No tenía ni idea de lo que era el Mirto y, mi amiga Eva me regaló un par de botellitas que trajo de Cerdeña, os pongo lo que pone el Google de éste licor:
El Licor de mirto (en Italia se denomina a veces simplemente mirto) o mirto rosso, es un licor muy popular y tradicional de la isla de Cerdeña. Se obtiene por la maceración alcohólica de las bayas del mirto o de una mezcla de bayas y hojas de la misma planta. Debido a sus propiedades digestivas se suele servir tras una comida y tiene que ser bien frío, se guarda en el congelador, sin miedo porque no se congela, ésto me lo dijo Eva, jejejee
Aparte de beberse sólo, lo he usado para aromatizar éste postre , sólo le he echado unas gotitas.
Por supuesto, si no tenéis éste licor, podéis echarle otro, o ninguno
- galletas, usé yayitas ( con 3 fue suficiente)
- unas gotitas de Mirto
- una tarrina de mousse de chocolate (usé Sveltesse)
- un melocotón natural (podéis usar en almíbar)
- unos pocos cereales
- sirope de chocolate
Colocar un molde sin fondo en un plato, echar las galletas en el fondo, añadir unas gotitas de Mirto por encima, seguidamente, echar la mousse de chocolate y, por encima, cubrir con el melocotón cortado en trocitos (podéis reservar un poco para decorar , como he hecho yo en forma de corazón), echar por encima los cereales y, un poquito de sirope de chocolate, desmoldar y servir
Muchísimas gracias Eva te mando un beso muy grande, GRACIASSSSS
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