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Patatas locasita-deluxe

Os habrá extrañado el nombre de la receta, "locasita-deluxe", jajajaja, es mi homenaje a la persona a quien le he copiado ésta receta, ella es Locasita (A mi me gusta comer), aunque, para mi es Mari Nieves, jajajaja y eso que realmente no tiene el Mari por ningún lado pero he rebautizado a un par de bloggeras con el Mari, como a Mari Merchi, pero, que conste que es con mucho cariño que, las dos me caen de lujo.
Vamos a lo interesante que son nuestras patatas locasita-deluxe, solo os voy a decir que las probéis porque están, como el mismo nombre indica, de lujo, hala, sin más vamos a por la receta.
Mari Nievesssssssssssssssssssss, ¡¡que ricasssssssss p'odios!!, crujientes, sabrosas, no puedo pedir más, las repetiré muuuuuuchas veces, gracias nena, como ves, he añadido alguna cosilla, jejeje.

  • 400 grs. de patatas
  • 25 grs. de harina de trigo
  • media cucharada de pan rallado
  • una cucharadita de ajo en polvo
  • una cucharadita de cebolla en polvo
  • media cucharadita de romero o tomillo (en mi caso, romero)
  • media cucharadita de orégano
  • media cucharadita de estragón 
  • media cucharadita de pimentón dulce de la vera
  • media cucharadita de cayena molida (NO quedan picantes)
  • media cucharadita de sal 
  • salsa barbacoa casera para acompañar

Locasita hizo la receta sin pelar las patatas pero, las mías tenían la piel un poco fea y decidí pelarlas pero, si tenéis unas patatas con buena piel, las laváis muy bien y seguís el proceso.
Cortar las patatas en gajos no muy grandes y dejarlas en un bol con agua unos 10 minutos para que pierdan el almidón.
Pasado el tiempo, poner agua a hervir con un poco de sal y cocer las patatas durante 10 minutos, escurrir bien.
Mezclar la harina con el resto de los ingredientes; y pasar las patatas por la mezcla, impregnarlas muy bien y freír en tandas en abundante aceite con calor medio (en mi caso, en freidora), dejar hasta que estén doradas, escurrir sobre papel de cocina.
Yo he echado la mezcla de especias en un bol grande y hondo, he echado todas las patatas juntas y he ido moviendo el bol de arriba a abajo para que se impregnaran bien , rápido y fácil

23 comentarios:

MARÍA JESÚS

Me las llevo en el tupper calentitas ejeje, qué ricas deben estar, ya se las vi a Nieves y me gustaron. Te han quedado de luxe jeej. besitos guapa

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Carilu

My buenas alguna vez he probado esta recetita.Besotes guapetona.

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Pusoronenito (Jorge Iglesias)

Conozco a locasita y su estupendo blog, pero como uno se está haciendo mayor, pues había leído patatas con "Lacasitos" y he venido a ver que podía ser esa mezcla.
Una vez aclarado, decirte que te han quedado de cine.
Besos
Jorge.

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CARMEN

Me encantan esas patatas y locasita, tiene unas recetas estupendas.
Te han quedado d elujo.
muchos besos

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locasita

Jajajaja.... Ana Mari! qué ricas te han quedado!! no pican mucho con la cayena? ummmmmmmm, ummmmmmmmmmmmm!!!
La receta igualmente yo se la copié a Neus, eh? mi tocaya! que se sepa tó! que no son invención mía!!!

Me alegra que te gustasen! ahora edito la receta del blog pa decir que las has hecho tú! que quede para la "posteridad"!!!!!!!!!!!

Un beso!!

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Silvia

Esta receta es para mis hombres,se ponen las botas,cuando van a...ya sábes el MC donald...así que puedo sorprenderles una noche de estas ;)

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LA COCINERA DE BETULO

Acaban de apetecerme estas patatas tan ricas, me llevo un plato bien lleno de ellas.
Besos.

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Delicias Baruz

Riquísimas, me encantan. Un abrazo, Clara.

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TESVA

Muy sencillito y rico aunque estoy de vacaciones en Tarragona .Hoz sigo a todas desde mi móvil .Un besito

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Lídia

yo las patatas de luxe las como en mcdonalds jijiji

besos

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Afri & Loli

El gustirrinín que tienen que dejar estas patatas en la boca tiene que ser brutal Ana. Me encanta la receta, me la llevo para hacer la tapita del finde.

Bss
Afri

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♥ Ana

Hola a tod@s, si sois patateros, como yo, no os podéis perder ésta delicia, yo no las conocía, no he ido a las hamburgueserías donde las ponen, así que era algo nuevo para mi y hay que reconocer que están muy buenas

Besotes y gracias a tod@s

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Espe Saavedra

yo como la sigo no me ha extrañado el nnombre,jejeje...q ricas,por cierto

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~Lexibule~

J'adore les pommes de terre et je suis toujours à la recherche de nouvelles idées!! Merci et bon jeudi:)xxx

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Marga Morguix

Qué peligro de patatas, Ana... ¡yo no podría parar de comerlas!.
Besote.

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Whivith

¡Uy que patatas mas divinas!.
Un compendio de sabores fascinante, eh?.
Me ha encantado la idea.
Yo hago unas que lsa paso por harina con pimenton pero nada tan sofisticado.
Ummmmmmmm.

Pochoncicos.

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Anónimo

Pues habrá que probarlas porque tienen una pinta estupenda!!!!
Un besito.

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María

Aver, Mari Ana y Mari Nieves, me están tentando mucho estas patatinas, tienen muy buena pinta, como siempre, jaja, es una opción genial porque si nos paramos a leer lo que llevan las compradas da un poquito de miedo....¡Me las apunto!
Un besazo

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♥ Ana

Buenassss, si, si , siiiiii, están de rechupete, así que me alegro que os gusten, no tardéis en probarlas, y me contáis.

Manuel, estoy mejor, gracias por preguntar

Abrazossssss :-? :-?

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Ido

Con lo que me gustan las patatas fritas en todas sus variantes, éstas tengo que probarlas ;)
Un besote

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Maribel

hay Ana que delicia de tatatas, a mi también me encantan de todas fromas...estas me las llevo!!
Besos

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♥ Ana

Ido, Maribel, estaban riquísimas, nos quedamos con ganas de más, ya estoy deseando volver a hacerlas, jejeje, os animo a probarlas

Besossss

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