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Cordero asado macerado con vinagre y orégano De Ana

Esta receta está copiada de mi tocaya Ana, de "Comer y cantar", que digo yo que con lo que le gusta cantar a ésta mujer, la veo todo el día entre fogones desgañitándose, jajaja , es broma Anita  ;) jejejee, para que veas que me gusta muuuuucho tu cocina y tu forma de ser, te he copiado otra recetuqui, porque me ha dado la gana ¡¡he dicho!!, jeje.
Ana la hizo acompañada de una salsa "avgolemono", que vaya tela tiene el nombrecito, cotillead su blog y la veréis, al final, yo no hice dicha salsa, sólo hice el cordero con el adobo, que ya me parecía bastante, para otra vez lo probaré con la salsa, y, ¡¡que decir del cordero con ese adobo pecaminoso!! ,lo bueno que está, de lujo, lujazo, lo acompañé con unas patatas marinadas con la misma salsa que el cordero.
Ana de mis amores, ¡¡un éxito total!!, casi te enseñaría los huesos para que vieras que no dejamos nada de nada y niquelados de limpitos que los dejamos =)) y eso que, a mi marido ni le va mucho el orégano, ni el vinagre pero, le encantó.
Ahhhhh, se me olvidaba decir que la receta original es del chef Gordon Ramsay, y dicho ésto, vamos con el corderito.
  • cordero lechal en trozos (no lo pesé pero andaría por los 750 grs.)
  • un chorrito de aceite de oliva
  • 70 ml. de vinagre de vino tinto
  • una cucharada de orégano
  • 3 dientes de ajo
  • pimienta blanca
  • sal
  • 3 patatas medianas

Salar los trozos de cordero, disponer en una bandeja apta para horno. En el vaso de la batidora echar los dientes de ajo pelados, el vinagre, el aceite, el orégano y un poco de pimienta, batir todo muy bien y echar ésta mezcla por encima de los trozos de cordero, dar la vuelta para que se impregnen por los dos lados, añadir las patatas peladas, saladas y cortadas en cuatro trozos en un lado de la fuente , impregnar con el macerado, dejar en la nevera unas 3 horas.
Pasado el tiempo, sacar de la nevera y precalentar el horno a 200º, asar una media hora más o menos, si son trozos un poco grandes dejar más tiempo, hasta que se dore la carne, ya sabéis que eso depende mucho de cada horno, dar la vuelta a media cocción.
Para la próxima vez (segurísimo que lo repetiré, jejeje), haré la salsa "avgolemono", aunque, sin ella, ya está de muerte lenta.
Por favor, por favor, que cordero más riquísimo y super jugoso

48 comentarios:

Comer y Cantar

Anita!! cómo me alegro de que os gustara la recetuqui!! Y yo encantada de que te inspires en mi, igual que yo me inspiro en ti (que sí que sí, que te prometo que lo próximo que cuelgo es el pollo caramelizao)

Y bueno, hoy no me enrrollo que tengo que currar

Un besote graaaande grande!

Ana

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Comer y Cantar

uy! si he sío prime!! (y bueno, ahora segun también!! toma! campeona y subcampeona!!)

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Don Camilo y Caldereta

Pués yo también llego al podium!!! terce .....ja ja
Espero que el premio sea pobrar ese cordero tan rico con estas patatitas ... ummmm que me lo estoy imaginandoooo
bsts. maite

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Isabel

Una receta deliciosa. Aunque yo no soporto el cordero ,-(, en mi casa les chifla.
Tomo nota
besinos

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Mª Luz

que rico!!a mi todo lo que sea carne me pierde, pero por el cordero tengo una especial debilidad!!y con el adobo tiene que estar rico rico, por cierto hoy me he hecho de comer la merluza reina que subistes ayer, luego te cuento pero solo por el olorcito ya me ha cautivado, ayyy que ganas tengo de llegar a casa para hincarle el diente!!Besitos

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Nati

Cualquier carne macerada en algo tiene un sabor especial. Me gusta esta combinación. Un besazo.

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Amanda

Hola Ana.
Espero que tu prima este mejor.

Yo no como cordero pero a mi amorsote le encanta.
Besitos grandes.
;-D

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Espe

a mi los asados me pierden,la verdad

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Raquel

El cordero si es bueno resulta delicioso, en mi tierra los asados son muy tipicos para la proxima prueba a que te corten los trozos del chuletero.. me explico en vez de chuletas sueltas en grupos de 4/5... quedan mas jugosos y cogen menos aceite junto con la punta de la paletilla son mis piezas preferidas para asar.

