- una coliflor
- una patata
- un trozo de cebolla
- una zanahoria
- caldo casero o agua con unas pastillas de concentrado de caldo
- 2 ó 3 dientes de ajo
- pimentón de la Vera dulce
- aceite de oliva
- un huevo cocido
Coliflor al ajillo con pimentón de la Vera
29 comentarios:
- Espe Saavedra
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la verdad es que yo la hago bien poco..y me gusta..a ver si me animo mas
- 26 marzo, 2010 10:19
- CARMEN
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A mí también me gusta mucho y en sopa ya ni te cuento.
Me encanta como la has preparado, asíq ue me la llevo.
un besito y buen finde - 26 marzo, 2010 10:29
- Marga
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Ana, no soy amante de la coliflor, pero se la voy a preparar así a mi maridín, seguro que le gusta !!!
Un beso,
Marga - 26 marzo, 2010 10:33
- Carilu
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Hola guapetona , ami me pasaba lo mismo pero un dia lo probe y esta muy bien , aunque no soy una asidua con la coliflor en breve hare , bueno te saludo para estas pascuas porque como ya explico en el blog me he quedado sin internete, asi que un beso grandote y que pases bien esta semana santa.
- 26 marzo, 2010 11:05
- Merchi
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Me encanta la colifror y cada vez que la hago suele ser más o menos de esta manera, el ajito que no me falte que le pone un saborcito buenisimo. Lo que no le ponìa era el pimentón, pero para la proxima ya cae tal cúal la has preparado tú.
Besazos hermosa mia :) - 26 marzo, 2010 11:40
- Curra
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Ana me he reido al ver ese plato de coliflor porque siempre prepraro así la coliflor y he pensado... ya está la comida, jajaja.
Un abrazo - 26 marzo, 2010 12:09
- Anabel
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hola guapa pues ya somos dos jajá porque a mi me encanta así y la pongo bastante, te quedó rica, rica
Un besín feliz semana - 26 marzo, 2010 12:16
- Foodfit_photo
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Que rica la coliflor así. A mi me gusta mucho la coliflor pero el olor no lo soporto.
Un besiño. - 26 marzo, 2010 12:22
- Mar Varela
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A mi me gusta un poco pero nunca lo hago a ver si me animo con tu receta.... wapa que eres mu wapa...
Un besito - 26 marzo, 2010 12:33
- Goyi
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A mí me gusta más bien poco...nada,pero en algunas ocasiones la preparo para mi marido,de distintas formas y ésta tuya se le parece mucho "al ajo arriero".Probaré con la tuya...
Besos wapa. - 26 marzo, 2010 13:13
- ♥ Ana
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Espe, tampoco te creas que yo la hago mucho y eso que también me gusta
Carmen, en sopa , creo que aún no la he probado, tengo que mirar a ver si tienes la receta
Marga, está claro que, si una cosa no gusta, no hay más vueltas que darle, jejeje, pero, lo dicho, si le gusta a tu marido se la haces sólo para él
Carilu, la verdad es que hay que probar de todo y, luego si no nos gusta, no pasa nada, no se vuelve a hacer y listo
Que tengas unos días estupendos y, cuando puedas coger el ordenador, nos saludas
Merchi, el pimentón le da un toque y un color espectacular, no dejes de probarlo con él, y si te gusta con picantito, le añades una cayena o pimentón picante
Curra, si es que no es una receta nada original, jajaja, seguro que la prepara así mucha gente, pero, bueno, quise ponerla porque, no todo van a ser recetas super espectaculares y super originales, tiene que haber un poquito de todo.
Anabel, la verdad es que así está muy buena, y es sencilla y fácil de hacer, pero, la coliflor, me gusta de otras muchas maneras
Kanela y limón, ya digo que yo, debo ser masoquista porque, no me molesta el olor, y eso que, vista, no tendré, pero, tengo un olfato muy fino, jejeje
Mar, corazón, ainssss, que piropos me echas, gracias, hala, anímate a hacer la coliflor
Goyi, si no te gusta nada, mejor ni acercarte a ella, jjajajaja, pero, lo dciho, si le gusta a tu marido, se la haces y a ver que opina
Muchos besos, preciosas - 26 marzo, 2010 13:40
- Unknown
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Me encanta la coliflor, pero esta es una manera de prepararla que no conocía, me la apunto, ya te contaré que tal me ha ido (no conmigo, si no con los demás, que no les gusta mucho)
Bssss - 26 marzo, 2010 13:47
- maribel
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Qué arte, precisamente anteayer la hice yo,y muy parecida, como la hacía mi madre.
Dicen que la coliflor tiene muy buenas propiedades, especialmente para las mujeres. Habrá que aprovecharlo.
Un besito. - 26 marzo, 2010 16:05
- Unknown
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La coliflor esta muy rica asi Ana, a mi me gusta mucho, lo que no me gusta son los efectos colaterales.
Buen fin de semana. Besote - 26 marzo, 2010 16:44
- Nati
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Esta es una de esas recetas que me encantan. Te ha quedado estupenda Ana. Un besazo.
