37

Canelones rellenos de espinacas y queso

Pues, ¡¡que queréis que os diga !!, me ha encantado ésta receta, muy rica y muy suave, si aún no la habéis probado, os la recomiendo ya mismo.

  • 300 grs. de brotes de espinacas
  • un paquete de pasta para canelones
  • queso parmesano
  • queso tipo mozzarella
  • un trozo de cebolla
  • dos dientes de ajo
  • salsa bechamel
  • un chorrito de nata
  • aceite de oliva

Cocer las placas de canelones como  ponga el fabricante, y luego colocarlas cobre un paño limpio para rellenarlas.
En una sartén, pochar la cebolla y los dientes de ajo pelados y muy picados, dejar hasta que esté blando, añadir las espinacas y rehogar unos minutos hasta que pierdan su volumen, añadir el queso parmesano, un poco de nata y un poco de bechamel espesa para que no se desmadre todo al rellenar los canelones, dejar enfriar antes de proceder al relleno, también podéis añadir algún piñón o nueces a la mezcla, o si os gusta, un poco de bacón ahumado previamente frito en trocitos.
Ir echando un poco de la mezcla de espinacas y queso sobre las placas de canelones y enrollar para formar los canelones, colocar en una bandeja apta para el horno, cubrir con salsa bechamel y abundante queso mozzarella, meter a horno precalentado hasta que el queso esté dorado
También podéis hacerlos en el micro, en una bandeja apta para microondas, colocáis los canelones, los preparáis como he dicho arriba y los metéis al micro unos minutos para que se calienten bien por dentro y luego otros minutos en el grill del microondas para que el queso coja un tono dorado.

37 comentarios:

Espe Saavedra

pues una delicia,la verdad.una buena manera de comer espinacas

Responder
mayselva

Estos canelones deben estar riquísimos, con tu permiso la adaptaré a mi dieta y me los hago este finde. Un beso

Responder
Goyi

Pues sí que los he hecho muy parecidos y a mi marido le encantan,a mí no mucho,pero no paro de hacer cosas con las espinacas...digo lo que tú,estamos "empopellás perdias"
Tienen una pinta estupenda,no dudo de lo buenos que estarían....
Besetessss

Responder
CARMEN

Para mí deliciosos!!!!
Pero al resto de los comensales, no les gustan.
Así que me la llevo para hacerme unos pocos para mí.

besitos y feliz finde

Responder
Caldebarcos

Que buenos tiene que estar esos canelones. Y por encima te pones como popeye, matas dos pájaros de tiro.
Biquiños

Responder
Merchi

Ainsssssss Popeye mia!!. Como te agradezco esta receta. Como sabes,y si no lo sabes te lo digo, yo las espinacas siempre camufladas en algo, y de este modo me las puedo zampar tan pancha.
Gracias nena que man gustaoooooooo una jartáaaaaaa mi armaaaaaaaaa jajajaja

bechos a tuttiple(o como se escriba)

Responder
Carilu

Muy buenos los canelones Ana, ademas con espinacas,sanitos ,jejejeje. Un beso y buen fin de semana.

Responder
Carilu

Hola Ana estube leyendo lo de la capacidad de imagenes en el blog, y fui a ver a picassa y si hay un montonazo de fotos, pero resulta que no se como se eliminan de ahi, no aparece por ningun sitio la opcion de eliminar o yo estoy media lelilla y no veo un pito , jejejejeje. Bueno en fin ...cuando puedas decime si puedes. Un besote.

Responder
Norellys

Holitas Ana, me encanta la receta...
Tomo nota para prepararla en casa.
Besitos

Norellys

Responder
♥ Ana

Espe, una delicia total, di que a mi me gustan las espinacas, no necesito camuflarlas, jeje

Mayselva, la verdad es que creo que se puede adaptar bien a tu dieta, ya me contarás

Goyi, juassss, anda que ha estado bien eso de empopellás perdias, jajajaja, que bueno, anda que me he reido como las tontas, jejejeje

Carmen, que sepas que, a mi marido que no le gustan nada las espinacas, de ésta manera, le encantaron, ¡¡menudo triunfo!! jajaja

Mª Jose, ya noto como van creciendo mis músculos, eso si, espero no quedarme tan fea como Popeye, porque, lo que se dice guapo, guapo, no es, jajajaja

