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Crema de garbanzos con espinacas Receta de Carilu

Con todo mi cariño quiero dedicar ésta receta a una casi vecina, jejeje, se llama Carilu y si no conocéis su blog seguro que ella estará encantada de que la visitéis, pinchando en su nombre accederéis a su receta y luego, ya con un poco de tiempo, os dais un paseo por su blog, no os defraudará muchas gracias por la receta, guapa.
Le he copiado la receta y, aunque le he hecho alguna variación, me ha gustado, buenísima.
Aunque no lo parezca, lo que se ve blanco en la foto, son unos trozos de huevo cocido con forma de corazón, bueno, se supone que tiene la forma de corazón, aunque han quedado fatal, jajajajaja

  • medio kilo de garbanzos
  • espinacas (usé congeladas)
  • un huevo por comensal
  • dos zanahorias
  • media cebolla
  • dos patatas no muy grandes
  • dos dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • una pastilla de caldo de carne
  • pimentón de la vera

Poner en remojo los garbanzos la noche anterior. Al día siguiente, echar en la olla rápida un poco de aceite y rehogar la cebolla y las zanahorias peladas y cortadas, cuando cojan un poco de color, echar pimentón de la vera al gusto, añadir los garbanzos, la patata pelada y troceada, la pastilla de caldo de carne y cubrir con agua, cerrar la olla y dejar cocer el tiempo necesario según cada olla.
Cocer los huevos, 10 minutos a partir de la ebullición, reservar.
Una vez cocidos los garbanzos, pasar todo por la batidora hasta conseguir una crema fina, reservar
Picar los dientes de ajo, freírlos y rehogar con ellos las espinacas, previamente descongeladas y cocidas como ponga el fabricante.
Servir la crema acompañada de las espinacas y decorada con los huevos cocidos.

24 comentarios:

Espe Saavedra

como comer un potaje de forma diferente,jejeje

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Rosa,

Más bien como hacer que coman potaje los niños o los abuelitos sin dientes, ahora en serio, parece una crema muy rica, yo con un platito tengo bastante, no nos olvidemos que son garbanzos, despues un yogur o una fruta y a correr.
Muxu asko

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CARMEN

Qué rica!!
Seguro qeu así hasta a mí me gusta el potaje.
Lo probaré a ver si a mis niños les gusta.

besitos y feliz día

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Carilu

HOLA guapetona, buenoo te quedo buenisimo super bien emplatao , y que ilusion me hace que me hayas enlazao, creo que eres una de las pocas que ha puesto una recetilla de mi blog ,¡gracias! Un besazo grandote.

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Anónimo

Hola Ana!! me encantó tu comentario en mi blog... siempre hay quien está peor pero de todo se sale, verdad?? los purés me gustan mucho pero si tengo alguna debilidad es por el de garbanzos! aunque nunca lo probé con espinacas... Un abrazo fuerte y un besote!

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Mª Carmen, LLeida.

Que plato mas raro Ana !! jajaja

Pero seguro que esta buenisimo, a mi me encanta provarlo todo, asi que un dia de estos lo hago y te cuento.

Besitosss !!!

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♥ Ana

Espe, tú lo has dicho, es comer un potaje de forma diferente y, me encantó, para comerlo, lo mezclé todo bien en el plato y, hala, no dejé naaaaaa

Rosa, juasssssssssss, dentro de nada voy a ser yo una abuelita sin dientes, jajajaja, me tengo que ir preparando a base de purés, ainsssss ¡¡si soy aún una chavalina!!, p'odiosssss, jajajaja

Carmen, espero que les guste a tus niños, comen verduras y legumbres, juntas, pero, diferentes, jeje

Carilu, de nada,mujer, estoy encantada de haber probado la receta y, por supuesto que pongo el enlace, porque, la receta es tuya y sólo tuya, aunque la hiciera el Arguiñano, jajajja

Lucía, por supuesto que de todo se sale, aunque cuesta, eso es cierto, pero, la vida es cruel, aunque nos da momentos maravillosos así que hay que tirar para adelante. Me alegro de que te guste el puré

Carme, de raro nada de nada, juasssssssss, está muy bueno, hala, he dicho, jajajaja, te aseguro que está muy rico, palabrita de Ana, jejejje

Besossss

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María José Andreu Granados

Cuñaita ya se lo ví a ella y seguramente esta de lujo, muy original y te ha quedado estupendo, antes de leer la entrada me he fijado y si los huepsss tienen forma de coraxzón,. te han quedado genial guapaaaa.
bESITOSSS

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Foodfit_photo

Pero que buena esta crema y con el frío que hace me viene estupenda.
Un besiño.

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♥ Ana

Mª José, pues si ya se lo has visto a ella, sólo te queda hacerlo para poder saborearlo, y, los huevos, no se ni como los ves con esa forma porque ni yo se la veo, jajajaja
Besitos, cielo

Kanela y limón, no me hables de frío que, creo que va a volver a nevar en el norte, madre mía, se te queda la nariz como un témpano, buffff

Besotes, guapetona

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Caldebarcos

Mi madre hace con mucha frecuencia garvanzos con espinacas, esta es otra opción, para cambiar un poco. Igual de buena.
Biquiños

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cristina

menuda cremita buenaaaa wapa un besiñooo

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Curra

Ana cuando haga el potaje lo que sobre, crema.
Qué buena.
Un besote guapa

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♥ Ana

Mª José, pues mi madre no suelo hacerlo, la verdad es que no le gusta mucho eso de entrar en la cocina, jejeje

Cristina, ésta cremita es apra entonar el cuerpo, jaja

Curra, ppues sii, es una opción, haces una cremita, le añades unas espinacas y ya tienes el menú para otro día

Besotes, chicas

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Juanriu

Hola Ana, los garbanzos con espinacas los he comido muchas veces pero a sin en crema no es una receta muy interesante, un saludo.
JUAN

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♥ Ana

Hola, Juan, la verdad es que, al ser en crema, sabe diferente, no es lo mismo que comer los garbanzos enteros, está muy rico
Un saludito

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Leila Benammou

Otra manera de comer las espinacas, asi que lo dejo apuntado para la proxima vez que las compre.

Besicos

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♥ Ana

Leila, ya ves que hemos coincidido con lo de las espinacas, jejejjee
Besossss

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Leila Benammou

Bueno pues para el domingo tengo unas croquetas de espinacas programadas.

Besicos

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♥ Ana

Ahhhhh, esas ya las he hecho yoooo, pero seguro que las tuyas estarán geniales, y los canelones de espinacas ¿los has probado?, a ver si pongo la receta, están muy buenos también, nos va a salir cara de Popeye con tanta espinaca, jajajajajaja
Besazos y, muchas gracias por volver a escribirme

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María José Andreu Granados

Anita los veo con mucho amor guapa, esa es la primera impresión que me di´ço aunque no se vean así.
BESITOSS GUAPAA
BUEN FINDEEEE

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LA COCINERA DE BETULO

Este plato ha de estar muy bueno, el típico potaje de garbanzos con espinacas en plan moderno, jejeje.
Un beso

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Maria Jesus Novillas Mancho

Muy bueno el pure de garbanzos y con su racion de espinacas y huevo muy rico.Diferente pero rico.

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♥ Ana

Mª Jose, muchas gracias, para otra vez, a ver si quedan mejor, jejeje

La cocinera de Betulo, mira, no había pensado eso de que fuera en plan moderno la receta, que bien, me ha gustado, jajaja

La casa de Lalaina, y, además, se come más fácilmente que los garbanzos enteros, sobre todo para niños o personas mayores

Un abrazo grandote, chicas

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