- un puñado de alubias rojas
- zanahorias babys
- un puñado de judías verdes
- maíz en grano
- una lata de atún
- palitos de cangrejo (surimi)
- lechugas variadas
- aceitunas
- mahonesa
- sal
- vinagre de manzana
- salsa de vinagre balsámico de módena al limón (la compré en el Lidl) (optativo)
- una hoja de laurel
Ensalada con alubias rojas
30 comentarios:
- deakiapekin
-
la verdad es que son muy buenas y en este tiempo apetecen frias con ensalada un beso guapetona
- 30 abril, 2010 14:55
- Unknown
-
Ana, me gustan las legumbres de cualquier forma, soy una forofa de fabadas , lentejeos y garbanceos, pero asi en ensalada ya son el remate de buenas. Esta que has preparado hoy es muy original , esas mezclas de sabores , en fresquito apetecen con el calor que nos esta llegando por fin.
Un besote - 30 abril, 2010 15:04
- Curra
-
pos que niña tienes razón que están riquísimas en ensalada. Es más me gustan mas en ensladita que guisadas.
Buen fin de semana. - 30 abril, 2010 15:28
- Nenalinda
-
Pos zi las alubias son guenisimaaaaas y fijate que suelo hacer pocas ensaladas con ellas ,siempre me las como en el caldo, en cambio si que las hago con los garbanzos.
La ensalada se ve divinisiiiiiimaaaaa ,asinque tomo nota para hacerla algun dia ,seguro que esta ricaaaaa ricaaaaaa.
Bicos mil y feli finde wapisisimaaaaa. - 30 abril, 2010 16:33
- Merchi
-
Di que si preciosa, que no todo van a ser dulces y golosadas. A comer verduritas que son sanisimas y son la mar de ricas.
Hala, me la llevo que para mañana me viene de maravilla la recetilla.
Besitos guapetona, feliz fin de semana :) - 30 abril, 2010 16:51
- ♥ Ana
-
*Angeles
A mi me gustan mucho las legumbres, pero, en ensalada las como pocas veces,y me encantaron
*Eva
Yo también soy forofa de las legumbres, pero, lo dicho, las solía comer más en plan cocido pero, en ensaladas me han gustado mucho
*Curra
Pues no se que decirte, es que me gustan de las dos formas, cuando hace más frío, las prefiero guisaditas, jejeje
*Nena
Eso me pasa a mi, las suelo comer más guisadas, pero, chica, así vamos cambiando un poquito, que están de muerte, ricas, ricas, como dices tú, jajaja
Besitos - 30 abril, 2010 16:52
- ♥ Ana
-
Merchiiiii, hala, hala, ya me estás robando un poco de ensalada ¡¡eres una choriza!!, jajaja, menos mal que te dejo llevártela, jejeje
Muchos besitos - 30 abril, 2010 16:53
- Goyi
-
Muy buena pinta esta ensaladita,no dudo que tiene que estar muy buena...una pinta riquísima!!!.
Ahhhhh...Ana,si te han gustado mis dedos de pollo,pero no te gustarían con uñas...pues tengo unos con uñas,y merece la pena comértelas...están de un sabroso...
Si te pica la curiosidad echa un vistazo aquí;http://lospecadosdeadan.blogspot.com/2009/10/dedos-amputados-de-zombie.html
Besetes wapa,buen finde... - 30 abril, 2010 17:21
- Maysu
-
Hola Ana!!
aqui en mi pais no sé que nombre tendrán las alubias rojas... snif. Pero si de legumbres se trata,las única que he comido como ensalada y fría son los porotos burros, no sé cómo le llamaran allá.
Pero el plato que has expuesto se ve bastante apetitoso jejej
cariños y saludos!
maysu - 30 abril, 2010 17:41
- Nenalinda
-
Wapiiiiiiiii muxas gracias por la receta de la tartuqui ,hoy no voy a pode sali a compralas pues ando lia ,es el baile en el cole de mi hijo y en media horita nos tenemos que empezar a preparar,asinque no podre salir a comprarlas al super.
Tengo 4 paquetitos de las oreo normales a ve si me llegan y hago la tarta con ellas.
Por cierto el Karpy como es ,no conozco ese licor , podre ponerle de avellanas o almendras ?.
Joooooooo pe guena la has lia poniendo la receta jajaja ,se me ha antojao .
Bicos mil y feli finde wapisisimaaaaa. - 30 abril, 2010 17:45
- Jose
-
Venga, propuestas de ensaladitas sabrosas y ricas pal veranito. Vamos a ir cogiendo ideas.
Un beso. - 30 abril, 2010 17:58
- ♥ Ana
-
Goyi, ya me fui a ver tus dedos zombis, madreeee, ¡¡que miedooo!!, están geniales, me encantan, jijiji
Maysu,ainsss, pues no se como se llamarán en tu pais, igual mirando en Google te viene algo, aquí se llaman alubias o judías rojas, no se si serán lo mismo que los porotos burros, pero, siendo legumbres, serán similares
Nenita, de nada pichurrinaaaaa, el Karpy es un licor de naranja, alguno similar es el Cointreau , es que , a mi me encanta un toque de naranja con algo que tenga chocolate, como las galletas Oreo de chocolate con leche de la tarta que te he dicho, pero, puedes echarle cualquier tipo de licor, la receta original que me la dió una conocida, no llevaba ningún licor y estaba hecha con galletas Oreo normales, pero, yo, lo cambié todo, jejeje y me gustó mucho el cambio y, otra cosa, se puede comer así tal cuál o congelada, queda genial
José , no veas como me van a mi las ensaladitas, las hago de varios tipos, así que, hala, a poner recetillas de ensaladitas, jejejeje
Besazosss - 30 abril, 2010 18:11
- Anabel
-
Pues aunque no te lo creas ana nunca he probado las alubias en ensalada y es que mi marido es muy a la antigua jajá, le gusta lo de siempre, pero para el veranito es un plato delicioso y fresquito, seguro que un día lo pongo y ya no tiene mas remedio jajá.
