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Costillas en salsa de dátiles De Carmen

Quiero decir que es la primera vez que cocino con dátiles porque, no me gustan y nunca se me había ocurrido comprarlos para cocinar pero, cosas de la vida, vi ésta receta en el blog de Carmen y, me animé a hacerla porque me pareció original y facilita, pinchad en su nombre para ver su receta original y daros una vueltecilla por su blog, os gustará, ¡¡seguro!!
Carmen, chiquilla, muchas gracias por poner la receta que tan a gusto he copiado, jejejeje, la he hecho diferente a ti, no tenía filetes y la he hecho con costillas de cerdo, he variado también un poco la preparación, como te he dicho, al final, no le eché nata porque, al probar la salsa, ya me gustó mucho, con lo cuál, me dije que si estaba buena así, mejor no le añadía nada más, a mi, la salsa me quedó de un color más rosado que la tuya, será por el tipo de dátiles.
  • 750 grs. de costillas de cerdo troceadas
  • 10 dátiles deshuesados
  • media cebolla
  • un chorretón de whisky (le eché whisky bourbon y menudo gusto le ha dado a la receta)
  • media pastilla de caldo de carne
  • sal
  • una cucharadita de aceite de oliva
  • una cucharadita de mantequilla

Salar ligeramente las costillas de cerdo, en la olla rápida, echar el aceite y la mantequilla, añadir la media pastilla de caldo y dejar a fuego suave para que se deshaga, echar las costillas y dorarlas, cuando tenga un poco de color, echar un buen chorretón de whisky, dejar evaporar un poco y añadir la cebolla troceada y los dátiles, cerrar la olla y dejar cocer según cada olla, la mía como es viejilla, necesita bastante tiempo, unos 40 minutos.
Pasado el tiempo, abrir la olla cuando se pueda, quitar los trozos de costilla y pasar la salsa por la batidora, volver a juntar ambas cosas , calentar un par de minutos y servir, si veis que la salsa queda espesa, añadir un poco de agua o nata ligera

37 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO

Te lo has currado no sólo en la receta si no en la explicación del Bourbon. Ví la receta de Carmen y ahora la tuya que también tiene muy buena pinta además las hecho light, sin nata, jejeje.
Besos.

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CARMEN

Qué alegría que te haya gustado!!!
Tengo un paquete de costillas congeladas, y aún me quedan dátiles,así que no me queda más remedio que probar la tuya...jejeje, que las costillas nos gustan mucho
Te ha quedado estupenda.

besitos

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♥ Ana

La cocinera de Betulo, bueno, lo de la explicación, la verdad es que ha sido copiar y pegar, no tiene ningún mérito, pero, muchas gracias
La salsa queda muy bien sin anta, aunque con ella, aún estará mejor, jejejeje

Carmen, guapa, si que nos ha gustado, tanto a mi marido como a mi, queda en la salsa un ligero sabor dulce pero muy suave, es una mezcla de sabores muy sabrosa y , las costillas me quedaron tiernísimas, así que, estupenda tu receta, muchísimas gracias

Besitos

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Jose

Excelente receta. Lo cierto es que hay combinaciones de esas agridulces o dulce-saladas que a priori chocan, pero cuando la pruebas te seducen por completo.

Un beso

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carmenpiva

Hola, Ana. Oye, si me llevo tus costillitas, así tal cual para el mediodía de hoy, ¿qué te parecería? ¿bien? ¡¡Pues, adjudicadas! ¡Me las llevo!
Un besín

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Espe Saavedra

pues tambien te quedo con muy buena pinta

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Mar Varela

Ya sabrás que me encanta el sabor agrigulce en recetas saladas y esta es una maravilla, a mi si que me gustan los dátiles así que me
tiene que encantar...
Un beso cariño

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María José Andreu Granados

Hola Anita el sabor de los dátiles me gusta mucho, esta salsita tiene que ser una delicia, madre mia que costillass tan ricassss!!! Si tengo un poquitpo de tiempo para el finde quiero mirarme bien lo del cambio del blog jajajjajjaaa a ver si me dejan.....
besitos guapaaaa

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María y Noelia

qué ricas, seguro que a mi hermana Noelia le encantan porque le gustan mucho los dátiles.