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Petita cuina

Que bueno!!!!

Esto lo tengo que provar, macerado no lo he tomado nunca que curioso y seguro que le da un gustirrinín delicioso.

Besitos rewapa!!!

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Elen

Devoro el cordero, me vuelve loca y encima hace mucho que no lo compro, así que...te voy a copiar,jijiji. Tiene una pinta...

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María Alonso

Una receta riquísima, tomo nota así no había hecho el cordero nunca.
Un besazo

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Afri & Loli

Y que haya gente a la que no le guste el sabor del cordero ainss!!! con lo rico que está. Seguro que no quedó nada de nada con ese aliño tan rico.

Un beso
Afri

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jose manuel

Y yo que con el cordero nunca me he atrevido para nada, con la pinta que tiene.

Delicioso.

Saludos

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Alice

¡Que pintaza!, seguro que lo pruebo. A mí me encanta el cordero.

Un besito

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Pamen

Ana, se ve tan rico y con ese colorcito tan dorado...que me comía yo un platito para hoy
besos wapa

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kisa

Me invitas a tu casa , no te iba a dejar ni el plato manchado , se ve rico rico!!
mil besossssss

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Cocinando con Manu CatMan

yummie yummie!...me encanta!

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♥ Ana

Anaaaaaa, que cosa más rica, que jugoso me ha quedado, que sabor más requetebueno, que maravilla ¡¡que todooooooo!!, nos ha encantado, es una receta original y super rica, muchas gracias pequeñuela, ahhhh,, tengo otra que igual te copio en breve, jejejeje

Maite, si por mi fuera te invitaba ya mismo, por haber ganado el tercer premio en el podium, jajajjaa

Isabel, puedes probar con otro tipo de carne, yo me he quedado con las ganass de probarlo con pollo o con solomillo, tiene que quedar riquísimo

Mª Luz, ainsssss, que siiiii, que está de rechupete, buenísimo, te lo aseguro .
¿Has hecho la merluza?, hala, ¡¡que bien!!, espero que te guste muchoooooo, jejejeje

Nati, a mi me pareció una combinación perfecta por eso se la copié a Ana y no me ha defraudado para nada, buenísima

Amanda, ahí sigue mi prima, peleando, esas cosas son lentísimas, yo me agobiaría mucho pero, no queda más remedio que esperar, ojalá tanto ella como tu tío salgan adelante y queden muy bien
Un besote , guapa, cuídate

Espe, y a miiiii, sobre todo si quedan tan buenos como éste, jajajaja

Raquel, yo suelo comprar siempre paletilla y costillas, es lo que más me gusta y las corto en trozos grandes, como dices tú, aunque en la foto parezca una sóla chuletilla era más gordo el trozo y quedó de lo más jugoso, buenísimo y, el aceite , la verdad es que no lo cogió el cordero, quedó todo en la bandeja, lo quité y listo, estaba para chuparse los dedos, gracias por tus sugerencias

Nuria, yo siempre lo macero , de una forma u otra, tengo esa manía, jejeje , pero, de ésta forma, me ha gustado especialmente

Elen, no te arrepentirás , te lo aseguro, está exquisito, un plato de 5 tenedores o de 10, jajaja

María Alonso, anímate a probarlo y verás que sabor más especial, la foto no le hace justicia, te lo aseguro

Afri, no quedó nada de nada, los huesos los rechupeteamos a más no poder, jajajaja, a mi me gusta muchísimo la carne de cordero

Jose Manuel, ¿no te gusta el cordero?, buffff, pues a mi me pirra

Alice, tú eres de las mías, del club del cordero, jajajaja

Pamen,menudo vicio comer ésta carne,estaba deliciosa

Kisa, vente para acá ya mismo, ahora no tengo cordero pero, te lo compro para mañana, te preparo una habitación y listo, jejeje

Manu, me alegroooooo, que rico estaba p'odiossssss, jajajaja

Un besote para cada un@ :-*

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Fermin

Te diré que tiene un aspecto envidiable, me a gustado esta forma de cocinarlo.
Besos.

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Carilu

Muy buen el cordero , ademas me encanta al horno.Besotes.

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Juana

Me gusta el, cordero y mas las carnes maceradas..se vuelven suaves y se desacen!!....prueba la salsa de Avgolemono!, es deliciosa y muy griega!!!
Besitos mil Anita!!

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TESVA

Un buen plato de carne, me gusta muchisimo,genial ANITA
besitos ****

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Las Bollis

que bueno este corderito y la merluza madre mia buenisimo tod,saludoss

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Alsurdelsur

El cordero se ve delicioso, además es que es una carne tan sabrosa y buena que con cualquier cosa está buenisima.