Merchi, pesiosa mía, hala, métete entre pecho y espalda unos canelones de éstos, además seguro que si los haces tú con esas manitas que tienes tan estupendas, te quedaran buenísimos, vamos que me voy a comerlos a tu casa ya mismo, jejejeje

Besosss

Responder
♥ Ana

Carilu, hola guapetona, no te preocupes mucho con lo de las imágenes, que la capacidad que da Blogger es mucha, si se puede evitar poner imágenes con mucho peso , mejor que mejor, yo, las reduzco todas, y parece que no pero te ahorras unos cuantos KB
Te explico como eliminar fotos en Picasa, tienes que pinchar de una en una sobre la foto que quieras eliminar, es decir, pinchas sobre una, se te abre una página y, arriba de la foto verás un sitio donde pone EDITAR, pincha ahí y te dará varias opciones , una de ella es ELIMINAR ÉSTA FOTO, pinchas en ella y te dice si estás segura de aliminar ésta foto, le das a ceptar y listo
Es así de sencillo, luego pinchas en otra imagen y así hasta que acabes eliminando todas las que quieras

Ya me dirás si te lo he explicado bien, a ver si consigues hacerlo
Besazos, guapa

Responder
♥ Ana

Norellys, muchísimas gracias , me alegro de que te guste la receta, muy amable
Un beso

Responder
LA COCINERA DE BETULO

Estos estupendos canelones me han recordado que hace mucho tiempo que no los hago, bueno mientras me cojo un platito.
Besos

Responder
María José Andreu Granados

Madre mia que ricossss, yo hoy pensaba hacer lasaña de espinacas pero al final he ehcho otra cosita, te han quedao estupendossss buenos sanos.
si es que la que vale vale
besitosss guapa
buen findeee

Responder
Jose

Yo hago una lasaña de espinacas muy parecida y es cierto que queda muy suave y es una buena alternativa para comer algo con fundamento pero sin pasarse demasiado.

A mi me encantan las espinacas, como a tí y como a Popeye. La mezcla de mozzarella y parmesano deben dar ese toque cremoso y potente a la vez.

Buen finde y un beso.

Responder
Unknown

¡No tienen que estar mal estos canelones!
Besooooooooooos

Responder
Nenalinda

Pos dificil eleccion wapi ,no se por onde empezar si por las costillas en salsa de datiles que se ven divinisimaaaas de la muete o por estos canelones que seguroestan deliciosisimoooooos tamien.
Joooooooooo pe y si me llevo un platin de cada jis..jis.
Como a mi peque tamien le gustan muxo las espinacas me los guardo en mi libretica de pendientes .
Bicos mil y feli finde potita miaaaaa.

Responder
Amanda

Nunca he preparado canelones.
¿Será por que no me gusta el queso?
Se ven deliciosos aun así.
Mil besotes y feliz finde!

Responder
Meritxell

Hola Ana, gracias por poner la receta, me encanta.
Un besín

Responder
fely

hayyyy que a mi me pasa como a carmen...mis comensales no comen verde..aunque algunas veces se lo camuflo y ni se enteran....podré camuflar esta?...jjjje

Responder
Sefa

Como me encantan las espinacas los hao, ya!!!!!!!
besicos.SEFA

Responder
♥ Ana

Ana, anda que no llevaba yo también tiempo sin hacerlos, ya casi ni me acordaba de como se hacían, jajaja

Mª José, da gusto comer espinacas de ésta manera, o en lasaña, parece que no son espinacas


Jose, también hago lasaña muy similar, por no decir igualita a los canelones, jejejeje, a mi lo de los quesos me vaaaa, así que, hala, queso para todo

A sabor de hogar, pues nooo, no están nada mal, incluso diría, modestia aparte que están ¡¡muy buenos!!