- 26 marzo, 2010 17:10
- ♥ Ana
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Pilar y Mayte, pues me temo que, si a todos los demás, no les gusta la coliflor, no creo que con ésta receta se la coman, a no ser que les amenaces de alguna manera, diles que si no la comen, no les cocinas más, jajajajaja
Maribel,si que debe tener muchas propiedades muy buenas, así que habrá que comerla más a menudo
Eva, la amdre del cordero, que me meooooooo con eso de los efectos colaterales, juasssssssssssssss ¡¡que buenooooo!!,menos mal que existe el Aero red, juassssssssssssssssssssssssssss
Nati, gracias corazón, si que está buena, a pesar de los efecetos colaterales, como dice Eva, jajajjaja
Besotes - 26 marzo, 2010 17:21
- Jose
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Oye, pues a mi si que me gusta. Además siempre la preparo de esata forma. Los ajitos fritos y el toquecito de Pimentón de la Vera la hacen muy sabrosa. Además, creo que soy más masoca que tú, porque me encanta la coliflor cruda.
Un abrazo. - 26 marzo, 2010 18:04
- fely
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a mi personalmente no me disgusta, pero reconozco que es una cosa que no hago mucho. esta seguro que está muy rica, solo hay que ver la pinta tan buena que tiene.
Bexinos wapa - 26 marzo, 2010 18:12
- LA COCINERA DE BETULO
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A mí si que me gusta la coliflor de la manera que sea y esta por supuesto está muy buena, se ve en la foto.
Besos. - 26 marzo, 2010 18:32
- Juanriu
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Hola Ana, pues a mi me pasa lo mismo que a ti que me gusta bastante y tambien la cocinamos de varias maneras, un saludo.
JUAN - 26 marzo, 2010 19:25
- ♥ Ana
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Jose, ¡¡sin dudarlo ni un segundo!! ¡¡eres más masoca que yo, jajaja!!, di que tampoco puedo decir nada porque lo mismo, la coliflor cruda está buenísima, no la he probado nunca, me da no se que, jajaja
Fely, de todas maneras con todas las recetas que hacemos en nuestras cocinas, creo que no hay ninguna receta que hagamos mucho, estamos todo le día cambiando, jajaja
La cocinera de Betulo, lo que más me gusta de la coliflor, es lo fácil que se lava, no como otras verduras que te tiras el día entero para lavarlas bien y trocearlas
Juan, tú como ahora comes muchas verduras, le estarás sacando provecho tanto a la coliflor como a otras muchas verduritas
Un abrazo grandote, chicuel@s - 26 marzo, 2010 20:05
- Caldebarcos
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Que platito más sano y apetitoso nos traes hoy.
Lo malo de la coliflor es lo mal que huele cuando se cuece. HOy algún vecino coció coliflor y no veas como olía la escalera, llegaba hasta dentro el olor, es un tanto desagradable. No sería tú no?, jeje
Biquiños - 26 marzo, 2010 21:21
- Sefa
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Muy rica esta coliflor, la probare, un abrazo.SEFA
- 26 marzo, 2010 23:48
- Inma
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desde luego como sois, entre mamen y tu ya tengo el menu de mañana,ya no tengo ni que pensar en que hacer de comer, jajaja
- 27 marzo, 2010 00:02
- Isita
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A mi me gusta mucho, aunque la cocino poco, en casa de mi madre no puedo porque a ella le sienta mal y en la mía a mi marido no le gusta. Y así como la has hecho mira que está rica, bueno en realidad me gusta de todas las maneras.
Besos - 27 marzo, 2010 00:12
- ♥ Ana
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Mª Jose, es que, a mi, no me molesta el olor, pero, reconozco que es muy fuerte, jejejeje, anda que, lo mismo lo que olías era mi platito de coliflor, jajajaja
Sefa, me alegro de que te guste, a ver si la pruebas
Inma, hala, ¿ves que fácil te lo ponemos?, jajajja
Isita, a mi tampoco me sienta muy bien que se diga pero, de vez en cuando la como porque me encanta
Muchos besos y buen fin de semanana - 27 marzo, 2010 09:21
- Nenalinda
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Ummmmmmmmmmm requeteeeeericaaaaaa wapa y con un caxin de bacalo me has matao jis..jis.
Me gusta la coliflor sea como sea ,mi abuela siempre la hacia asin y con bacalo el viernes de Dolores osea aye ..ains que recuerdos mas gonitos.
Bicos mil y feli finde wapsisisimaaaaaaa. - 27 marzo, 2010 20:00
- Loladealmeria
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Ana, me encanta esta receta asi preparada. Es un clasico en mi cocina por Semana Santa.
Exqusita.
bsss desde Almeria. - 28 marzo, 2010 09:13
- ♥ Ana
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Nena, a mi, es que no me va mucho el bacalao, pero, también la he comido con él, y le da un sabor muy rico, la verdad, yo, también tengor ecuerdos preciosos de mi abuela materna, era la mejor
Lola, pues yo no tengo clásicos en éstas fechas, he de decir que como de todo, carne o lo que sea, no llevo eso de la cuaresma, jejeje
Besicos - 28 marzo, 2010 10:00
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