Hace unos días, en el blog de
Angie, vi unas albóndigas a la carbonara, y me recordaron a unas que llevaba mucho tiempo sin hacer, así que, me puse manos a la obra
Muchas gracias, Angie por recordarme mi receta, te la dedico con todo mi cariño
Y, lo de usar el whisky Bourbon en la cocina, se lo tengo que agradecer a
Nana, os lo aconsejo porque, le da un gusto buenísimo a todos los platos, lo uso mucho, así que, ¡¡muchas gracias, Nana!!
Para las albóndigas: - 1/2 kg. de carne picada (de la que más os guste, suelo mezclar de cerdo y ternera)
- un huevo
- un chorrito de leche
- dos rebanadas de pan de molde sin corteza
- sal
- una cucharada de queso parmesano
- harina
- aceite de oliva
Para la salsa:
- un brick pequeño de nata para cocinar ligera
- una bandeja pequeña de setas
- unas lonchas de bacón ahumado
- queso parmesano al gusto
- un chorrito de whisky bourbon (si no tenéis, podéis usar coñac o vino blanco)
- media pastilla de caldo de carne
- un par de hojitas de laurel
En un bol, batir el huevo y añadir un chorro de leche, remojar en la mezcla las dos rebanadas de pan de molde , añadir la carne picada, un par de cucharadas de queso parmesano y sal, mezclar todo muy bien , ir preparando bolitas, pasarlas por harina y freírlas en aceite caliente, reservarlas
En ese mismo aceite, pero, quitando el exceso, sofreír el bacón y las setas troceados, luego, añadir las albóndigas, echar un chorro de whisky y dejar evaporar el alcohol a fuego fuerte, añadir un poco de agua, las hojas de laurel y el caldo de carne y dejar cocer a fuego suave hasta que las albóndigas estén tiernas, por último, agregar la nata y el queso parmesano , mezclar bien y servir acompañadas de un arroz o un puré de patatas o, sin más, con pan
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