10

Champiñones rellenos gratinados

Si os gustan los champiñones, aquí tenéis una receta muy sabrosa, os doy la opción de hacerlos tanto en el microondas como en el horno, el sabor es el mismo, espero que os guste.

  • 600 grs. de champiñones de buen tamaño
  • 75 grs. de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 grs. de bacón ahumado (o jamón si lo preferís)
  • 50 ml. de vino blanco
  • un cuarto de pastilla de caldo de carne
  • 2 cucharadas soperas de queso grana padano rallado
  • queso tipo mozzarella para el gratinado
  • una cucharada sopera de harina de maíz (Maizena)
  • 75 ml. de leche
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva

Lavar muy bien los champiñones, quitar los tallos con cuidado y picar. Sofreír la cebolla y los ajos, cuando esté pochado, añadir el bacón cortado en trocitos, los tallos picados y el trozo de pastilla de caldo, rehogamos unos minutos e incorporamos el vino blanco, dejamos que se evapore, añadimos la Maizena, removemos y echamos la leche removiendo muy bien, añadimos el queso grana padano, dejamos templar la mezcla.
Colocar los sombreros de los champiñones en una fuente previamente engrasada, salpimentar al gusto y rellenar con la mezcla.
Si queréis hacerlo en el microondas, colocar  la fuente con los champiñones en el microondas, poner a 750 watios y dejar durante unos 9 minutos, pasado el tiempo, sacamos la bandeja, la colocamos sobre la rejilla del microondas, echamos el queso mozarella por encima y gratinamos unos 5 minutos, hasta que el queso esté derretido y con color.
Si se hace en el horno, hornear a horno precalentado a 170ª durante unos 35 minutos.

10 comentarios:

Anónimo

Mmmmmmm......Delicious!

Responder
♥ Ana

for kin'xp, I'm sorry, I don't speak English, thank you
Any

Responder
Augusto Ferney Clavijo

I don´t speak English,

but... welcome the globalization..
thanks for the meal of vegetables

congratulations

Beautiful Any.

August.

Responder
Anónimo

Wuauuu!!! Qué internacional se ha vuelto esto!!!
I love mushrooms and this recipe looks... easy and delicious!!!
Besos!! :-D

Responder
♥ Ana

no se si suicidarme comiendo una tonelada de chocolate, juassssssssssssssssssssssssssss, si es que, si antes digo que no hablo inglés, hala, todos a parrafear en inglés, jajajajajajajajaj
Por lo menos me podíais haber ayudado a traducir lo que me dicen arriba, entiendo alguna cosa de mis años de colegio pero, no se muy bien que quiere kin'xp, que le gusta mi blog, y algo de que quiere ser mi sponsor, o algo así, vamos, ni ideaaaaa, ¡¡menuda ayuda tengo con vosotros, August y Marisol!! jajajajajajaja
Hala, very besos for todos and hasta luego, ¡¡toma spanglish!! jajajajajajjaja

Responder
Angie Perles

Hola, Any! Lo primero, no sé si puedo dejar un comentario pq no he pasado el examen ni de Oxford ni de Cambridge, ni de ná! Qué internacional te estás haciendo, niña! Segundo: te copio los champis, que me encantan! Y tercero: he impreso la receta, pero sale muy ancha y recorta un poco de los lados. Dime el código y dónde va, y a ver cómo queda en el mío. De todas formas, si te ha ayudado Eulalia, mira a ver si te lo puede arreglar, para que salga completa en una página, no? (al final lo conseguiremos, ya verás). Un besito fuerte!

Responder
♥ Ana

Angie, guapa, te he dejado un comentario en tu blog
Ya sabes que, acepto pulpo como animal de compañía y también a quién no tenga ni idea de inglés, ¡¡como yo!! jajajajajaja
Hasta luegoooo

Responder
Augusto Ferney Clavijo

Que no me reía tanto hace rato, que divertido es tu blog, hablando de animales de compañia a mis 16 me decían pulpo, no te sirvo??? jajajaja.
Ahora más en serio, mi hermana desde Bogotá, esta viendo tus recetas. pero como no habla ingles, no deja comentarios.
Besos como lluvia para ti, mi querida Any.
Simplemente Aust.

Responder
♥ Ana

Bueno, August, en la vida, ya nos pasan cosas muy serias, así que, hay que tomarse el resto de las cosas, con buen humor, aunque, a veces, cueste
Bueno,casi, casi, como animal de compañía, prefiero un perro, ya lo siento, jajajajajajajaja ¿por que, te llamarían pulpo a ti?, mejor no pensarlo, jajajajajajaja, por cierto que, me encanta tu cachorro, jolines, ¡¡que precioso es!!es un golden retriever ¿no? , ¡¡como echo de menos al mío!!
Que me alegro mucho de que tu hermana, siga mi blog y, que haga comentarios si quiere, en español, en inglés o en chino, ¡¡que más da!!, aquí somos internacionales, jejejejeje
Hala, me voy que estoy haciendo una tarta de manzana hummmmmmm
CHAOOOOOOOOO

Responder
Augusto Ferney Clavijo

hola any, escríbeme a mi correo que tengo algo para ti... sopresa.

Responder

♥ Tus comentarios me alegran y me animan a continuar con el blog ♥
Haciendo click en 'Avisarme' puedes conocer desde tu correo las respuestas a tu comentario.

😂 😃 😆 😜 😡 😈 😱 😰 😇 😋 😊 😓😢 😭 😘 💋 😍 😚 💩 👏 👌 👍 🎉 🎊 🎅 🎃 🍴 💤 Copia y pega el emoji que desees para insertarlo en tu comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

 
Plantilla personalizada por ♥ Ana basada en la Mínima de Blogger