Besitossss

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Alicia

Ya me imagino ese saborcito tan rico que tiene que tener el corderito! puffff, ala... me voy babeando!!

Besicos

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orquidea59

;) Se ve el cordero rico, rico. A mi me gusta mucho macerar las carnes.
Besos

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Tito

Anaaaaaaa!!!! eso es un plato de comida y lo demás son cuentossssss!!! que maravilla poder disfrutar de un bocado de este rico cordero!!!! está que se sale de buenoooo!!!! hambre me ha entrau de repente pordiossssss!!!!

w-)

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Nora

Qué bueno ese cordero, se me hace la boca agua...Una delicia.
uN besito

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Ido

Yo al cordero asado sólo le pongo sal, pero así tiene una pinta buenísima, y además con las patatas.... ay, que me voy ya mismo a comprar corderete!!
Un besote

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♥ Ana

Fermin, pues yo te diré que no sólo el aspecto es envidiable, no te quiero ni contar el sabor, jejeje

Carilu, yo suelo ahcer siempre el cordero en el horno pero, de otra forma diferente y ésta es especial y rica

Juana, tienes toda la razón, se queda la carne deliciosa, lo de la salsa esa lo tengo pendiente, seguro que la haré a ver que tal queda, jejeje

Antonia, a nosotros que somos muy carnívoros no te quiero ni contar lo que nos gustó éste cordero

Las Bollis, cualquiera de las dos recetas sale buenísima, aunque son completamente diferentes, un día la merluza y otro el cordero, jejeje

Alsurdelsur, tienes toda la razón, es una carne deliciosa, me encanta

Alicia, ¡¡marchando un babero para la niña!! :-L jajaja

Orquidea59, la verdad es que la maceración le da un gusto exquisito

Tito, siempre me sacas una sonrisota, :D, te mando una buena ración para que te chupes los dedos, graciasssss

Nora,pues si lo pruebas, aún se te hace la boca más agua :)

Ido,yo había leido muchas veces que, al cordero cuanto menos cosas se le echen , mejor, pues tengo que decir que, de eso nada, de ésta forma está exquisito, pruébalo si te animas, ya lo verás

Hasta lueguitooooo :-h

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MARÍA JESÚS

Buena combinación del orégano con el vinagre para darle ese toque distinto al cordero. Menuda pinta más ricaaaaa! besitossss

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LA COCINERA DE BETULO

De verdad que no ha sobrado ni un trozo? Y yo que iba a enviarte el tuper para que me lo llenaras, ainss con lo rico que se ve, pero es fácil y lo podemos hacer.
Besos.

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Donibaneko

Ostras Ana, me ha llamado mucho la atención esta receta, yo el cordero no termino de pillarle el punto si no es a las brasas churruscado... Pero si lo maceramos, seguro que cambia ese sabor que no termina de gustarme, porque al horno normal no pilla el negruzco ese jejeje!!!
Te la pillo ya te diré guapa!!

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laviana ( Fely)

Me encanta el cordero así que si me invitas no te haré un feo...jeje. deliciosa receta preciosa.
Bexinos

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kanela y Limón

Me encanta el cordero y con esta receta tiene que estar bueníiiisimo!!!
Un besiño.

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Norellys

Holitas Ana...
Se ve delicioso el Cordero!!
Besitos

Norellys

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brujix

Pues que rico el corderito. A mi es que es una carne que me encanta casi de cualquier manera, pero con ese adobo tiene que quedar de pecado mortal.

Besis!

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TuLa

Hola Ana. Todo es acostumbrarse y más cuando la salud está por en medio. Te pasará como cuando empezamos a sustituir el azúcar por la sacarina u otro edulcorante artificial; ¿qué pasaba al principio?, que el sabor nos resultaba raro pero como no queríamos calorías plus, pues que por la línea, seguíamos tomándolo.
Ya verás como al final te acostumbras.
Opino como tú, es cara para ser un cultivo pero puedes tener una plantita en casa y tomar lo que necesites. Además se encuentra de varias formas, en polvo, en gotas, hojas secas...
Un besote y gracias por tu visita.

