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Huevos gratinados rellenos de champiñones y espinacas

Hace unos días os puse una receta de "Champiñones con espinacas y queso azul" y como me gustó el sabor, el otro día que tuve invitados, se me ocurrió hacer la misma receta pero, para rellenar unos huevos y por lo que me dijeron , les gustó mucho, eso espero, lo que si es cierto que no dejaron ni uno, así que eso es buena señal ¿o no?, jajajaja

  • 9 huevos
  • 100 grs. de espinacas (compré una bolsa en las que vienen ya limpias)
  • 350 grs. de champiñones
  • 50 grs. de queso azul
  • una pastilla de caldo de carne o, si no os gusta, echarle sal
  • un trocito de cebolla
  • un diente de ajo
  • aceite de oliva
  • un chorretón de vino blanco
  • queso en lonchas semicurado o del que más os guste

Poner una cazuela al fuego con los huevos cubiertos de agua, a partir de que rompa el hervor, dejar cocer 10 minutos, luego pasar por agua fría y pelarlos, cortarlos longitudinalmente en dos mitades, retirar las yemas y reservar.
En una sartén, echar un poco de aceite de oliva y poner a pochar la cebolla con el ajo pelados y picados finamente, dejar al fuego hasta que esté casi hecho, añadir los champiñones limpios y picados y la pastilla de caldo de carne, rehogar y añadir un buen chorretón de vino blanco, dejar al fuego hasta que el vino se haya evaporado casi totalmente, en ese punto, añadir el queso azul troceado y las espinacas crudas y cortadas en trozos, rehogar unos minutos el conjunto, hasta que las espinacas estén hechas (unos 5 minutos).
Hecho ésto, mezclar los champiñones y espinacas con las yemas de huevo, rellenar los huevos con la mezcla, poner encima queso en lonchas y gratinar en el grill del microondas hasta que el queso esté dorado.
A la mezcla de champiñones y espinacas, le podéis añadir un poco de bechamel o nata líquida para que quede más cremoso.
Y si no os gusta el queso, echad por encima de los huevos bechamel y los gratináis.

21 comentarios:

Maria Jesus Novillas Mancho

Otra manera rica de hacer los huevos,Ana tendre que probarlos tienen muy buena pinta y no engordan demasiado. Un beso guapa.

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Rosa,

Ana, una idea estupenda para rellenar huevos, tendré que empezar a experimentar, en poco tiempo hevisto varias recetas de huevos y todos con distintos rellenos.
Muxu asko

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Espe Saavedra

ay!ana,que cositas mas ricas nos haces..me encanta

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LA COCINERA DE BETULO

Qué buenas ideas tienes, es un relleno diferente al típico, así podemos sorprender a nuestros comensales.
Así que te han prohibido las cosas dulces, seguro que ahora te apetecen aún más. Todo sea por la salud. Cuídate.
Besos guapetona.

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Caldebarcos

Da gusto venir a visitarte, tienes unas recetitas de lo más sano y saboroso.
Biquiños

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Carilu

Hola Ana , muchas gracias por tus palabras, me encanta saber que hay personas como tu en este mundo. Un beso guapetona y tomo nota de la recetita, que tiene una pinta exelente. A ver si nos animamos y hacemos una quedada cuando podamos, ya sabes estamos serca.Un beso guapetona.

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Nadji

une recette originale.
j'aime beaucoup.
A bientôt.

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Lídia

k buenos se ven Ana, y eso que las espinacas no son mi fuerte

besos

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Maitasun

Una forma distinta de comer los huevos, muy original... Los champis a mi no me gustan... pero me quedo con el resto de ingredientes!

Besotes

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Nati

Original relleno guapa no dudes que los prepararé pero no te aseguro cuando jajaja. Un besazo

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María

Ana, me gusta mucho tu blog porque tienes unas recetas superoriginales, ummm, creo que te vamos a llamar "la chica de los huevos", ¡uy!, suena un poco mal...,je,je, sin duda cuando quiera hacer huevos rellenos espectaculares y originales visitaré tu blog.
Besitos

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Juan Hernández

Ana, estupendos estos huevos rellenos. Son muy originales, yo quizá sea más tradicional jj pero es que a la fuerza obligan, no me puedo saltar unos cánones so pena de que me encuentre con caras largas por haber puesto alguna cosa que no les gusta, cuando pongo fuera de los que les gusta lo hago solo para dos jj.
No me hubiera importado probarlos seguro que habría hecho igual que tus invitados, no dejar ni uno.
Saludos

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Foodfit_photo

Que delicia Ana!! Estas que te sales ehhhh
Un besiño.

