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Coliflor al ajillo con pimentón de la Vera

Hay gente que odia la coliflor, sin embargo, a mi, me gusta mucho, además hecha de ésta sencilla manera queda genial y se hace enseguida.

  • una coliflor
  • una patata
  • un trozo de cebolla
  • una zanahoria
  • caldo casero o agua con unas pastillas de concentrado de caldo
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • pimentón de la Vera dulce
  • aceite de oliva
  • un huevo cocido

En una cazuela, echar un poco de aceite de oliva y añadir la cebolla y la zanahoria peladas y picadas, rehogar unos minutos y añadir la coliflor lavada y cortada en ramilletes y la patata pelada y troceada, cubrir con el caldo y dejar cocer
Aparte, cocer el huevo 10 minutos desde que rompa el hervor, pelarlo y reservarlo
Cuando esté la coliflor cocida, en una sartén pequeña freír los dientes de ajo pelados y picados hasta que cojan color, añadir pimentón de la vera al gusto, rehogar rápidamente para que no se queme el pimentón y echar por encima de la coliflor, servir con el huevo cocido por encima
Podéis enriquecerlo con unos trocitos de bacón ahumado previamente dorado en la sartén o unos trocitos de jamón serrano.

29 comentarios:

Espe Saavedra

la verdad es que yo la hago bien poco..y me gusta..a ver si me animo mas

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CARMEN

A mí también me gusta mucho y en sopa ya ni te cuento.
Me encanta como la has preparado, asíq ue me la llevo.

un besito y buen finde

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Marga

Ana, no soy amante de la coliflor, pero se la voy a preparar así a mi maridín, seguro que le gusta !!!

Un beso,
Marga

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Carilu

Hola guapetona , ami me pasaba lo mismo pero un dia lo probe y esta muy bien , aunque no soy una asidua con la coliflor en breve hare , bueno te saludo para estas pascuas porque como ya explico en el blog me he quedado sin internete, asi que un beso grandote y que pases bien esta semana santa.

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Merchi

Me encanta la colifror y cada vez que la hago suele ser más o menos de esta manera, el ajito que no me falte que le pone un saborcito buenisimo. Lo que no le ponìa era el pimentón, pero para la proxima ya cae tal cúal la has preparado tú.

Besazos hermosa mia :)

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Curra

Ana me he reido al ver ese plato de coliflor porque siempre prepraro así la coliflor y he pensado... ya está la comida, jajaja.
Un abrazo

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Anabel

hola guapa pues ya somos dos jajá porque a mi me encanta así y la pongo bastante, te quedó rica, rica
Un besín feliz semana

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Foodfit_photo

Que rica la coliflor así. A mi me gusta mucho la coliflor pero el olor no lo soporto.
Un besiño.

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Mar Varela

A mi me gusta un poco pero nunca lo hago a ver si me animo con tu receta.... wapa que eres mu wapa...
Un besito

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Goyi

A mí me gusta más bien poco...nada,pero en algunas ocasiones la preparo para mi marido,de distintas formas y ésta tuya se le parece mucho "al ajo arriero".Probaré con la tuya...
Besos wapa.

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♥ Ana

Espe, tampoco te creas que yo la hago mucho y eso que también me gusta

Carmen, en sopa , creo que aún no la he probado, tengo que mirar a ver si tienes la receta

Marga, está claro que, si una cosa no gusta, no hay más vueltas que darle, jejeje, pero, lo dicho, si le gusta a tu marido se la haces sólo para él

Carilu, la verdad es que hay que probar de todo y, luego si no nos gusta, no pasa nada, no se vuelve a hacer y listo
Que tengas unos días estupendos y, cuando puedas coger el ordenador, nos saludas

Merchi, el pimentón le da un toque y un color espectacular, no dejes de probarlo con él, y si te gusta con picantito, le añades una cayena o pimentón picante

Curra, si es que no es una receta nada original, jajaja, seguro que la prepara así mucha gente, pero, bueno, quise ponerla porque, no todo van a ser recetas super espectaculares y super originales, tiene que haber un poquito de todo.

Anabel, la verdad es que así está muy buena, y es sencilla y fácil de hacer, pero, la coliflor, me gusta de otras muchas maneras

Kanela y limón, ya digo que yo, debo ser masoquista porque, no me molesta el olor, y eso que, vista, no tendré, pero, tengo un olfato muy fino, jejeje

Mar, corazón, ainssss, que piropos me echas, gracias, hala, anímate a hacer la coliflor

Goyi, si no te gusta nada, mejor ni acercarte a ella, jjajajaja, pero, lo dciho, si le gusta a tu marido, se la haces y a ver que opina

Muchos besos, preciosas

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Unknown

Me encanta la coliflor, pero esta es una manera de prepararla que no conocía, me la apunto, ya te contaré que tal me ha ido (no conmigo, si no con los demás, que no les gusta mucho)
Bssss

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maribel

Qué arte, precisamente anteayer la hice yo,y muy parecida, como la hacía mi madre.
Dicen que la coliflor tiene muy buenas propiedades, especialmente para las mujeres. Habrá que aprovecharlo.
Un besito.