Yo ahora me cogia un platín un plato completico.
Feliz find besines - 30 abril, 2010 18:34
- Juan Hernández
-
Ana, las legumbres me gustan mucho y las judías son una de mis preferidas.
Una muy buena forma de comerlas y que para el tiempo que va a llegar son deliciosas.
Buen fin de semana
Saludos - 30 abril, 2010 18:46
- Caldebarcos
-
Aniña, que bien nos das de comer niña. Vaya platito rico y sano, sano.
Biquiños - 30 abril, 2010 19:00
- LA COCINERA DE BETULO
-
Ana, mis ensaladas de legumbres suelen ser de garbanzos, pero estas judías pintas tienen muy buena cara, toca cambiar de legumbre, jejeje.
Besos y buen fin de semana. - 30 abril, 2010 19:53
- Unknown
-
¡Ah! pues yo tampoco he probado ha hacer ensalada de alubias rojas, y viendo como te ha quedado...un día de estos la hago
Buen finde - 30 abril, 2010 20:00
- Sefa
-
Me gusta esta ensalada la guardo para mas adelante, un abrazo.SEFA
- 01 mayo, 2010 00:06
- Raquel
-
Me vuelven loca las alubias rojas,lo que no se como sabran en ensalada,es una buena foma de poder cambiar asque yo tb las probare algun dia de estos,seguro que repito,tiene muy buena pinta la receta,besitos Ana.
- 01 mayo, 2010 01:23
- carmenpiva
-
Tendré que aprender de ti y empezar a usar las legumbres en ensalada.
Me la apunto.
Un besín y feliz fin de semana - 01 mayo, 2010 09:07
- Espe Saavedra
-
siempre uso de las blancas para hacer ensaladas..a ver si pruebo
- 01 mayo, 2010 09:32
- ♥ Ana
-
Anabel, mi marido tampoco lo comió, me lo hice para mi sóla, jejejeje, él prefiere, como el tuyo, las legumbres guisadas
Juan, para ser la primera vez que he comido alubias rojas en ensalada, no me disgustó el sabor, repetiré más veces
Caldebarcos, ya ves como os cuido, para que no tengais queja, después de los bollitos, una ensaladita, para compensar, jejeje
Ana, en la variación está el gusto, todo es ir probando así sabes de que forma te gustan más
Pilar, pensaba que habría más gente que había probado las alubias rojas en ensalada pero, ya veo que noooo, hala, anímate, jejeje
Sefa, para el veranito está estupenda, no veas que calorcillo ha hecho éstos días aquí, por el norte, hoy, sin embargo ya está lloviendo
Raquel, pues a mi me gustaron, y eso que yo soy más de alubia blanca que de roja, pero, quedaron muy bien
Carmen, prueba primero si quieres, con garbanzos o alubia blanca que son más suaves, y poco a poco vas probando con más legumbres
Un abrazo y buen fin de semana para tod@s - 01 mayo, 2010 09:35
- ♥ Ana
-
Hola, Espe, casi has escrito a la vez que yo, jejejeje, yo también uso más la alubia blanca pero, hay que ir cambiando
Un besote - 01 mayo, 2010 09:36
- María José Andreu Granados
-
Las ensaladas me encantan y de legumbres también las hago aunque de alubias tojas no!!!!! la tuya se vé muy apetecible y con lo que lleva que ricaaaa.
besitoss guapa
buen finde - 01 mayo, 2010 13:04
- cristina
-
MENUDA ENSALADA WAPA ME LLEVO UN POCO QUE HACE MUCHA CALO BESOTESSS
- 01 mayo, 2010 15:22
- fely
-
creo que me estoy aficionando a las ensaladas legumbreras...y esta es un de las que me apeteceria comerme ahora un platín.
bexinos wapina mia y feliz domingo - 01 mayo, 2010 22:41
- Nati
-
Ana estoy de acuerdo contigo, son sanísimas y en ensalada son una delicia. Alubias pintas no las he hecho nunca en ensalada asi que me anoto la receta. Un besazo.
- 02 mayo, 2010 00:21
- Amanda
-
Me gustan mucho las ensaladitas variadas. Para este tipo de ensaladas compro las judias rojas o pintas de bote en el mercadona.
Muy rica tu ensaladita.
Besotes.
;-D - 02 mayo, 2010 00:50
- Unknown
-
Me pasa como a ti que con alubias rojas no he hecho nunca la ensalada, te copio la receta enterita.
besos. - 02 mayo, 2010 01:00
- ♥ Ana
-
Mª José, Cristina,Fely, Nati,Amanda, Marisol, para las que no la habéis probado, os animo a hacerla, quedan muy buenas en ensalada, y , como dice Amanda, podéis usarlas de bote y así es más sencilla de hacer
Besitos para todas - 02 mayo, 2010 09:31
♥ Tus comentarios me alegran y me animan a continuar con el blog ♥
Haciendo click en 'Avisarme' puedes conocer desde tu correo las respuestas a tu comentario.
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.