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Croquetas de garbanzos con paletilla ibérica

Ésta es una receta de sobras, había hecho cocido de garbanzos con su chorizo, tocino y demás , o sea , ¡¡todo eso que no engorda nada, jejje!!,  y me sobraron unos pocos garbanzos solitarios y tristes, todo lo demás desapareció del plato rapidito, y, como no es cuestión de tirar, hice unas croquetas con esos garbanzos añadiéndole un poco de paletilla ibérica.
En el rebozado he sustituido la harina por queso parmesano rallado, a quién no le guste el queso, lo puede hacer como siempre, harina, huevo y pan rallado.
  • garbanzos cocidos
  • paletilla de jamón ibérica
  • un chorrito de leche
  • queso parmesano rallado (si no os gusta sustituidlo por harina)
  • un huevo
  • pan rallado
  • semillas de sésamo
  • aceite para freír

Triturar los garbanzos, echar en un plato y añadir el jamón cortado en trocitos, echar un poco de leche, mezclar bien, ha de quedar una masa que se pueda manejar con las manos, si no es así, podéis añadir un poco de harina.
Si fuera necesario, meter la masa a la nevera unas horas para que se endurezca y se pueda trabajar mejor con ella.
Formar las croquetas y pasarlas por el queso rallado, el huevo batido y una mezcla hecha con pan rallado y semillas de sésamo, freír en abundante aceite caliente.
Las acompañé con salsa barbacoa casera, y estaban estupendas, casi no saben a garbanzos, además quedan super crujientes.

40 comentarios:

Isabel

El detalle del parmesano es todo un acierto. Qué idea más buena has tenido...
Yo no hago garbanzos para que no sobren, sólo los comemos en casa de mi madre, pero viendo estas croquetas.. voy a animarme.
Besinos

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Pusoronenito (Jorge Iglesias)

Son unas croquetas muy particulares, muy de aprovechamiento y por los ingredientes que llevan, seguro que muy ricas.
Besos
Jorge.

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Afri & Loli

Unas croquetas muy interesantes... ya se que hacer cuando me sobren garbanzos, ademas tiene que quedar muy bien con la carne del cocido y con la paletilla por supuesto.

Un beso
Afri

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CARMEN

Unas croquetas estupendas.
Otra forma de comer legumbres y encima riquñisima.
besitos

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Rosa,

Efectivamente no hay que tirar nada, que no estan los tiempos para eso, bueno que todo se puede reciclar de una u otra manera y este que tu has hecho se ve genial.
Muxutxo bat

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José Manuel

Que croquetas tan deliciosas, esto tiene que estar de vicio. Saludos

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Fermin Sánchez

vaya!!!! que buenassss, y mira te ahorras hacer la bechamel, muy original estas croquetas, me gustan.
Besos.

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María

Yo soy mucho mucho de croquetas creo que me animaré a probarlas...

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María y Noelia

Me da igual de lo que sean, solamente leer la palabra croqueta se me hace la boca agua, sí señor, rico, rico.

Un besote

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Alicia

Pues unas sobras bien aprovechadas, no lo dudes!! Una combinación original, pero bien rica!
Besotes

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Unknown

Hola! Si que aprovechas bien tadas las sobras ademas las das un giro increible, que buenas tienen que estar!!!
besos

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garlutti

:))ANA ...MENUDAS CROQUETAS ..:) nunca las probe ..pero las apunto :-T ME HAN GUSTADO MUCHO :D...BESOS :-? MARIMI

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María Alonso

Muy originales y apetitósas, el queso, la paletilla, el sésamo...tomo nota.
Un besazo

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MARÍA JESÚS

SE ven riquísimas y una idea fantástica lo de sustituir la harina por el queso parmesano, me encanta el queso!!!, beitos

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Cristina Alimenta

Ale que buenooooooooo!! ñam ñam ñam ñam MMmssmmmmm croqutes caseras!! MMMMmmmmm... que buenas...y con esos ingredientes ya deben ser para irse al cielo directamente!!!
Me llevo 2 para el camino!
Besoss

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Nora

Qué croquetas más originales!! Y además rebozadas con queso..., jeje, eso es miel sobre hojuelas.
Un besito

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Salomé

Me encantan las croquetas pero esas nunca las vi, como me apetecen...

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María

Me gustan mucho Ana, la verdad es que lo del queso en lugar de la harina me llama mucho la atención, que rico, ¡mándame unas pa cenar!
Un besazo

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Juana

Ana, es delicioso!! no hay como un resto de cocido para hacer unas croquetas de muerte!! ;)...el rebozado de queso y sésamo lo hago mucho y la verdad es que es delicioso!!!!
Muy rico bonita Ana!!!
Besitos!!!

