Si os gustan los champiñones, aquí tenéis una receta muy sabrosa, os doy la opción de hacerlos tanto en el microondas como en el horno, el sabor es el mismo, espero que os guste.
- 600 grs. de champiñones de buen tamaño
- 75 grs. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 grs. de bacón ahumado (o jamón si lo preferís)
- 50 ml. de vino blanco
- un cuarto de pastilla de caldo de carne
- 2 cucharadas soperas de queso grana padano rallado
- queso tipo mozzarella para el gratinado
- una cucharada sopera de harina de maíz (Maizena)
- 75 ml. de leche
- sal y pimienta
- aceite de oliva
Lavar muy bien los champiñones, quitar los tallos con cuidado y picar. Sofreír la cebolla y los ajos, cuando esté pochado, añadir el bacón cortado en trocitos, los tallos picados y el trozo de pastilla de caldo, rehogamos unos minutos e incorporamos el vino blanco, dejamos que se evapore, añadimos la Maizena, removemos y echamos la leche removiendo muy bien, añadimos el queso grana padano, dejamos templar la mezcla.
Colocar los sombreros de los champiñones en una fuente previamente engrasada, salpimentar al gusto y rellenar con la mezcla.
Si queréis hacerlo en el microondas, colocar la fuente con los champiñones en el microondas, poner a 750 watios y dejar durante unos 9 minutos, pasado el tiempo, sacamos la bandeja, la colocamos sobre la rejilla del microondas, echamos el queso mozarella por encima y gratinamos unos 5 minutos, hasta que el queso esté derretido y con color.
Si se hace en el horno, hornear a horno precalentado a 170ª durante unos 35 minutos.
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