Un besote

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Curra

Pues a mí si me gustan los dátiles y las costillas pa que te cuento... así que no tengo mas remedio que hacerla.
Qué buenas tenían que estar, pro favor.
Un besote y buen día

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Foodfit_photo

Que buenas tienen que estar estas costillas Ana!! Me llevo la receta.
Un besiño.

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Cocinando entre Olivos

Me ha encantado la salsa, nunca he hecho costillas, así que guardo esta receta en favoritos.

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Goyi

No me gustan los dátiles y combinados con lo salado menos,en cambio a mi marido sí...pudiérase que a lo mejor algun día...
Eso sí,en las explicaciones del whisky nos lo has dejadio bien clarito.
Besetes wapa.

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Merchi

Una manera muy original de preparar las costillas, con ese sabor agri dulce han tenido que estar muy pero que muy buenas. ¿Os las habeís comido todas?, jo, que zampones.
Que sepas que agrando siempre tus fotos, me mola verlas de cerca, me dan más hambre pero es igual, y estas costillas diossssssssss, se ven tan jugositas que hasta me he relamido !!hay que ver lo que hace la gula!! jajajajaja.

besitos preciosa y buen dia :)

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Norellys

Holitas Ana, gracias por la receta tan maravillosa que has compartido.
Besitos

Norellys

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Isita

Me parece una receta excelente. He probado la empanada de dátiles y tengo que decir que me gustó mucho, asi que seguro que experimento con tu receta.

Besos

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Pedro

Deliciosa forma de preparar las costillas. Me quedo la receta por el morro (soy un descarao) y probaré a hacerla para sorprender a mi contraria que le encantan los dátiles.
¡Gracias!

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♥ Ana

Jose, tienes toda la razón el mundo mundial, jejeje, a mi , sin gustarme los dátiles, me encantó la combinación,así que, lo bueno es probar las cosas antes de decir eso de "no me gusta", jejeje

Carmenpiva, creo que ya llego tarde para decirte que te lleves las costillas así, sin más ni más, di que como ya te las llevaste, no te voy a decir que no, jejejeje

Espe, si que tiene buena pinta, aunque muy rosita apra mi gusto, jajajaja

Mar, preciosisima, el caso es que a mi, no me parecía que supiera a dátiles, vamos, que me gustó , sin más rodeos, jejejeje

Mª Jose, ainssss que no se yo si te van a dejar tus fieras libre un ratito para hacer cosillas en el blog, nada, me voy para tu casa y te lo hago yo todo, eso si, me tienes que poner un buen menú, de esos tan ricos que haces tú, ¿vale?

Noelia, a ver si tu hermana se anima y las hace, ya sea con costillas o con filetes como Carmen, que no veas que buena pinta tiene su receta

Curra, de mis entretelas, ya veo que a ti te gusta todo , todo y todo, hala, a ponerte morada cuando las hagas, jajajaja

Kanela y limón, estaban muy buenas, suaves, y encima la carne se desprendía del hueso que, eso me encanta a mi, que quede tiernecita

Ana María,pues anímate, preciosa y a ver si te gusta

Goyi, pues a mi tampoco me gustaban nada de nada los dátiles y, ya ves, me ha sorprendido gratamente la receta, hummmm

Merchi, casi mejor no te voy a invitar a comer en la vida que, para mi ,que me arruinas, todo te gusta, chiquilla, anda que, encima eres masoquista agrandando las fotos , di que, yo también lo hago jijiji , mis fotos no son para nada tan espectaculares como las tuyas, sniffff

Norellys, hola cielo, no me des las gracias, sólo deseo que os guste, ojalá

Isita, anda, empanada de dátiles, pues no la he probado, me da un poco de respeto, jejeje, pero, lo mismo algún día me animo a hacerla

Pedro, pero bueno, ¿te llevas mi receta así por el morro?, ainssssss, pues que quieres que te diga, me encanta que te la lleves, jajaja y, además, si la haces para sorprender a tu contraria, mejor que mejor, espero que, la sorpresa sea para bien y no te diga que está malísimo todo, juassss

