- cordero lechal en trozos (no lo pesé pero andaría por los 750 grs.)
- un chorrito de aceite de oliva
- 70 ml. de vinagre de vino tinto
- una cucharada de orégano
- 3 dientes de ajo
- pimienta blanca
- sal
- 3 patatas medianas
Cordero asado macerado con vinagre y orégano De Ana
47 comentarios:
- Unknown
-
Anita!! cómo me alegro de que os gustara la recetuqui!! Y yo encantada de que te inspires en mi, igual que yo me inspiro en ti (que sí que sí, que te prometo que lo próximo que cuelgo es el pollo caramelizao)
Y bueno, hoy no me enrrollo que tengo que currar
Un besote graaaande grande!
Ana - 16 febrero, 2011 08:25
- Unknown
-
uy! si he sío prime!! (y bueno, ahora segun también!! toma! campeona y subcampeona!!)
- 16 febrero, 2011 08:26
- Don Camilo y Caldereta
-
Pués yo también llego al podium!!! terce .....ja ja
Espero que el premio sea pobrar ese cordero tan rico con estas patatitas ... ummmm que me lo estoy imaginandoooo
bsts. maite - 16 febrero, 2011 09:16
- Isabel
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Una receta deliciosa. Aunque yo no soporto el cordero ,-(, en mi casa les chifla.
Tomo nota
besinos - 16 febrero, 2011 09:25
- Mª Luz
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que rico!!a mi todo lo que sea carne me pierde, pero por el cordero tengo una especial debilidad!!y con el adobo tiene que estar rico rico, por cierto hoy me he hecho de comer la merluza reina que subistes ayer, luego te cuento pero solo por el olorcito ya me ha cautivado, ayyy que ganas tengo de llegar a casa para hincarle el diente!!Besitos
- 16 febrero, 2011 09:32
- Nati
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Cualquier carne macerada en algo tiene un sabor especial. Me gusta esta combinación. Un besazo.
- 16 febrero, 2011 10:16
- Amanda
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Hola Ana.
Espero que tu prima este mejor.
Yo no como cordero pero a mi amorsote le encanta.
Besitos grandes.
;-D - 16 febrero, 2011 11:01
- Espe Saavedra
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a mi los asados me pierden,la verdad
- 16 febrero, 2011 11:13
- Raquel
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El cordero si es bueno resulta delicioso, en mi tierra los asados son muy tipicos para la proxima prueba a que te corten los trozos del chuletero.. me explico en vez de chuletas sueltas en grupos de 4/5... quedan mas jugosos y cogen menos aceite junto con la punta de la paletilla son mis piezas preferidas para asar.
- 16 febrero, 2011 11:26
- Petita cuina
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Que bueno!!!!
Esto lo tengo que provar, macerado no lo he tomado nunca que curioso y seguro que le da un gustirrinín delicioso.
Besitos rewapa!!! - 16 febrero, 2011 11:39
- Elen
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Devoro el cordero, me vuelve loca y encima hace mucho que no lo compro, así que...te voy a copiar,jijiji. Tiene una pinta...
- 16 febrero, 2011 11:42
- María Alonso
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Una receta riquísima, tomo nota así no había hecho el cordero nunca.
Un besazo - 16 febrero, 2011 11:46
- Afri & Loli
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Y que haya gente a la que no le guste el sabor del cordero ainss!!! con lo rico que está. Seguro que no quedó nada de nada con ese aliño tan rico.
Un beso
Afri - 16 febrero, 2011 11:55
- José Manuel
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Y yo que con el cordero nunca me he atrevido para nada, con la pinta que tiene.
Delicioso.
Saludos - 16 febrero, 2011 12:25
- Alicia
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¡Que pintaza!, seguro que lo pruebo. A mí me encanta el cordero.
Un besito - 16 febrero, 2011 13:30
- Pamen
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Ana, se ve tan rico y con ese colorcito tan dorado...que me comía yo un platito para hoy
besos wapa - 16 febrero, 2011 13:47
- Olga
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Me invitas a tu casa , no te iba a dejar ni el plato manchado , se ve rico rico!!
mil besossssss - 16 febrero, 2011 13:53
- Cocinando con Manu CatMan
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yummie yummie!...me encanta!