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locasita

Anaaaaaa, que se me cae la lagrimilla y todo de imaginármelas! buah, tienen que estar estupendas, me ha encantado, todos los detalles!!
Un besazo, guapa!

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Filo

Jolinnnnnn......chica que buenas, me comeria una en un pis pas jeje....besos

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cristina

unas croquetas de dieta vamos jajajajajaa menudo plan tengo yo viendo estas cosas tan ricas y caloricas jaja besos wapa

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Nenalinda

Que coquetaaaaaaaaaas mas originales wapi ,en casa seguro no tendrian exito pero si me mandas un tuper de ellas ya me encargo yo de dar buena cuenta jis..jis.
Bicos y musus mil wapisimaaaaaaaa.

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mese

Ideales para aprovechar los garbanzos sobrantes.
Besos

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Sefa

Y lo ricas que estan, yo las hago cada vez que comemos cocido, un abrazo.Sefa

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Rosa

Ana hoy me has conquistao del to con estas croquetas que lo sepas.
Tienen que estar RIQUISIMAS si, en mayusculas por que me han encantao.
Lo del queso ya lo hago con las de pollo hace tiempo, pero le mezclo parmesado con gouda y nos encanta.
Un besazo wapisima y buen día

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♥ Ana

Buenassss, me alegra que os gusten las croquetillas, además se hacen muy pronto y no hay que andar haciendo bechamel, quedan genial y , lo mismo se pueden hacer con jamón o con las sobras de la carne del cocido o con lo que queráis, están muy buenas, no dejamo ni las miguitas, así que, para quien me ha pedido un tupper, ¡¡va a ser que nooooooo!!, tendrés que esperar a que las vuelva a hacer, jajajaja

Gracias por vuestros comentarios :-( :-? :-+ :X

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LA COCINERA DE BETULO

Nada de tirar las sobras que luego salen las mejores recetas. Le has dado muy buen uso a esos garbanzos porque se ven unas croquetas que dan ganas de hincarles el diente.
Besos y buen fin de semana.

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Ido

Alaa, menuda idea, rebozar con quesooo!!! Si es que definitivamente, todo está mejor con queso! O no... con muuucho queso, jejeje!
Un besote y a pasar buen findeeee

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Rosita Vargas

Para mi es muy original,has tenido muy buena idea,se ven ricas y el rebosado muy bueno,abrazos y cariños.

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Amanda

Deliciosas croquetas. Me ha gustado eso de sustituir el queso por harina. ;-D
Muchos besitos.
;-D

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Norellys

Holitas Ana, me gusta mucho la receta ;)
Besitos

Norellys

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entre sartenes y cazos

Qué croquetas tan originales y tan ricas! tiene una pinta fantástica. Con lo que me gustan los garbanzos.

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♥ Ana

Chicas, probadlas que están de muerte
Amanda , tú no las pruebes, jajajajaja, para ti con harina que el queso te va a sentar mal jejeje
:-(

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Loladealmeria

Hola Ana, me gustan estas recetas así sin harina, ya la ponen los garbanzos y el toque de parmesano con el jamón, deberían estar riquísimas. Una muy buena receta. Me gusta mcuho.
bsssitos desde Almeria.

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Anónimo

Acabo de conocer tu Blog y es impresionante. Felicidades, te seguiré desde hoy. :)

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Suny Senabre

Que croquetas tan ricas, me gusta hacer las de sobras de cocido, pero éstas además tienen un toque diferente.
Estoy dando una vuelta por tu blog, me gusta mucho lo que veo y me quedo como seguidora tuya. Con tu permiso voy a poner un enlace a mi blog para no perderme tusa actualizaciones.

Besitos,

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♥ Ana

Lola, era la primera vez que hacía un rebozado sn harina, ya ves, estoy un poco anticuada, jajaja :-*

Lianxio, uissssss ¡¡muchísimas gracias por tus palabras!! eres muy amable, me alegro que te guste el blog, ¡¡

Sunny,nunca he hecho croquetas con las sobras del cocido, la verdad es que cuando me sobra, suelo congelar y ya está, pero, como ésta vez sólo me sobraron garbanzos, me lancé a hacer unas croquetuelas, jejeje, me han gustado un montón
Gracias por venir y por quedarte

:-?

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orquidea59

;) Vaya lujo de croquetazas.
Se ven de ricas !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Besazos

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♥ Ana

Orquidea59,pues siiii, estaban riquísimas, a nosostros nos gustaron mucho, para repetir

:-?

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