticos, les falta un poco más de color dorado pero, el sabor, es delicioso, os lo aseguro.
Es un pastel que, en Bilbao, se vende muchísimo, se puede comer sólo o con nata montada por encima, con leche condensada, con merengue, etc
Nunca lo había hecho y, hace tiempo me puse a ello, me quedaron como los de las pastelerías, buenísimos, modestia aparte, jajajaja.
(10 Pasteles)
  • hojaldre
  • 1/4 l. de leche
  • 40 grs. de mantequilla
  • 70 grs. de azúcar (la próxima vez le echaré un poco más de azúcar)
  • 40 grs. de harina
  • 1 huevo
  • un palito de canela
  • corteza de limón
  • moldes (usé moldes de flan)

Forrar cada molde con hojaldre, cubrir hasta la mitad de los laterales del molde, unos 2 ó 3 cms. de altura, aplastar un poco con los dedos para que no quede muy gordo y, pinchar con un tenedor para que no suba mucho.
Mezclar en seco el azúcar con la harina, incorporar el huevo y mezclar bien, poner un cazo al fuego y echar la leche, la mantequilla, el palito de canela, y la corteza de limón, una vez que rompa el hervor, dejar cocer a fuego suave un par de minutos, colar y añadirlo a la mezcla de azúcar, harina y huevo, mezclar muy bien y, echar en los moldes, sin llenarlos del todo, hornear a 180º de 15 a 20 minutos, hasta que esté un poco dorado por arriba, pinchar con un palillo y si sale limpio, ya están hechos.
No quedaron muy dorados, podéis poner unos minutos el grill del horno para que se doren más
Si no los conocéis os recomiendo que los probéis.

34 comentarios:

MªJosé

Hola cuiñaita buenos dáis te han quedado divbinos que ricossss y que vicio, de arroz que me encanta, sabor al arroz con leche verdad?umumum
mandame un par
besitoss guapaaaaa

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Meritxell

Hola Ana, esta receta tendre que probarla. Anotada queda con tu permiso.
Un besín

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CARMEN

Debe estar muy rico , así que habrá que probarlos.

besitos

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mindolina

Pues yo los habia visto aunque no los he hecho nunca,habra que probarlos.Besos

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Merchi

Ainss nena, yo dos con leche condensada, otras dos con nata y las dos últimas con merengue que hay que probarlas de todas las maneras posibles.
Jolin, ver estas cositas a las 12 del mediodia es pecado ehhh, asi que me voy a flagelar un rato jajajajajaja.

besitosss

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Pamen

Ana, se ven riquísimos
Yo también quiero uno de cada
Besos

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Espe

que ricos...asi que no puedo llevar uno?jooooo

Responder
Ana

Mª José, pues nooo, a mi no me sabe a aroz con leche, ten en cuante que no lleva nada de arroz, pero, tiene un sabor muy rico, para mi gusto, claro, jejejeje

Meritxel, por supuesto que tienes mi permiso para copiarla y para hacerla y, para comerla, jajaja

Carmen, no veas lo buenos que están, no te llega con uno, ese es el problema, jeje

Mindolina, yo, los había comido mil veces, pero comprados en la pastelería, hasta que me decidí a hacerlos y no me arrepiento porque quedan genial

Merchi, a veeee, no pidas tanto que luego las lorzas se acumulan en la cintura, jajajajaja, así que, te doy uno de cada y vas que chutas, jajaja

Pamen, hala, hala, otra que pide, pero ¡¡que golosonas me habéis salido!! voy a tener que meterme en la cocina y hacer otra tanda sñolo para vosotras

Espe, que siiii, que te puedes llevar uno y dos, si te han dejado alguno éstas golosonas de más arriba, jajajajaja

Besazos

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Perol y Mortero

Pues tienen que estar deliciosos estos pasteles de arroz que no son de arroz. Yo creo que incluso mejor que si lo llevara.

Saludos

pd: he estado visitando tu blog y tienes unas recetas deliciosas. Me hago seguidora tuya sin lugar a dudas.

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Inma

y yo sin conocer estos pastelitos, bueno, me tendre que poner manos a la obra para salir de la ignorancia, un beso

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LA COCINERA DE BETULO

Esto tiene que estar buenísimo y a ti te han quedado divinos, ya me los imagino.
Besos.

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ANTESVA

Anita bamos a ver cuando invitas a café y sobre todo con estos pastelitos,ya sabes que lo mio son los dulces, besitosssssssss

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Goyi

Bueno ya le tocaba el turno a un postre...y te has lucido!!!
Que maravilla de pastelito,me ha encantado,yo lo haría con harina de arroz más auténtico.Pero que sepas que me ha gustado muchooooo.
Besosss.