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man

No es por el huevo, sino por el fuero,...mmhhmm...,digo,...ya sabes.
Pienso que unas láminas de jamón york -o mejor-, de jamón, ¡¡jamón!!, casa mejor con espinacas y/o champiñones.
Estaría,...de rechupeteeeee!!!.
Saludín.

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♥ Ana

La casa de Lalaina, seguro que te gustarán, tiene ingredientes sencillos pero queda muy rico

Rosa, es que a mi me gustan mucho los huevos rellenos, ya sea en frío o en caliente, son un vicio, jejeje

Espe, a ver si algún día te los hago en persona, jajaja

Ana, pues siii, ya hace tiempo que me han quitado el dulce, tengo algo de diabetes heredada de mis abuelos, no me tengo que pinchar pero, hay que cuidarse, aunque, eso no quita que me dé de vez en cuando un gustazo

Mª Jose, siempro digo que me ves con buenos ojos o mejor dicho me lees con buenos ojos, gracias

Carilu, muchas gracias, jopé, que me has emocionado, ainsssss.
No te creas que soy de quedadas pero, oye todo puede ser guapa

Nadji, aunque de francés no entiendo casi nada, muchas gracias, me alegro que te parezca original la receta

Lidia, si te sirve de consuelo, apenas saben a espinacas, saben más a champiñones con el toque del queso azul

Maitasun, si te gustan las setas, se las puedes echar, o pollo, pavo, jamón, etc. a tu gusto, admite muchas posibilidades

Nati, jajajaja, ya me imagino que eso de tener tantas recetas en la lista de espera hará que tardes en hacerlos, es normal, me pasa lo mismo, así que, no te preocupes

María, que noooo, que no suena mal, juassssss, me puedes llamar como quieras, es que es cierto ¡¡me encantan los huevos!! pero tampoco como tantos, sólo de vez en cuando, son la solución para un montón de cenas imprevistas, ya sea en tortilla, fritos , rellenos, etc.

Juan, bueno, te entiendo perfectamente porque hay recetas que las tengo que hacer sólo para mi, pero no me importa, así que de vez en cuando, cocino algo a mi gusto y listo, jejeje, si te ponen caras largas, mejor que no los hagas

Kanelita ¿que me salgo, por donde?, juassssss, es bromaaaa, ainssss que tonterías digo p'odios, jajajajja

Manijero, que me vas a contar a mi del jamón , jamón, ese que tanto me gusta , es una delicia y, aunque quizás no leas éste comentario, que sepas que ya hice unos huevos rellenos con jamón , jamón y setas, están por mi blog, hala, para que veas que me he adelantado a tu sugerencia, jijijiji y,siiiii estaban de rechupete jajajaja

Donibaneko, pues si, no dejaron ni uno para el día siguiente, madre mía, como come ésta gente, jejejeje

Saludetes majeton@s

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TESVA

Hola ANITA, los huevos rellenos me encantan , estén rellenos de lo que sea me gustan de todas maneras y de esta manera ricos ricos, un besito:**

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Jose

Suelo hacer los huevos rellenos en frío, con mahonesa y varias combinaciones de ingredientes. Esta es quizás una buena forma de empezar con los rellenos calientes.

Besos.

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cristina

me encantan los huevos rellenos y los tuyos te an quedado de 10 wapa besitosss

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♥ Ana

Hola, Antonia, a mi también me gustan de todas las maneras, te sacan de muchos apuros en la cocina

Jose, así los había hecho yo siempre, en frío, hasta que empecé a cambiar y ya he probado de varias maneras y me gustan toda, jajaja

Cristina, como le decía a Antonia, no veas lo que me gustan a mi también, son super socorridos y buenísimos

Hasta luego, guap@s

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Nenalinda

Pooooooooos sabes que te digo ,que me encantaaaaaaaaan y eso que no los he catado pero las espinacas y el queso azul nos pierden a mi peque y a mi asin que estos van a acaer seguroooooo.
Gueno xiquitina no me enrollo , ando liada y no me da tiempo de atender toooooo ,asin que me voy pipitando a tomar otro cafelin.
Una receta y presentacion de 10 points.
Bicos y musus mil wapisisimaaaaa.

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♥ Ana

Nenita, si te gustan sin catarlos,ya catándolos, te volverían locuela total, jejejejeje
Tranquila, guapa, no te agobies ya me imagino que no te da tiempo a atender tantos blogs, no pasa nada
Besazos, guapetona

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