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Callos Buenísimos

No se si sabéis que, los callos, al igual que las patas o manitas de cerdo, tienen poquísimas calorías, el problema es lo demás que se le añade, jejejejejjee
Esta receta, se la tengo que dedicar a la madre de mi cuñada, una excelente cocinera que, me ha dicho como hacerla, llevan trabajo, hay que reconocerlo, pero, el resultado es exquisito.
Si os gustan con garbanzos, ponéis la noche anterior, unos garbanzos a remojo y, los añadís a la olla rápida junto con los callos y lo demás
  • 1/2 kg de callos de ternera troceados
  • una pata de cerdo salada
  • un trozo de tocino con veta salado
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 zanahorias
  • chorizo
  • sal
Ingredientes para la salsa
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • un pimiento verde
  • 2 cayenas secas (guindillas)
  • un tomate maduro
  • 2 pimientos del piquillo
  • un brick pequeño de tomate frito
  • un chorrito de vino blanco, tinto o rosado, el que tengáis a mano
  • pimentón de la Vera, dulce o picante, a vuestro gusto
  • pastilla de caldo o sal, al gusto
  • unas gotitas de Tabasco

Poner a desalar el tocino y la pata de cerdo la noche anterior.
Meter los primeros ingredientes (menos el chorizo) en la olla exprés, cubrir con agua fría, cocer unos 40 minutos (dependiendo de cada olla), cuando esté cocidos, separar las verduras y reservarlas, trocear la pata de cerdo y el tocino.
Preparar la salsa, pochar la cebolla con los dientes de ajo, las guindillas secas y el pimiento verde, cuando estén hechos, añadir el tomate pelado y cortado en trozos y los pimientos del piquillo, dejar cocer, añadir el vino, dejar evaporar un poco a fuego vivo, echar un poco de pimentón y el tomate frito,  juntar con las verduras de cocer los callos y pasarlo todo por la batidora
Freír a fuego suave los trozos de chorizo cortados en rodajas y eliminar toda la grasa, mezclar con los callos escurridos y con la salsa, salar al gusto, unas gotitas de tabasco, y dejar cocer unos minutos para que se mezclen bien los sabores
Mejor prepararlos de un día para otro, cogen mucho mejor el sabor.
Si hacéis más cantidad, podéis congelar en tuppers.

5 comentarios:

Azabe

Any que pecado esta receta chica que buenisima pinta que tienen, ya te he dicho que me encantan los callos pero si me los hacen ¿cuando invitas?
Besos

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♥ Ana

he metido un par de tarteras en el congelador, así que, te traes una tonelada de pan para untar y te vienes, jajajajaja, luego, hacemos un poco de bicicleta para bajar todo, jejejejejejje
Un achuchón, monina

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Augusto Ferney Clavijo

mi bella Any, viendo esta delicia doy gracias al creador por hacernos omnívoros. lo digo nuevamente es arte en tus manos. cuantas toneladas de pan hay que llevar???
Aust.

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Carmen A.

uuuummmm!!!! con este frio.... una comida consistente que bien!!!!
ya llegará operación bikini!!! pero antes que nos quiten lo bailado, bueno este caso lo comido.
karalon

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♥ Ana

pues con un par de toneladas de pan, ya valdrá ¿no?, jajajajajajaja, madre mía, mira que digo burradas y, al final, no soy de mucho comer, pero, se me va la fuerza por la boca, jajajaja, así que, marchando ese pan , yo pongo los callos y, las demás, traeros alguna cosilla para rematar el menú, un postrecito rico, algo de beber( para mi coca-cola o agua, por favor, los demás, os lo dejo a vuestra elección),y, ¡¡que le den al bikini, Carmen!!, que estamos estupendísimas
BESOS A TONELADAS

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