Pues nada, chicos y chicas, encantada de leeros, me alegra mucho venir al blog y ver que tengo vuestros comentarios, miles de gracias

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Caldebarcos

Me encanta tu espíritu innovador, siempre probando cosas nuevas y ricas, este blog es un autén tico baúl de recetas originales y ricas.
Biquiños

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Lídia

Hola Ana, pues que sepas que yo tampoco he cocinado nunca con dátiles, es más, jamás los he probado, es de esas cosas que no me entran por los ojos y así soy de especial jijii

besos

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Marisa

Se ven bien buenas esas costillas Ana. Nunca probé con dátiles, pero si con ciruelas. ¡Excelente receta! Me viene fenomenal, pues normalmente dejo preparada la comida con antelación y si encima la receta es un primor.... todos al bourbon!!!
Un abrazo y hasta la vuelta Ana.

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Nati

Ana a mi no me van tampoco los dátiles pero me pica la curiosidad de esta receta. Tomo nota de ella y ya te cuento. Ahora me paso a ver el blog de Carmen. Un besazo.

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Unknown

Me encantan los datiles y nos los puedo comer por lo dulces que son, pero si tengo en casa no puedo evitarlos, son como las pipas, me parece una recet deliciosa.

besos guapa.

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cristina

deliciosa salsita wapa y las costillitas mmmmm que decir??? estupendas un beso ana

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María José Andreu Granados

Hola guapa como se que te gustan mucho los perros, te quería pregfuntar si quieres uno, pero eso sí tendrías de venir a buscarlo jajaajaj o si no mi cuñad que se vá a santiago sii te pìlla de camino te lo lleva, es muy bueno es un labrador, pero mi marido trabaja mucho y yo con las niñas la casa y dema´s no tengo casi tiempo, aunque me dá mucha pena solo puedo estar por el un ratito y ya sabes que necesuitas todo el cariño del munod. eso si es muy jugueton y nervioso no para.
que me dicesss guapaaa, mi casa esta a 4 o 5 horas de camino.
besitossssss

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♥ Ana

Caldebarcos, si que me gusta mucho probar cosas en la cocina, me encanta, jejeje

Lidia, yo, sólo los probé una vez y no me gustaron pero, como a ti, tampoco me llamaban mucho la atención

Marisa, con ciruelas tampoco he cocinado, pero, todo se andará, hay que atreverse con todo, jejeje

Nati, eso me pasó a mi, que me picó la curiosidad y hala, me lancé a por ella, y , me gustó, todo es cuestión de probar

Marisol pues, a mi comerlos así sin más, no me gusta mucho, la verdad, probé un trocito de uno y bueno, me puedo comer uno pero, no se si me comería más, jejeje

Cristina, las costillas me encantan sobre todo cuando quedan tan tiernitas como éstas

Besos, guapas

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♥ Ana

Mª Jose, no puedo cielo, me encantaría pero, no puedo, mi marido no quiere más perros, lo pasamos tan mal cuando murió Rolf que, de momento no le convenzo para coger otro y eso que me encantan los labradores, son preciosos, bufffff, me ha dado un vuelco el corazón al leerte, si por mi fuera, iría a por él mañana mismo, sin dudarlo, pero, tengo que pensar que no estoy yo sola en casa y, no puedo obligar a mi marido a coger otro perro, joer, me da muchísima pena estar escribiéndote ésto, de verdad.
No se lo que váis a hacer con el perro, pero, ainsssss, intenta quedarte con él, bufffffff, bueno, no soy nadie para decirte ésto, joer, pon un anuncio en tu blog a ver si alguien está interesado y si hace falta pongo yo otro anuncio en el mío a ver si alguien lo quiere, se puede poner una foto u de él, con sus datos, etc. y , lo mismo hay suertecilla, ¡¡ojalá!!
Muchos besos y gracias por pensar en mi, la verdad es que, conmigo estaría como un rey, lo mismo que estaba Rolf

