Receta rica, rica, la crema de queso queda muy suave, se deshace en la boca, el gorgonzola le da un gusto muy rico, me sorprendió mucho cuando la vi en el programa
A bocados de la ETB 2, porque nunca había visto una tarta de queso a la que le echaran gorgonzola, pero, es un acierto, la verdad es que estoy enganchada a ese programa, me gustan mucho las recetas y me encantan sus presentadores, súper simpáticos, en la receta anterior
(Tortitas de bonito) ya os hablé de éste programa y ya he hecho varias recetas de ellos con resultados estupendos, entre ellas:
Alitas de pollo al horno con especias y limón y
Fricasé de pollo con cúrcuma y vermouth blanco Espero que os guste la tarta y ya os iré poniendo alguna más que he hecho de éste programa
Para la base:
- 175 gr de mantequilla
- 250 gr de harina
- 50 gr de azúcar
- 1 yema de huevo
Para la crema de queso:
- 150 gr de queso crema
- 30 gr de queso gorgonzola
- 300 gr de nata líquida
- 3 huevos
- 50 gr de azúcar (he usado azúcar moreno)
- 1 pizca de sal
Formar una masa con los ingredientes de la base, amasar hasta que estén bien integrados. Estirar sobre un molde, pinchar con un tenedor y meter en el horno a 180º unos 12 minutos.
Mientras, preparar la mezcla de queso echando todos los ingredientes en la batidora hasta obtener una crema homogénea, verter sobre la base de tarta (cuando hayan pasado los 12 minutos de cocción). Hornear a 180º unos 25 minutos.
Podéis acompañarla de la mermelada que más os guste, o de miel o comerla tal cuál.
Para mi gusto necesitaría algo más de azúcar pero, si no sois muy golosos, está bien así.
Mi molde es de unos 27 cms, si lo hacéis en uno más pequeño os quedará una tarta más alta pero, tenéis que tenerla algo más de tiempo en el horno.