- 16 febrero, 2011 13:56
- ♥ Ana
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Anaaaaaa, que cosa más rica, que jugoso me ha quedado, que sabor más requetebueno, que maravilla ¡¡que todooooooo!!, nos ha encantado, es una receta original y super rica, muchas gracias pequeñuela, ahhhh,, tengo otra que igual te copio en breve, jejejeje
Maite, si por mi fuera te invitaba ya mismo, por haber ganado el tercer premio en el podium, jajajjaa
Isabel, puedes probar con otro tipo de carne, yo me he quedado con las ganass de probarlo con pollo o con solomillo, tiene que quedar riquísimo
Mª Luz, ainsssss, que siiiii, que está de rechupete, buenísimo, te lo aseguro .
¿Has hecho la merluza?, hala, ¡¡que bien!!, espero que te guste muchoooooo, jejejeje
Nati, a mi me pareció una combinación perfecta por eso se la copié a Ana y no me ha defraudado para nada, buenísima
Amanda, ahí sigue mi prima, peleando, esas cosas son lentísimas, yo me agobiaría mucho pero, no queda más remedio que esperar, ojalá tanto ella como tu tío salgan adelante y queden muy bien
Un besote , guapa, cuídate
Espe, y a miiiii, sobre todo si quedan tan buenos como éste, jajajaja
Raquel, yo suelo comprar siempre paletilla y costillas, es lo que más me gusta y las corto en trozos grandes, como dices tú, aunque en la foto parezca una sóla chuletilla era más gordo el trozo y quedó de lo más jugoso, buenísimo y, el aceite , la verdad es que no lo cogió el cordero, quedó todo en la bandeja, lo quité y listo, estaba para chuparse los dedos, gracias por tus sugerencias
Nuria, yo siempre lo macero , de una forma u otra, tengo esa manía, jejeje , pero, de ésta forma, me ha gustado especialmente
Elen, no te arrepentirás , te lo aseguro, está exquisito, un plato de 5 tenedores o de 10, jajaja
María Alonso, anímate a probarlo y verás que sabor más especial, la foto no le hace justicia, te lo aseguro
Afri, no quedó nada de nada, los huesos los rechupeteamos a más no poder, jajajaja, a mi me gusta muchísimo la carne de cordero
Jose Manuel, ¿no te gusta el cordero?, buffff, pues a mi me pirra
Alice, tú eres de las mías, del club del cordero, jajajaja
Pamen,menudo vicio comer ésta carne,estaba deliciosa
Kisa, vente para acá ya mismo, ahora no tengo cordero pero, te lo compro para mañana, te preparo una habitación y listo, jejeje
Manu, me alegroooooo, que rico estaba p'odiossssss, jajajaja
Un besote para cada un@ :-* - 16 febrero, 2011 14:11
- Fermin Sánchez
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Te diré que tiene un aspecto envidiable, me a gustado esta forma de cocinarlo.
Besos. - 16 febrero, 2011 14:40
- Carilu
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Muy buen el cordero , ademas me encanta al horno.Besotes.
- 16 febrero, 2011 14:53
- Juana
-
Me gusta el, cordero y mas las carnes maceradas..se vuelven suaves y se desacen!!....prueba la salsa de Avgolemono!, es deliciosa y muy griega!!!
Besitos mil Anita!! - 16 febrero, 2011 16:30
- TESVA
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Un buen plato de carne, me gusta muchisimo,genial ANITA
besitos **** - 16 febrero, 2011 16:47
- Las Bollis
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que bueno este corderito y la merluza madre mia buenisimo tod,saludoss
- 16 febrero, 2011 17:03
- Remealsurdelsur
-
El cordero se ve delicioso, además es que es una carne tan sabrosa y buena que con cualquier cosa está buenisima.
Besitossss - 16 febrero, 2011 17:23
- Alicia
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Ya me imagino ese saborcito tan rico que tiene que tener el corderito! puffff, ala... me voy babeando!!
Besicos - 16 febrero, 2011 18:34
- orquidea59
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;) Se ve el cordero rico, rico. A mi me gusta mucho macerar las carnes.
Besos - 16 febrero, 2011 20:17
- Tito
-
Anaaaaaaa!!!! eso es un plato de comida y lo demás son cuentossssss!!! que maravilla poder disfrutar de un bocado de este rico cordero!!!! está que se sale de buenoooo!!!! hambre me ha entrau de repente pordiossssss!!!!
w-) - 16 febrero, 2011 20:31
- Nora
-
Qué bueno ese cordero, se me hace la boca agua...Una delicia.
uN besito - 16 febrero, 2011 21:00
- Ido
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Yo al cordero asado sólo le pongo sal, pero así tiene una pinta buenísima, y además con las patatas.... ay, que me voy ya mismo a comprar corderete!!