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SEFA

Que pinta mas rica tiene, sera cuestion de probarlo, un abrazo.SEFA

Responder
Manuel

Que pinta mas buena tienen, con tu permiso copieteo la receta, tengo que ponerla en marcha uno de estos días. Un beso.

Responder
Ana

Perol y Mortero, muuuuuuchas gracias por tu visita, no se como serían si llevara arroz pero, seguro que no estarían mal unos pastelitos como éstos pero, de arroz con leche, jejeje

Inma, anda , siiiiii, ponte manos a la obra y hazlos y llámame para ir a catarlos, jajajajjaja

La cocincera de Betulo, chica, me quedaron mejor de lo que pensaba porque no te creas que soy muy buena haciendo postres, jajaja

Antonia, anda y, lo mío también son los dulces, aunque no puedo comerlos, buahhhhhhh, en fin, que se le va a hacer, jejeje, el café, casi te lo traes tú que yo no tengo, jejeje

Goyi, si que hacía mucho que no ponía postres , si es que no debo comerlos y para no comerlos, es mejor no hacerlos porque, te aseguro que si los hago, no tengo fuerza de voluntad para dejarlos , jooooo

Sefa, la verdad es que la pinta lo dice todo, están de muerte, suavecitos, no empachan nada

Manuel, copietea, chico, copietea todo lo que quieras, estás en tu casa

Besos a montones

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Inma

hola ana, otra vez me tienes aqui, que pesadita me estoy volviendo. veras, como te dije quiero seguir modificando el blog y ahora le quiero poner a la vista vuestros blogs, igual que tu tienes en "blogs que cotilleo", a ver si tu puedes echarme una mano, y lo peor, que yo sea capaz de hacerlo, gracias maja

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Elisa

Se ven muy ricos los pasteles, habrá que probarlos.
Besitos.

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PILAR Y MAYTE

Me ha llamado mucho la atención tú postre, yo tengo una receta tambíen de Bilbao, (un primo cocinero) que fué mi comienzo en la cocina, me salió bien, y de ahí viene mi afición a la cocina, lo curioso es que lleva el nombre de arroz pero la receta no lleva arroz, será que se hacía con harina de arroz, seguro que tu postre está divino.
Besos

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Anna

Tiene que estar delicioso y tiene una presentación muy bonita. Tengo que hacerlos.
Besos

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Carilu

Muy ricos esos pastelitos habra que probarlos, un besito guapetona y gracias por tu apoyo.A pesar de que no pasa nada grave hay dias que la moral se va pa´l suelo, ayer estube buscando trabajo como hace tanto tiempo vengo haciendo, solo que ahora mas por que viene semana santa y por esta zona siempre se necesita gente en los puentes y bue....de momento no he tenido mucha suerte, todos me dicen que cara al verano , seguro que si...bue ya veremos.Un beso guapetona, seguramente a partir de hoy mire los blog pero no deje muchos comentarios, ya que mi hija sale de vacaciones de semana santa y bue suele tener ella el ordenador , aunque me lo deja cuando quiero y cuando se lo pido por que es un cielo, no me gusta cortarle el rollo, le gusta ver videos de baile y tatuajes y demas.Un abrazo guapetona.

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Ana

Inma, no te apures, no eres pesadita en absoluto, de verdad, si puedo ayudarte, estaré encantanda
Lo de la lista de blogs, es muy fácil de poner, es una opción de Blogger, otra cosa es que, la quieras poner en movimiento, como yo, eso es más complicado porque hay que tocar el código de la plantilla y no se si te atreverás, así que te pongo la forma normal de tener una lista de blogs, ¿vale?, si más adelante te animas a ponerla en movimiento, me lo dices y te paso la página de donde lo saqué
Empezamos, tienes que ir a PERSONALIZAR/DISEÑO/AÑADIR UN GADGET, en el recuadro que te sale vete mirando hasta que encuentres el gadget que pone lista de blogs, y pincha en él, se te abrirá un recuadro con varias opciones :
TÍTULO, puedes poner el que quieras
ORDENAR, alfabéticamente o por actualizado más reciente, esto último quiere decir que se irá poniendo primero el blog que haga una nueva entrada
MOSTRAR,te da la opción de mostrar todos los blogs o unas cantidades determinadas que pone Blogger
Y, también tienes éstas opciones: Icono
Título del elemento más reciente
Fragmento del elemento más reciente
Miniatura del elemento más reciente
Fecha de la última actualización

