12

Bizcocho integral de yogur de chocolate, sin azúcar

Otro bizcochito, siempre lo digo porque es la verdad, es mi dulce preferido, hay tantos tipos de bizcochos que no me puedo resistir a ninguno, siempre apetecen, éste que os propongo no lleva azúcar, lo he preparado tanto con edulcorante como con sucralosa y queda igual de bien de las dos formas, por supuesto que también podéis echarle azúcar, en ese caso yo siempre uso azúcar moreno.
Está basado en el bizcocho de yogur pero he cambiado cosillas para hacerlo un poco más ligero y sano, así no nos sentiremos tan culpables por comer un trozo 😜😜😜

  • 3 huevos
  • 15 grs. de edulcorante en polvo apto para hornear o sucralosa
  • 125 grs. de yogur o crema de chocolate sin azúcar
  • 75 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 75 ml de leche desnatada
  • 50 ml. de licor de naranja
  • 200 grs. de harina integral
  • 25 grs. de cacao en polvo sin azúcar
  • un sobre de levadura en polvo (16 grs.)

Batir con batidora eléctrica de barillas los huevos con el edulcorante, no añadiendo el segundo hasta que esté bien incorporado el primero, añadir el yogur de chocolate mientras seguimos batiendo, incorporar el aceite, la leche y el licor poco a poco y sin dejar de batir, echar la harina tamizada con la levadura y el cacao, batir hasta obtener una mezcla homogénea
Untar un molde con mantequilla y espolvorear con harina, echar la mezcla y hornear a horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos, probar si está hecho introduciendo un palillo, si sale limpio, ya estará hecho ¡¡que aproveche!!

12 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO

Está claro que es un bizcocho que enamora con forma de corazón y rico de sabor, si además ahorramos alguna caloría bienvenido sea este bizcocho. La miga se ve muy esponjosa, cómo no va a apetecer!!
Besos guapa.

♥ Ana

El molde de corazón queda muy resultón jeje. Si que es un poco más ligero que otros bizcochos así lo comemos sin remordimientos
Un besazo

Responder
Mijú

Con una forma bien bonita para todos esos corazones lindos que hay por el Mundo.
El corte se ve muy bueno.
Un saludito

♥ Ana

Holaaa
Por suerte, como bien dices tú, hay muchos corazones lindos, claro que sí
Abrazos

Responder
Vino y Miel

¡Qué bizcocho tan esponjoso! Y con el gusto a chocolate tiene que estar delicioso. Un abrazo

♥ Ana

A mí es que me encantan los bizcochos, esta muy bueno, estaba porque ya se acabó 😁😁

Responder
Juan Hernández

Hola Ana. La harina integral apenas la he utilizado siempre que hago bizcocho, hoy he hecho uno 😂😂 uso la normal. A ver si en alguna ocasión me decido y la compro para hacer un intento 😂😂.
Con la forma que tiene el bizcocho y con el sabor que le ha debido dar el licor de naranja estoy seguro que probar un trozo es como sentirse en el paraíso. Debe estar exquisito.
Un abrazo.

♥ Ana

Hola Juan, yo uso mucho la harina integral en repostería, antes apenas la usaba pero, ahora, me he acostumbrado a ella
Abrazos

Responder
Nati

Y con esta delicia quien dice que el comer bollería casera no es bueno? Menuda pintaza tiene este bizcocho. Un besazo.

♥ Ana

Di que sí, con la repostería casera hay menos cargo de conciencia 😜

Responder
Bego R

Chica pero qué cuqui te ha quedado , enamora a primera vista .
Es verdad que un bizcocho apetece siempre y sobre todo , en esta época invernal . Es un gustazo degustarlo con algo calentín.
Un abrazo.

♥ Ana

Hola Bego, esos moldes son monísimos.
Yo soy una fan de los bizcochos, me encantan
Besos

Responder

♥ Tus comentarios me alegran y me animan a continuar con el blog ♥
Haciendo click en 'Avisarme' puedes conocer desde tu correo las respuestas a tu comentario.

😂 😃 😆 😜 😡 😈 😱 😰 😇 😋 😊 😓😢 😭 😘 💋 😍 😚 💩 👏 👌 👍 🎉 🎊 🎅 🎃 🍴 💤 Copia y pega el emoji que desees para insertarlo en tu comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

 
Plantilla personalizada por ♥ Ana basada en la Mínima de Blogger