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María José Andreu Granados

A MI TAMBIÉN ME DÁ mucha pena, lo tenemos desde que nació imagina qu etristeza, pero cuando hoy a llegado mi marido a casa y dice he pensado darlo a la perrera pero tú ya sabes que pasa con esos sitios los tratan muy mal y se los dan a cualquiera, este es de raza pura, con chip, y todo, no sé que haremos al final, le he dicho mi marido que lo que el diga, buneo mañana se lo comento y a ver que me dice lo e anunciarlo en el blog.
Yo esta m,añana le he dicho lo damos a alguien que quiera a los animales y me ha dicho rotundamente que no que nadie quiere animales, que lástimita verdad? ANDA convence a tú marido.
Si quieres te envio la foto y avrerás que guapo y es grande y fuerte tienee 6 añitosssss.
besitoss guapaaa

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María José Andreu Granados

No pienses que soy mala persona por querer darlo, es que prefiero que no vaya a la perrera.

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fely

yo estoy como tu preciosa...con miedo a usar algunas cosas por eso de que no guste...y aveces perdemos el degustarlas. Esta salsa es una de esas...pero me animaré...echá palante que soy...jjje. Tiene muy buena pinta
Bwxinos wapi

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TESVA

Yo tambien me copio esta receta tiene buena pinta, besitos ANITA

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Vidifer

A mí los dátiles sólo me gustan con queso, pero esta receta se ve muy rica, asi que me la anoto. Besos.

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♥ Ana

Mª Jose, a ver , reina, que no pienso que seas mala persona, lo ideal sería que lo cogiera una familia y desde luego, lo que no es ideal es llevarlo a la perrera porque, allí, pasado un tiempo si no lo coge nadie, lo sacrifican, eso nos guste o no, es así
Y dile a tu marido que eso de que nadie quiere animales no es cierto, mira nosotros cogimos a Rolf ya adulto, con 2 años, y estaba en una especie de perrera aunque realmente era un criadero, maltratado y hecho polvo, así que, lo mismo que nosostros cogimos a Rolf así, habrá más gente que lo quiera coger, yo sigo pensando en lo del anuncio, mira la cantidad de seguidores que tienes en el blog, igual alguien se anima, desde luego que, si pones un anuncio en tu blog, yo, lo copio y lo pongo en el mío, eso dalo por hecho pero, no puedo cogerlo, yo, si lo tuviera, intentaría por todos los medios no desprenderme de él, es que, si lleva 6 años con vosotros, lo va a pasar muy mal si lo quitáis de casa
Bueno, cielo ya miraré si pones el anuncio en tu blog y te lo copio ya mismo, no te agobies
Un besote grande

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♥ Ana

Fely, hay que probar de todo, que, a veces, nos sorprende gratamente, no quiere decir que todo esté bueno, pero, ni lo probamos, no lo sabemos, así que a´nimo y a probar cositas nuevas, jejejeje

Antonia, es una receta muy original, por lo menos, eso me pareció a mi, está muy bien

Vidifer, pues no he probado los dátiles con queso, buffff, igual esa mezcla del queso con el dulzor de los dátiles, está de muerte

Besazos

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Loladealmeria

Ana una receta fenomenal. No hay nada como emplear buenos ingredientes y de calidad para que las comidas estén para chuparse los dedos. Las costillas me encantan, los dátiles también y el whisquisi solo en la cocina, je je je...nunca he cocinado salsa con los dátiles si como relleno. Así que hago como Pedro, me l llevo , yo por la cara...jajajjaaaa.
Una receta excelente.
Bss desde Almería.

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Juanriu

Hola Ana, yo tampoco he cocinado nunca con los datiles, solos los he comido de esos dulces que venden en bandejitas, solos o enrollados con beicon, un saludo.
JUAN

Responder
♥ Ana

Lola, ya veo que te gusta todo, di que coincido contigo en que el whisky, ¡¡sólo para cocinar!!, no me gusta nada, jajajaja, aún tengo que probar alguna receta más con dátiles, tampoco los he usado como relleno y seguro que están buenos

Juan, pues yo, no los había comido de ninguna manera, bueno, los había probado hace tiempo y como no me gustaron, no volví a probarlos, sin embargo el otro día,cuando hice ésta receta me comí uno y, bueno, ya me gustaron un poco más, jejeje

Besicos

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