Nena, vale, te dejo que te lleves un platín de cada, ya me pasaré yo por tu blog a robarte algo también, jejeje

Amanda, no tienes porque echarle queso si no te gusta, le echas bechamel por encima y al hornearlo ya coge también un color doradito aunque no lleve queso

Meritxel, de nada, me recordaste que la tenía en programadas y ya que me preguntaste, la publiqué antes de lo que pensaba, así podías verla, pensaba ir a tu blog a decirte que la había publicado pero, ¡¡te adelantaste!!, jeje

Fely, a ver, verde, lo que se dice verde, van a verlo, a no ser que le eches algún colorante por encima, jajajaja, pero, no sabe a verde aunque lo lleve, aún así, no se si tus comensales estarán dispuestos a probar la receta, ainssss

Sefa, a mi también me gustan, lo que tengo que hacer es comparlas frescas más a menudo porque me he ido a lo cómodo que son cogerlas congeladas y ya ni me acuerdo como saben frescas, jeje

Responder
carmenpiva

¡Con lo que me gustan a mí todos los ingredientes de esta receta! Lo malo es que a estas alturas ya no quedará ni rastro de ellos!
Un besín y buen fin de semana.

Responder
Unknown

¡ que rico ! besitos bego

Responder
Mar Varela

Que me gustan las lasañas guapi, y con espinacas lo malo es que mis niños no iban a querer pero para mi siiiiii, bueno mejor me voy pa tu casa y lo comemos las dos juntas que te parece? jejjee ojalá...
Un beso cariño

Responder
Curra

Niña que buenos estos canelones y con espinacas que me gustan cantidad.
Un besote y buen fin de semana.

Responder
Celes

Con el tiempo que hace que no como pasta y ver estos canelones, ayyyy!!! ahora mismo me comia uno...

Bsss

Responder
Maria Jesus Novillas Mancho

Muy buenos los canelones de espinacas.
Sera cuestion de probarlos.
Un abrazo.

Responder
♥ Ana

Carmenpiva, va a ser que no queda nada de nada, otras veces hago más cantidad y congelo pero, ésta vez hice lo justito, jejeje

Bego, hola guapetona, si que estaba muy rico

Mar, ya pensé que estarías en mi puerta llamando al timbre y nada, aún no has llegado, a ver si te das prisa que se van a enfriar los canelones, jajaja

Curra, buenísimos, y mira que, aunque no nos gustaran las espinacas, se comen muy bien porque no saben mucho a ellas

Celes, hala, que te voy preparando un platito, jeje

Lalaina, tanto como con canelones o con lasaña, quedan geniales

Muchos besos y buen domingo para todas

Responder
ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA)

Hola Popeye... tienes aqui unos canelones deliciosos... me los apunto... esa crema que sobresale le tiene que dar un toque de no parar..
besos

Responder
Ela

¡¡Delicioso!! Con lo que me gustan a mi la pasta y el queso, me llevo la receta.
Besitos y feliz domingo.

Responder
♥ Ana

Alimonia, Elisa, pasad y comed un platito, quedáis las dos invitadas,ya os haré también un postre para después, aunque en eso sois mucho mejores vosotras, os quedan geniales
Besazos para las dos

Responder
Isita

Ana estos canelones tienen que estar para chuparse los dedos, la verdad es que la pasta me gusta en todas sus variaciones, jeje.

Besotes

Responder
♥ Ana

Isita, eso me pasa a mi, me vuelve loca la pasta, me da igual del tipo que sea, además de la cantidad de variaciones que admite su preparación
Besazos

Responder
Anna

Me encantan los canelones y con este relleno nos lo he probado nunca, pero me lo apunto para hacerlos.
Besos

Responder
Lídia

pues recetas así me van bien para camuflar las verduras y que mi heredero coma sin protestar

besos

Responder
♥ Ana

Anna, a mi también me gustan mucho los canelones, pero, no los hago tanto como me gustaría

Lidia, juassssssssssssss, pareces la reina con eso de tu heredero, jajajaja, espero que le gusten así los canelones dile que, si no se los come, le dejas sin herencia, jajaja

Besazosss, chicas

Responder

♥ Tus comentarios me alegran y me animan a continuar con el blog ♥
Haciendo click en 'Avisarme' puedes conocer desde tu correo las respuestas a tu comentario.

😂 😃 😆 😜 😡 😈 😱 😰 😇 😋 😊 😓😢 😭 😘 💋 😍 😚 💩 👏 👌 👍 🎉 🎊 🎅 🎃 🍴 💤 Copia y pega el emoji que desees para insertarlo en tu comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

 
Plantilla personalizada por ♥ Ana basada en la Mínima de Blogger