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Espirales de espelta con judías verdes y salsa cremosa de calabacín y champiñones

Ésta receta me la hice para mi sola, así que, las cantidades que os pongo son para una persona como plato único.
He usado unas espirales de espelta primitiva ecológica de tres colores, hay que probar nuevas variedades de pasta.

  • 50 grs. de espirales de espelta ecológicos (he usado Soria natural)
  • 150 grs. de judías verdes redondas (he usado congeladas)
  • 100 grs. de champiñones laminados (he usado de lata, si tenéis frescos, aún mejor)
  • un diente de ajo
  • un calabacín pequeño (unos 100 grs.)
  • una cucharadita de cebolla en polvo
  • 50 ml. de vino blanco
  • 100 mls. de leche evaporada (he usado Ideal)
  • sal
  • una cucharada sopera de aceite de oliva
  • queso rallado grana padano

Poner a hervir agua con sal, cuando rompa el hervor añadir las judías verdes y dejar cocer el tiempo que ponga el fabricante, 5 minutos antes de acabar la cocción añadir los espirales para que cojan el sabor de las judías verdes mientras se cuecen.
Mientras tanto echar el ajo muy picado en una sartén con el aceite, cuando esté cogiendo color, añadir los champiñones, rehogar a fuego vivo e incorporar el calabacín picado (yo lo dejo con piel por lo que hay lavarlo muy bien), añadir la cebolla en polvo, el vino y sal al gusto, dejar cocer hasta que esté tierno el calabacín y se haya evaporado el vino, añadir la leche evaporada y las judías verdes con la pasta escurridas, remover el conjunto unos minutos, servir caliente y espolvorear con queso rallado al gusto.

23 comentarios:

CARMEN

Hola Ana!!
De espelta nunca los he comprado, pero con la pinta que tienen, creo que me los voy a hacer, pero lo haré como tú para mí solita.
Es un plato muy completo, me encanta!!.
Y como bien dices, hay que probar otras variedades.
Un besote y feliz semana

♥ Ana

Carmen, yo tampoco los había probado, he comido integrales, tanto espirales como spaguetti pero, de espelta nunca hasta ahora jejejeje, y me han gustado, pero, los hice solo para mi, mi medio costillo pasa de comer éste tipo de cosas, ¡¡que le vamos a hacer!!
Besitos guapetona

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Elen

Bueno, pues ya somos tres... Oye, y si nos juntamos Carmen, tú y yo y comemos... porque si tenemos que esperar a que los costillos quieran probar... Que me regusta tu receta, Anita de mis amores, aunque yo le pondría champis frescos, que últimamente estoy abonada a ellos, los compro laminados y me ahorran mucho trabajo.
Besitos de lunes lunero

♥ Ana

Elen, amorrrr, es que no tenía champis frescos pero si los tienes, mejor que mejor, donde va a parar, a mi también me gustan mucho y suelo comprar muy a menudo pero, si no hay frescos , tiro de los de lata que , oye, para un apuro tampoco están tan mal
Mira, voy a aceptar tu propuesta, nos juntamos las tres y hala, a comer más sano, que yo, por "culpa" de mi maridiín y mía que soy débil de mente jajajajajaja me paso más de lo que quisiera y todo por no hacer dos comidas, lo hago alguna vez , pero sobre todo cocino para mi cuando él no viene a comer, entonces me hago mis experimentos jijijiji
Besazossssss cari, jijijiji

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Las Recetas de Manans

Tú ya sabes que si se trata de pasta...me lo como todo.

♥ Ana

Hola Ana, a mi también me va la pasta, toda me gusta pero, ésta sabe algo diferente, aunque con el resto de ingredientes queda muy bien
Besazos

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LA COCINERA DE BETULO

He comido alguna vez la pasta de espelta, a mi me gusta y tu receta es muy completa y rica, qué bien te cuidas!!
Besos.

♥ Ana

Anita, a mi también me gustó, sabe algo diferente de la pasta que comemos habitualmente pero no está mala
Besotes

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las recetillas de romo

Pues a mi maridin, la pasta ni de espelta ni de naaaaá pero para eso estamos mi hijo Javier y yo que nos la comemos toda y nos encanta probar cosas nuevas; además, con el acompañamiento que le has puesto resulta un plato muy completito.
Besos, guapa

♥ Ana

Holaaa
A mi maridín le encanta la pasta, pero nada de espelta, ni integral, no hay manera de que ni siquiera la pruebe
Un besito

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Cristina

¡Hola amiga! Se ve exquisita tu receta. Yo he probado la pasta de espelta en alguna ocasión, pero con otros acompañamientos, asi que me has dado una idea estupenda con tu receta y no tardaré en probarla,gracias por compartirla!! besoos

♥ Ana

Cristina, yo no la había probado nunca, había probado pasta integral pero no de espelta, jejeje, ahora tendré que ir variando las salsas para acompañarla
Muackssssss

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Nenalinda

Ains como me tientas si lo se no vengo que rica tiene que estar esa pasta de espelta que por cierto no la he comido nunca pero babeando me tienes con las fotos que lo sepas,te ha quedado de relujo .
Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaaaaa.

♥ Ana

Hola guapetona, la pasta está bien, hay que probarla, yo tampoco la había probado pero la vi y hala, me la compré
Un besazo

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Juan Hernández

Hola Ana. Nunca he preparado pasta integral y menos de espelta así que no tengo ni idea de como será su sabor si es que existe diferencia con la normal. De lo que no cabe duda es de que tal como la has preparado tiene que estar muy rica. En alguna ocasión he utilizado el calabacín para acompañar a la pasta pero judías verdes no jj, siempre se aprende algo. Lo tendré en cuenta ya que las judías las hago con mucha frecuencia. Un plato estupendo.
Espero que todo te vaya muy bien. Me alegro mucho verte de nuevo por estos lares.
Un abrazo

♥ Ana

Hola Juan, si que existe diferencia de sabor con la pasta normal pero, al añadirle ésta salsa u otras ya no se nota tanto y todo es cuestión de acostumbrarse , a mi me gusta pero, claro, tiene que haber gustos para todo
Abrazos

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Meritxell

Hola Ana,

Que pasta más deliciosa has preparado, seguro que la pasta de espelta es deliciosa al paladar.

Un besito, guapa

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Mijú

Ana un plato de pasta que se ve muy bien.
Un saludito

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♥ Ana

Hola Meritxel y Mijú, quedó muy bueno, pienso repetir con otros tipos de salsas, para variar
Besazos para las dos

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Las Bollis

pues tienen que estar bastante buenos seguro porque al menos en la foto se vwn estupendos jeje. besitos

♥ Ana

Hola chcias, a mi me gustó mucho como quedó con esa salsa
Un besote

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Leila Benammou

Esa salsita debe de estar de muerte lenta... jajajajaja Yo como siempre retiro el vino y me apunto para proximos platos.

Besos

♥ Ana

Hola Leila, sin vino queda muy bien también, así que, para ti, sin vino, jejejej
Besazos

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