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♥ Ana

María Jesús, yo no me imaginaba que la mezcla de esos dos sabores le iba a dar el cordero un gusto tan especial, de lujo

Ana, ni un triste trozo ha sobrado, jajaja, pero, oye, la próxima vez ya pongo yo el tupper y te lo mando ipso facto, jejeje

Donibaneko, si no te acaba de gustar la carne de cordero, podías probar a hacerlo con otra carne porque , aunque para mi esté exquisito, igual a ti no te gusta, aunque, chica, pruebas y ya está, jejejeje

Fely, venga, valeeee, te invito, hala, traéte el pan y yo pongo el resto, para que veas que soy buena o%

Cris, si te gusta el cordero ya tienes un plato exquisito para comer, seguro que triunfas

Norellys, siiii, estaba delicioso, la prueba es que no dejamos nada en los platos, jejeje

Brujix, es una carne deliciosa, sobre todo la del cordero lechal, es más suave que el de pasto, así que anímate y lo pruebas

Tula, muchas gracias por pasarte por aquí, acabo de volver a tu blog

Muackssssssssssssssssssss :-(

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A SABOR DE HOGAR

;) El cordero es uno de mis platos preferidos, me encanta, si que tomo nota de esta receta de tu tocaya y tuya.... :-L
Besos, guapa

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ALIMENTA

Ostras Ana que bueno!!! Yo me pido un plato bien lleno de todo!! :-L
Adoro el cordero asado y con guarnición mejor que mejor!
Perfecto!!!
Besitos guapa

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locasita

Ufff, Ana... qué rico!!!! yo creo que lo probaré algún día. Me encanta el cordero, el vinagre y el orégano. A mi "marío" no le gusta mucho el cordero.... pero entre tú y yo... es que su madre lo deja muy poco hecho (repito... MUUUUUUUUUUUUY poco hecho), y el cordero tiene que tener la grasita bien tostadita!!!
Yo la receta me la llevo, el chef Ramsey éste me hace gracia.... lástima que su programa de Pesadilla en la Cocina sea tannnnnn y tan repetido... que hace gracia ver lo pardillos que son algunos... jajajaa

Besotes, guapa! te ha quedado requetebien!!!

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SACERDOTISADEISIS

Me encanta encontrarme con esta receta porque yo también la hago muy parecida y tienes razón en que está deliciosa. Y es uno de esos platos rápidos y sencillos con los que chuparse los dedos sin mucho esfuerzo. O sea perfecto. Me encanta y la pinta es deliciosa, te ha quedado riquísimo.

Un besito,

Sacer

Responder
Goyi

Hola Anita wapa, lo primero:MUCHÍSIMAS GRACIAS!!!...Por animarme y por esas palabras tan bonitas que has tenido para mí en éstos momentos que estoy pasando...
Y lo segun...que me gusta mucho cómo has preparado ese corderito, es muy parecido a como lo hago yo...(las costillas de cerdo así preparadas también son riquísimas)y ya sé de antemano lo bueno que está...
Muchos besitos

Responder
garlutti

ANA :-T me copio estas dos ultimas recetas :-L para sorprender en una cena :)esta esta fabulosa:-? gracias por compartir :-(besos ;) MARIMI

Responder
Esther

Ana buenisima receta,tiene una pinta de jugoso que no puede con ella.Riquisimo.besos Esther

Responder
♥ Ana

Pilar, es una carne riquísima pero,hay a mucha gente que no le va, ¡¡con lo rico que está!!, jejejeje

Criss, eso está hecho, un plato bien lleno para ti, con sus patatitas y lo que haga falta

Locasita, arggggg, a mi no me gusta naaaaa la carne poco hecha ¡¡que ascazoooo!! y, menos , el cordero que tiene que quedar turradito, es como el cochinillo, también tiene que quedar turradita la piel, jejeje, chica, házselo a tu "marío· de ésta forma y ya verás como pasa del cordero de su madre para siempre, jajajaja
El programa del chef Ramsay es siempre lo mismo y no es nada creíble, por lo menos para mi, si que habrá algú restaurante así de guarro pero, coño, a los que va él están todos igual, bufff

Sacerdotisadeisis, ¡¡que te voy a decir entonces!!, si lo hace parecido ya sabes lo espectacular que queda el sabor, además deja un olor impresionante por toda la casa, estás babeando antes de sacarlo del horno, jajajaja

Goyi, no me des las gracias, sólo espero que te recuperes muy prnto, se lo mal que se está cuando tienes las cervicales mal, así que ante todo, muchos ánimos.
Tendré que probar con las costillas de cerdo, ya me imagino lo buenas que tienen que estar, estupenda idea, gracias

Marimi, copia todo lo que quieras y a ver si te gusta cuando lo hagas, son dos platos muy sabrosos, cada uno en su estilo, gracias guapa

Esther, siiiii, estaba super jugoso, tierno y sabroso, lo tenía todo, no veas que sabor más rico

Un montón de abrazos :-?

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