Marca lo que prefieras
Mas abajo te sale un recuadro blanco donde pone:
Agregar un blog a tu lista, pincha ahí y te sale un recuadro donde pone:
Añadir por URL, ahí tienes que poner la dirección http de cada blog que quieras que se vea en esa lista, por ejemplos si quieres poner el mío, tendrías que poner :
http://vientoybambu.blogspot.com/, luego le das a AÑADIR y ya está, tienes que ir poniendo de uno en uno o bien, darle a la opción:
Blogs de los que soy asiduo
Sea cuál sea la que elijas, luego dale a AÑADIR,y después dale a GUARDAR, para que se guarde el gadget y los avances que hayas puesto en él
Pues eso es todo, si tienes alguna duda, me lo dices
Besazos

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Ana

Elisa, no lo dudes, están muy ricos, pero, sin probarlos, no se sabe, jejeje

Pilar y Mayte, imagino que si, que se llamaban pasteles de arroz por hacerse con harina de arroz pero, de verdad que fijo no lo se, jejejeje
No creo que ésta receta sea exclusiva de Bilbao, pero, aquí se venden mucho, lo que no quiere decir que no los hagan en otras partes, di que como no salgo de aquí , no lo se, jajajaja

Anna, me alegro de que te gusten, no veas como se pone una con éstas cosasa, ¡¡morada!! jajaja

Besazos

Responder
Ana

Hola, Carilu, buffff, la papeleta de la falta de trabajo, es terrible, entiendo perfectamente como te sientes, espero que encuentres algo prontito, no desesperes
En cuanto a lo del ordenador, lógicamente, si suele tener tu hija el ordenador es normal que no puedas hacer tantos comentarios, pero, no pasa nada, no te preocupes por eso, preocúpate sólo de lo que realmente tiene importancia que es lo del trabajo, lo demás, viene añadido
Muchos besotes y un abrazo grandote

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Nati

Ana ricos bocaditos de arroz. Me anoto tu receta guapa. Un besazo.

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juan el catalan

Hola Ana, Ya se que no me combienen pero me llevo un par, que la tentacion es muy mala, un saludo.
JUAN

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cristina

QUE RICOOSSSSSS WAPA PUES A COMER PASTEL DE ARROZ SE HA DICHOOO

Responder
Ana

Nati, pues mira, te dejo llevarte la receta y un par de pasteles, a cambio de un platito de tus riquísimops spaguettis, bueno, tuyos y de Raquel, jejejejje

Juan, hombre, peca, aunque sólo sea por un día, jajajaja, si es que, es cierto, al tentación es malísima, jajaja

Cristinaaaaa, hala, a comer pastelitos como una loca, luego, te quejarás, jajajjaja

Muacksssssssssssssssss

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Inma

anaaaaaaaaa, dos minutitos he tardado, que maquina estas hecha hija, muchas gracias, un beso

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NENALINDA

Ummmmmmmmmmmm se ven divinisimooooooooos wapi y seguro que estan pa comerselos toitoooooos sin pestañea ..que no te lo crees pos mandame una docenica y veras jajajaa.
Yo he exo una tarta para el postre del domingo mu parecida ,tengo la receta pendiente de editar y tamien es tipica de bilbao ,amoooooos eso dice mi madre pues le dieron la receta hace muxos años.
A ve si la conoces cuando publique el post con la receta.
Enga voy a seguir visitando cocinas que luego como dice mi sobri no doyyy.
Pooooooo cieto tu hazle caso al medico ya sabes que to es gueno pal corason jajjaa.
Bicos y musus mil wapisisimaaaaaaa.

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Loladealmeria

Ana igual es que en sus comienzos estaban rellenos de arroz con leche, jjajaja ¡¡vaya usted a saber el porque de algunas cosas¡¡¡¡
El caso es que a ti te han quedao de lujo y se ven muy apetitosos.
bsss desde Almeria.

Responder
Ana

Inma, ya lo he visto, la máquina eres tú que lo has hecho tan rapidito, ya ves que no era nada difícil, me alegro mucho

Nena, la verdad es que le voy a hacer caso a ese médico que dice cosas tan ciertas o, si no son ciertas, por lo menos, es lo que nos gustaría oir, jajajajaja.
Hay una tarta que se llama , "tarta de arroz" y tampoco lleva arroz, yo ya la he hecho pero, no la tengo en el blog, son fotos antigüas de recetas y me da no se que publicarlas, jejejeje, no se si será la misma que dices tú, ya lo veré

Lola, la verdad es que , como dices tú, vete tú a saber porque le han puesto ése nombrecito, jejeje, el caso es que están ricos ,tengan el nombre que tengan

Besicos

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Isita

Esta receta la tengo en pendientes desde que la vi en el foro que participo hace tiempo, y ahora al ver la tuya me la ha recordado, haber si me pongo manos a la masa, jeje.

Besos y feliz fin de semana

Responder
Ana

Isita, yo tengo la receta desde hace mucho tiempo,de antes de tener el blog y, la primera vez que los hice me encantaron, así que, he repetido, a ver si te pones a ello y la haces
Un besazo

Responder

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