Estoy encantada con ésta receta, para mi ha sido un descubrimiento porque nunca había comido así los puerros, lo saqué de una receta de Karlos Arguiñano y, he de decir, que ha sido un éxito, mi marido que es rarete 😂😂😂😂😂😂😂😂 para las comidas con verduras, dijo que estaba buenísimo y, eso anima a seguir probando cosas nuevas con verduras, nuevas para él porque yo ya como muchas verduras aunque él coma otras cosas, la verdad es que lleva una temporada que se anima a probar muchas más cosas y, lo sorprendente, es que le gustan, que maravilla, ¡¡se está pasando al lado oscuro!! 😜😜😜😜
Vamos con la recetilla, es de las fáciles os lo aseguro
Y que no se me olvide : QUE TENGÁIS UN 2019 MARAVILLOSO
- 3 puerros sin la parte verde
- 6 lonchas de jamón cocido
- un huevo
- harina
- 125 mls. de vino blanco
- un trocito de cebolla
- 2 dientes de ajo
- una pastilla de caldo de verduras o de pollo
- aceite de oliva virgen extra
Cortar cada puerro en tres trozos similares, poner los trozos en una cazuela con agua que los cubra, poner al fuego, añadir la pastilla de caldo, cuando rompa el hervor, bajar el fuego y dejar cocer unos 20 minutos, sacar los trozos de puerro y escurrir sobre papel de cocina, reservar el caldo de la cocción. Cuando estén templados, envolver cada trozo en una loncha de jamón cocido, pasar por harina y huevo batido y freír en aceite caliente, sacar de la sartén y escurrir sobre papel de cocina. Retirar el aceite de la sartén dejando un par de cucharadas, ahí pochar la cebolla y los dientes de ajo picados muy finos, dejar que se haga removiendo de vez en cuando, pasado el tiempo, echar una cucharada rasa de harina, remover y añadir el vino blanco, dejar que evapore un poco sin dejar de remover, echar un vaso del caldo de la cocción (el resto del caldo lo podéis congelar para otras preparaciones), remover y pasar la salsa por la batidora, añadir los puerros y dejar cocer unos 5 minutos, servir.
