Tengo que retractarme ante vosotr@s, cantidad de veces cuando habéis puesto una receta con salmón, yo comentaba que no me gustaba, y, hace un tiempo, decidí volver a probarlo, vi unos lomos en el Lidl que estaban con un adobo ligero y los compré, la sorpresa fue que me encantó su sabor, otro día, cogí salmón ahumado también en el Lidl y lo prepare con spaguetti y, lo mismo, ¡¡me gustó mucho!! 😋😋 así que ya no puedo decir que no me gusta el salmón 😂😂😂, espero que os guste la receta
- 200 grs. de spaguetti
- 100 grs. de salmón ahumado
- 100 grs. de setas
- 100 grs. de langostinos cocidos
- media cebolla pequeña
- un diente de ajo
- un chorrito de coñac (unos 50 mls.)
- 210 mls. de leche evaporada Ideal (un brick pequeños)
- la cuarta parte de una pastilla de caldo de pescado (he usado Knorr)
- sal
- aceite de oliva extra
- una hoja de laurel
He usado langostinos cocidos pelados pero, han quedado un poco secos, mejor usar frescos, les quitáis las cabezas y los peláis, con las cabezas y la piel podéis hacer un poco de caldo para añadir a la salsa.
Cocer los spaguetti como ponga el fabricante, (yo los cuezo en agua con sal, un chorrito de aceite y una hoja de laurel) cuando estén cocidos, reservar un poco del caldo para echar a la salsa.
Pochamos la cebolla y el diente de ajo picados en un par de cucharadas de aceite de oliva, mientras tanto poner a cocer la pasta en agua con sal, un chorrito de aceite y una hoja de laurel, cuando esté la cebolla pochada, añadir las setas troceadas, rehogar unos minutos hasta que estén hechas, añadir los langostinos, dejar un par de minutos al fuego medio alto remover, echar el coñac, dejar que evapore, añadir la leche evaporada, y un poco del líquido de cocer los spaguetti, añadir por último el salmón para que no se reseque, comprobad la sal y, si fuera necesario, añadir el trozo de pastilla de caldo, dejar unos minutos al fuego para que reduzca y mezclamos con los spaguetti escurridos .
Éstas cantidades las he usado como plato único para dos personas.
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