Un besote - 16 febrero, 2011 21:06
- ♥ Ana
-
Fermin, pues yo te diré que no sólo el aspecto es envidiable, no te quiero ni contar el sabor, jejeje
Carilu, yo suelo ahcer siempre el cordero en el horno pero, de otra forma diferente y ésta es especial y rica
Juana, tienes toda la razón, se queda la carne deliciosa, lo de la salsa esa lo tengo pendiente, seguro que la haré a ver que tal queda, jejeje
Antonia, a nosotros que somos muy carnívoros no te quiero ni contar lo que nos gustó éste cordero
Las Bollis, cualquiera de las dos recetas sale buenísima, aunque son completamente diferentes, un día la merluza y otro el cordero, jejeje
Alsurdelsur, tienes toda la razón, es una carne deliciosa, me encanta
Alicia, ¡¡marchando un babero para la niña!! :-L jajaja
Orquidea59, la verdad es que la maceración le da un gusto exquisito
Tito, siempre me sacas una sonrisota, :D, te mando una buena ración para que te chupes los dedos, graciasssss
Nora,pues si lo pruebas, aún se te hace la boca más agua :)
Ido,yo había leido muchas veces que, al cordero cuanto menos cosas se le echen , mejor, pues tengo que decir que, de eso nada, de ésta forma está exquisito, pruébalo si te animas, ya lo verás
Hasta lueguitooooo :-h - 16 febrero, 2011 21:25
- MARÍA JESÚS
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Buena combinación del orégano con el vinagre para darle ese toque distinto al cordero. Menuda pinta más ricaaaaa! besitossss
- 16 febrero, 2011 21:39
- LA COCINERA DE BETULO
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De verdad que no ha sobrado ni un trozo? Y yo que iba a enviarte el tuper para que me lo llenaras, ainss con lo rico que se ve, pero es fácil y lo podemos hacer.
Besos. - 16 febrero, 2011 22:17
- fely
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Me encanta el cordero así que si me invitas no te haré un feo...jeje. deliciosa receta preciosa.
Bexinos - 16 febrero, 2011 23:26
- Foodfit_photo
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Me encanta el cordero y con esta receta tiene que estar bueníiiisimo!!!
Un besiño. - 17 febrero, 2011 00:00
- Norellys
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Holitas Ana...
Se ve delicioso el Cordero!!
Besitos
Norellys - 17 febrero, 2011 00:58
- brujix
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Pues que rico el corderito. A mi es que es una carne que me encanta casi de cualquier manera, pero con ese adobo tiene que quedar de pecado mortal.
Besis! - 17 febrero, 2011 02:45
-
-
Hola Ana. Todo es acostumbrarse y más cuando la salud está por en medio. Te pasará como cuando empezamos a sustituir el azúcar por la sacarina u otro edulcorante artificial; ¿qué pasaba al principio?, que el sabor nos resultaba raro pero como no queríamos calorías plus, pues que por la línea, seguíamos tomándolo.
Ya verás como al final te acostumbras.
Opino como tú, es cara para ser un cultivo pero puedes tener una plantita en casa y tomar lo que necesites. Además se encuentra de varias formas, en polvo, en gotas, hojas secas...
Un besote y gracias por tu visita. - 17 febrero, 2011 08:28
- ♥ Ana
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María Jesús, yo no me imaginaba que la mezcla de esos dos sabores le iba a dar el cordero un gusto tan especial, de lujo
Ana, ni un triste trozo ha sobrado, jajaja, pero, oye, la próxima vez ya pongo yo el tupper y te lo mando ipso facto, jejeje
Donibaneko, si no te acaba de gustar la carne de cordero, podías probar a hacerlo con otra carne porque , aunque para mi esté exquisito, igual a ti no te gusta, aunque, chica, pruebas y ya está, jejejeje
Fely, venga, valeeee, te invito, hala, traéte el pan y yo pongo el resto, para que veas que soy buena o%
Cris, si te gusta el cordero ya tienes un plato exquisito para comer, seguro que triunfas
Norellys, siiii, estaba delicioso, la prueba es que no dejamos nada en los platos, jejeje
Brujix, es una carne deliciosa, sobre todo la del cordero lechal, es más suave que el de pasto, así que anímate y lo pruebas
Tula, muchas gracias por pasarte por aquí, acabo de volver a tu blog
Muackssssssssssssssssssss :-( - 17 febrero, 2011 08:56
- Unknown
-
;) El cordero es uno de mis platos preferidos, me encanta, si que tomo nota de esta receta de tu tocaya y tuya.... :-L
Besos, guapa - 17 febrero, 2011 10:44
- ALIMENTA
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Ostras Ana que bueno!!! Yo me pido un plato bien lleno de todo!! :-L
Adoro el cordero asado y con guarnición mejor que mejor!