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Unknown

La coliflor esta muy rica asi Ana, a mi me gusta mucho, lo que no me gusta son los efectos colaterales.
Buen fin de semana. Besote

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Nati

Esta es una de esas recetas que me encantan. Te ha quedado estupenda Ana. Un besazo.

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♥ Ana

Pilar y Mayte, pues me temo que, si a todos los demás, no les gusta la coliflor, no creo que con ésta receta se la coman, a no ser que les amenaces de alguna manera, diles que si no la comen, no les cocinas más, jajajajaja

Maribel,si que debe tener muchas propiedades muy buenas, así que habrá que comerla más a menudo

Eva, la amdre del cordero, que me meooooooo con eso de los efectos colaterales, juasssssssssssssss ¡¡que buenooooo!!,menos mal que existe el Aero red, juassssssssssssssssssssssssssss

Nati, gracias corazón, si que está buena, a pesar de los efecetos colaterales, como dice Eva, jajajjaja

Besotes

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Jose

Oye, pues a mi si que me gusta. Además siempre la preparo de esata forma. Los ajitos fritos y el toquecito de Pimentón de la Vera la hacen muy sabrosa. Además, creo que soy más masoca que tú, porque me encanta la coliflor cruda.

Un abrazo.

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fely

a mi personalmente no me disgusta, pero reconozco que es una cosa que no hago mucho. esta seguro que está muy rica, solo hay que ver la pinta tan buena que tiene.
Bexinos wapa

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LA COCINERA DE BETULO

A mí si que me gusta la coliflor de la manera que sea y esta por supuesto está muy buena, se ve en la foto.
Besos.

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Juanriu

Hola Ana, pues a mi me pasa lo mismo que a ti que me gusta bastante y tambien la cocinamos de varias maneras, un saludo.
JUAN

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♥ Ana

Jose, ¡¡sin dudarlo ni un segundo!! ¡¡eres más masoca que yo, jajaja!!, di que tampoco puedo decir nada porque lo mismo, la coliflor cruda está buenísima, no la he probado nunca, me da no se que, jajaja

Fely, de todas maneras con todas las recetas que hacemos en nuestras cocinas, creo que no hay ninguna receta que hagamos mucho, estamos todo le día cambiando, jajaja

La cocinera de Betulo, lo que más me gusta de la coliflor, es lo fácil que se lava, no como otras verduras que te tiras el día entero para lavarlas bien y trocearlas

Juan, tú como ahora comes muchas verduras, le estarás sacando provecho tanto a la coliflor como a otras muchas verduritas

Un abrazo grandote, chicuel@s

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Caldebarcos

Que platito más sano y apetitoso nos traes hoy.
Lo malo de la coliflor es lo mal que huele cuando se cuece. HOy algún vecino coció coliflor y no veas como olía la escalera, llegaba hasta dentro el olor, es un tanto desagradable. No sería tú no?, jeje
Biquiños

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Sefa

Muy rica esta coliflor, la probare, un abrazo.SEFA

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Inma

desde luego como sois, entre mamen y tu ya tengo el menu de mañana,ya no tengo ni que pensar en que hacer de comer, jajaja

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Isita

A mi me gusta mucho, aunque la cocino poco, en casa de mi madre no puedo porque a ella le sienta mal y en la mía a mi marido no le gusta. Y así como la has hecho mira que está rica, bueno en realidad me gusta de todas las maneras.

Besos

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♥ Ana

Mª Jose, es que, a mi, no me molesta el olor, pero, reconozco que es muy fuerte, jejejeje, anda que, lo mismo lo que olías era mi platito de coliflor, jajajaja

Sefa, me alegro de que te guste, a ver si la pruebas

Inma, hala, ¿ves que fácil te lo ponemos?, jajajja

Isita, a mi tampoco me sienta muy bien que se diga pero, de vez en cuando la como porque me encanta

Muchos besos y buen fin de semanana

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Nenalinda

Ummmmmmmmmmm requeteeeeericaaaaaa wapa y con un caxin de bacalo me has matao jis..jis.
Me gusta la coliflor sea como sea ,mi abuela siempre la hacia asin y con bacalo el viernes de Dolores osea aye ..ains que recuerdos mas gonitos.
Bicos mil y feli finde wapsisisimaaaaaaa.

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Loladealmeria

Ana, me encanta esta receta asi preparada. Es un clasico en mi cocina por Semana Santa.
Exqusita.
bsss desde Almeria.

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♥ Ana

Nena, a mi, es que no me va mucho el bacalao, pero, también la he comido con él, y le da un sabor muy rico, la verdad, yo, también tengor ecuerdos preciosos de mi abuela materna, era la mejor

Lola, pues yo no tengo clásicos en éstas fechas, he de decir que como de todo, carne o lo que sea, no llevo eso de la cuaresma, jejeje

Besicos

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