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Costillas al vermouth

Una receta de costillas muy buena, tengo una botella de vermouth en casa que no bebemos y, nada, la voy usando para la cocina en alguna recetilla como ésta y quedaron ricas las costillas, el alcohol, en mi casa, sólo lo usamos para cocinar, así que, voy experimentando con las botellas que tengo, jejejejejee
  • 1 kg. de costillas de cerdo
  • una cucharadita colmada de cebolla en polvo
  • una cucharadita rasa de jengibre
  • 2 ó 3 cucharadas de Vermouth rojo
  • sal
  • un chorretón de salsa de soja
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • aceite (he usado de oliva pero, vale el de girasol)

Colocad la costilla troceada y salada en una bandeja, echad encima el jengibre, la cebolla en polvo, el vermouth y la salsa de soja, dejar marinar un par de horas en la nevera o toda la mañana dependiendo del tiempo que tengáis.
Pasado el tiempo, escurrir las costillas (reservar la salsa) y freírlas en abundante aceite, reservarlas ; después, en la misma sartén de freír las costillas pero, dejando sólo un poquito de aceite, echar el azúcar moreno y la salsa donde marinamos las costillas, poner al fuego y dejar hervir hasta que vaya espesando un poco la salsa, añadir las costillas y mezclar bien, si estuviera muy espeso añadir un poquito de agua

16 comentarios:

María José Andreu Granados

Ana que ricasss!!! estás me las llevo y me las como a tú salud, que tienen que estar para chuparse los dedos guapaaa.
Besosssssss

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Espe Saavedra

esta es de las mias,con la soja y el jengibre que me encantan.aunque no tengo vermut,si te copio la idea para tunearla,,jejeje

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Isita

Esta receta es para chuparse los dedos, madre mia, que rica.

Besos

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Merchi

Criatura, te pasa igual que a mi, en casa las botellas de alcohol para la cocina, hago cada experiemento a veces que mejor no contarlo jajajajaja. Estas costillas divinas, y me ha gustado el toque de jengibre en ellas, ahora un poquito de pan para pringar en esa pedazo salsita y vamos...tan contenta eh.

un besote guapetonaaa :)

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Vidifer

Se ven exquisitas, tengo que probar el jengibre, lo veo en muchas recetas, pero nunca lo he usado. Besos.

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Mª Carmen, LLeida.

Ayss que buenas tiene que estar!!!
estas estan para comerlas con las manos, y luego chuparte los dedos, jaja

Besitoss !!!!!

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♥ Ana

Mª José, que siiii, que te chupas los dedos con ellas, además éstas cosas es como mejor se comen, con los dedos, aunque te pringues un montón, jajajajaja

Espe, bueno, chiquilla, aunque no tengas el vermouth, seguramente que si le echas otra bebida, queda igual de bueno, vamos, yo, probaría con lo primero que pillara en casa

Isita, iba a decir para chuparse los dedos de los pies también, peroooooo, no se yo, jajajajaja

Merchi, fíjate si bebemos poco alcohol o nada que, aún tenemos botellas de hace unos 20 años, de un bar en el que estuvimos, vamos que tiene solera para dar y tomar, jajajaja

Vidifer, el jengibre, digamos que pica un poco, pero no es un sabor picante como el de la cayena, es diferente, con la cantidad que he puesto yo aquí, no se nota mucho, sólo le da un toquecito

Carme, de todas maneras, ponte unas servilletas a mano porque te pringas toda, aunque te chupes los dedines, siempre se pringa una un poquito, jejejejeje

Muchos besossssss

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akelarre

He probado las costillas asada,acompañando un cocidito,costillas adobadas,costillas con miel...etc..pero con vermut????nena me dejas muerta!!

Nada,nada...me apunto esta receta aqui la cuestión es echarle imaginación e ir provando..

Seguro que estas costillas estan de vicio, como todo lo que haces!!!

Besos

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cristina

muy ricasss preciosa me llevo una con tu permiso a mi me gustan mucho las costillitas al horno mmmmmmmmmmmmmm un dia las are jaja un beso wapa

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ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA)

parecen muy ricas.. me la copio, no es una carne que preparo mucho, pero esa receta si que la probare.
besos

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♥ Ana

Akelarre, chiquillaaaaaa, también las he probado como dices tú, de mil maneras, ésta es sólo una más y, está buena, ¡¡lo juro por Snoopy!! jajajajajja, ¡¡la imaginación al poder!! jejejejeje

Cristina, anda que, entre tú y yo, ¡¡somos unas tragonas!! mareeeeeeeee mía, que nos gusta toda, guapa, en fin, el caso es que yo, no es que coma mucha cantidad pero, me encanta probar cosillas nuevas

Alimonia, pues, fíjate que yo si que las preparo mucho, entre las costillas y el pollo, ya tengo la comida hecha, cada día una cosa, jajajajjaa, buenoooo, algo más también como, jajajajaja

Muchos besines preciosas

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Nenalinda

Guenooooooo me he quedaoooooo como el xicooooo martini jajjaaa pero como discurre tanto esa cabexita wapiiii , en fins que a mi ni de xiripaaaaa se me habria ocurrio.
Tengo una botella de vermut pero blanco , tengo que mira no este caduca jajaja poque lleva mas años la pobre en casa que yo jis..jis.
Pos eso probare po queeeee desde luego la foto me ha dixoooooo comemeeeeee Nennnnnnnaaa jajaja.
Bicos y musus mil wapisisisisimaaaaaaaa.

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fely

con lo cabezón que es el VERMOUTH...jejej, pero tengo que probarlas daré positivo?...jejeje
bexinos wapa

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♥ Ana

Nena, p'os ahora que lo dices, no se si mi botella estaría caducada, juasssssssssss, ni lo miré, igual por eso estaba tan rica la receta, jajajajajajaja, pues bueno, ya no voy a mirarla, no nos sentó mal, ni nada por el estilo, pero, es cierto que, lleva un siglo en casa la botellita de marras, a saber como estaría, jajajaja

Fely, chica, yo, no puedo ni oler el vermouth, se me sube a la cabeza y, eso que me gusta, pero, nada, como no estoy acostumbrada, no puedo con él, así que lo dejo para la cocina y, con lo poco que le eché, no creo que dieras positivo, jajajjajajaja

Biquiños, preciosidades

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Pamen

Ana, que receta tan estupenda, se ven deliciosas
Me encantan las costillas, y me llevo esta receta para probarlas
Espero que no den positivo, como dicen todas, pues yo el vermouth, ni olerlo...me sienta fatal
pero cocinado pierde todo el alcohol y supongo que dejará su aroma
Un besillo
pamen

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♥ Ana

jajajaj, Pamen, no te preocupes que yo, que soy abstemia total, no di posistivo, así que no creo que te pase a ti, jejejejejeeje, menos mal que pierde el alcohol, porque si no, estaríamos haciendo eses todavía, jajajajajaja
Besazossss

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