Perfecto!!!
Besitos guapa - 17 febrero, 2011 12:53
- locasita
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Ufff, Ana... qué rico!!!! yo creo que lo probaré algún día. Me encanta el cordero, el vinagre y el orégano. A mi "marío" no le gusta mucho el cordero.... pero entre tú y yo... es que su madre lo deja muy poco hecho (repito... MUUUUUUUUUUUUY poco hecho), y el cordero tiene que tener la grasita bien tostadita!!!
Yo la receta me la llevo, el chef Ramsey éste me hace gracia.... lástima que su programa de Pesadilla en la Cocina sea tannnnnn y tan repetido... que hace gracia ver lo pardillos que son algunos... jajajaa
Besotes, guapa! te ha quedado requetebien!!! - 17 febrero, 2011 13:47
- sacerdotisadeisis
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Me encanta encontrarme con esta receta porque yo también la hago muy parecida y tienes razón en que está deliciosa. Y es uno de esos platos rápidos y sencillos con los que chuparse los dedos sin mucho esfuerzo. O sea perfecto. Me encanta y la pinta es deliciosa, te ha quedado riquísimo.
Un besito,
Sacer - 17 febrero, 2011 18:57
- Goyi
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Hola Anita wapa, lo primero:MUCHÍSIMAS GRACIAS!!!...Por animarme y por esas palabras tan bonitas que has tenido para mí en éstos momentos que estoy pasando...
Y lo segun...que me gusta mucho cómo has preparado ese corderito, es muy parecido a como lo hago yo...(las costillas de cerdo así preparadas también son riquísimas)y ya sé de antemano lo bueno que está...
Muchos besitos - 17 febrero, 2011 19:33
- garlutti
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ANA :-T me copio estas dos ultimas recetas :-L para sorprender en una cena :)esta esta fabulosa:-? gracias por compartir :-(besos ;) MARIMI
- 17 febrero, 2011 20:12
- Esther
-
Ana buenisima receta,tiene una pinta de jugoso que no puede con ella.Riquisimo.besos Esther
- 17 febrero, 2011 22:15
- ♥ Ana
-
Pilar, es una carne riquísima pero,hay a mucha gente que no le va, ¡¡con lo rico que está!!, jejejeje
Criss, eso está hecho, un plato bien lleno para ti, con sus patatitas y lo que haga falta
Locasita, arggggg, a mi no me gusta naaaaa la carne poco hecha ¡¡que ascazoooo!! y, menos , el cordero que tiene que quedar turradito, es como el cochinillo, también tiene que quedar turradita la piel, jejeje, chica, házselo a tu "marío· de ésta forma y ya verás como pasa del cordero de su madre para siempre, jajajaja
El programa del chef Ramsay es siempre lo mismo y no es nada creíble, por lo menos para mi, si que habrá algú restaurante así de guarro pero, coño, a los que va él están todos igual, bufff
Sacerdotisadeisis, ¡¡que te voy a decir entonces!!, si lo hace parecido ya sabes lo espectacular que queda el sabor, además deja un olor impresionante por toda la casa, estás babeando antes de sacarlo del horno, jajajaja
Goyi, no me des las gracias, sólo espero que te recuperes muy prnto, se lo mal que se está cuando tienes las cervicales mal, así que ante todo, muchos ánimos.
Tendré que probar con las costillas de cerdo, ya me imagino lo buenas que tienen que estar, estupenda idea, gracias
Marimi, copia todo lo que quieras y a ver si te gusta cuando lo hagas, son dos platos muy sabrosos, cada uno en su estilo, gracias guapa
Esther, siiiii, estaba super jugoso, tierno y sabroso, lo tenía todo, no veas que sabor más rico
Un montón de abrazos :-? - 18 febrero, 2011 08:03
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